Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de limón (sirve del sabor que querais, por supuesto) 4p
- 1 cta de gelatina neutra 0p
- 400 ml de nata ligera (de la de cocinar 18% MG) 5p
- 500 ml de leche desnatada 2.5p
- 100 g de galletas María Fontaneda SIN 8p
- 4 ctas de mantequilla ligera 2p
- edulcorante al gusto 0p
TOTAL 21.5 p por 8 raciones de tarta. Cada raci?n sale a 2,5 p
Preparación (yo la hice en Thermomix 3300 y pongo la velocidad de la mía):
Triturar en el vaso a vel. 12 las galletas. Mientras fundir en el microondas la mantequilla en un bol. Cuando está fundida añadir las galletas trituradas y amasar bien hasta formar una pasta. Forrar un molde desmontable con la pasta de galletas (1).
Poner en el vaso la nata y la leche y los sobres de gelatina y batir unos segundos a velocidad 8 para que se mezcle todo bien, luego a vel. 1, 90?, 10 minutos. Cuando termina poner el edulcorante y batir unos segundos sin temperatura y volcar en el molde. Dejar enfriar y a la nevera.
(1) Para que al desmoldar no tengamos que dejar la base del molde (es que a mí eso no me gusta nada), lo que yo hago es forrar la base del molde con film antes de poner las galletas y luego todo igual, pero cuando la tarta está fría, la meto al congelador. Una vez congelada se desmolda sin dificultad alguna y hasta se adorna mejor.
Otra opción es poner ya la blonda en el fono del molde y encajar así el aro y montar la tarta directamente, pero se pega un poco al partir. A mí lo de la congelaci?n es el sistema que más me gusta, sólo que hay que hacer la tarta la vaspera y sacarla en la mañana para que se vaya descongelando.
No os puedo poner foto porque no tengo la c?mara, pero es una tarta tipo las de carlosvalencia, salvando las distancias, claro

Un postre dominguero por pocos puntos

edito porque medio litro de leche desnatada no tiene 2p si no 2.5p, pero no var?a la puntuaci?n final por raci?n de la tarta, siguen siendo 2.5p (2.6 redondeando=2.5)