Sustituir un huevo:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:937
Registrado:27 Ago 2005 01:00
Sustituir un huevo

Mensaje por yolandaht » 27 Feb 2008 22:26

Buenas noches a tod@s.

c**o ya sab?is soy intolerante al huevo y he tenido que eliminarlo de mi dieta.

A la hora de hacer alguna receta se me presentaba un gran problema ya que en muchas de ellas se utiliza huevo.

Rebuscando por internet, me metú en un foro se vegetarianos, en concreto de veganos, y encontré c**o sustituir el huevo en las recetas.

El otro día quise hacer unas galletas y decid? poner en práctica mis nuevos conocimientos..... Y ..... ?Oh sorpresa!.... Es muy facil sustituir el huevo completo en las recetas (recordad que tampoco puedo tomar la clara).

En vista que la cosa cuaj? he decidio comentaros c**o lo hice porque en aquellas recetas en las que usamos harinas integrales, el uso del huevo lo tenemos prohibido (por la grasa).

Deb?is moler semillas de lino dorado hasta conseguir una especie de harina con ellas.

Mezclad 2 cucharadas y media de semillas de lino dorado molidas con 3 de agua por cada huevo. Mezcaldlo todo con el tenedor y obtendréis una pasta gelatinosa.... ?Voil?! ... Facil ¿No? 8)

En alguno sitios he visto que ponen la proporci?n de 1 (lino) - 3 (agua) o 2(lino) - 4 (agua). Estas pruebas no las he hecho.

Una vez abierto el paquete de semillas de lino, parece ser que hay que guardarlas en la nevera para que no se pongan rancias. Yo he molido unas cuantas cucharadas y las he guardado en un tuper en la nevera para ir usandolas.

Si queréis más trucos para sustituir el huevo, tengo para rebozados, salsas, ligar carne, totrilla y dulces. Decidmelo y os los pongo.

¿Qué lo disfrutúis! :wink:

:beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 27 Feb 2008 22:56

Pos venga guapa, comparte sabidur?a e iluminanos. A mi me encanta aprender estas cosas, me parecen interesantúsimas y siempre ?tiles :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:937
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por yolandaht » 28 Feb 2008 09:37

En cuanto llegue a casa esta noche y me saque un hueco os lo pongo.

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 28 Feb 2008 18:55

Yolanda me parece muy interesante ésto.
Porfi, cu?ntanoslo... que quiero hacerme una tortilla sin huevo :nodigona:
Además vendr? genial para sustituirlo en cositas que hagamos con igmedio...

:beso: :beso:

yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:937
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por yolandaht » 28 Feb 2008 22:04

Selina. Lo de la tortilla sin huevo, a pesar de que he recopilado información para hacerlo, no me he atrevido porque no me convence que eso pueda saber a huevo. Lo que si he encontrado es unsustituto del huevo que según ajedrea (y yo sospechaba) es montiapto. Mañana voy a correos a por el paquete y el fin de semana hago una prueba y os digo que tal.

Os pongo la información que he recopilado de Internet a cerca de c**o susutituir el huevo en diferentes situaciones. Ojo que algunas no son montiaptas pero pueden valer para gente que sea intolerante o alergica al huevo (si os viene a casa alguien con este problema).

SUSTITUIR EL HUEVO
1 huevo = 1 cucharada lecitina de soja + 2 cucharadas de agua

REBOZADOS
- Pasar el alimento a rebozar por harina, después por una masa hecha con agua y harina al 50%, con ayuda de la batidora el?ctrica, y después por pan rallado.

- Harina de soja diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de harina por cada huevo que haya que sustituir). Probar tambiéncon la proporci?n de 1 de soja y 3 de agua.

- 1 cucharada de semillas de lino y 3 cucharadas de agua(las encontrar?is en dietúticas).(en otro sito he visto 2 de lino molido y 4 de agua)
Elaboración: Moler finamente las semillas de lino o utilizar dos cucharadas y media de semillas de lino ya molidas. Pasarlo a un bol y batirlo con 3 cucharadas de agua con la ayuda de un tenedor. Se volverá viscoso y gelatinoso, muy parecido a un huevo. Las semillas de lino deben guardarse en la nevera, para evitar que se pongan rancias. Esta mezcla no sólo es un buen sustituto del huevo, sino que además es una buena fuente de ácidos grasos omega 3.

-Linaza molida diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de linaza por cada huevo).

- Zumo de naranja

- Harina de garbanzo (en dietúticas). Mezclar el agua y la harina de garbanzo hasta que tenga consistencia y pasar la carne o el pescado por esta mezcla, a continuación por el pan rallado.

SALSAS (MAYONESA)
- Leche de soja
- Tofu

LIGAR CARNE (ALB?NDIGAS O HAMBURGUESAS)
- Utilizar en su lugar copos de avena remojados en agua (yo tambiénle agrego unas cucharaditas de harina de gluten, que hace que se una aún mas).

- Para este mismo fin se puede sustituir 1 huevo por la mezcla resultante de diluir 1 cucharada de harina de soja en 3 de agua.
- Miga de pan ligeramente humedecida, puré de patatas o pan rallado integral

TORTILLA
- Emplear una mezcla hecha con harina de garbanzo y agua, con la ayuda de la batidora, en una proporci?n de 60% de harina y 40% de agua

- ? cucharadita de polvo para hornear + 2 cucharadas de líquido: agua, leche. Batir hasta que está espumoso.

- Harina de garbanzo o de maíz diluida en agua (añadir tambiénun chorrito de limón o vinagre para quitarle el sabor a garbanzo).

- Harina de soja y harina de trigo mezcladas y diluidas en agua (hasta que quede una textura parecida al huevo).

PARA DULCES
- 1 cucharadita de polvo para hornear + ? cucharadita de bicarbonato de sodio + 2 cucharadas de harina + 3 cucharadas de agua. Batir bien hasta hacer espuma.

- ? banana pisada + ? cucharadita de bicarbonato de sodio

- Harina de soja diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de harina por cada huevo que haya que sustituir).

- 1 cucharada de semillas de lino y 3 cucharadas de agua(las encontrar?is en dietúticas).
Elaboración: Moler finamente las semillas de lino o utilizar dos cucharadas y media de semillas de lino ya molidas. Pasarlo a un bol y batirlo con 3 cucharadas de agua con la ayuda de un tenedor. Se volverá viscoso y gelatinoso, muy parecido a un huevo. Las semillas de lino deben guardarse en la nevera, para evitar que se pongan rancias. Esta mezcla no sólo es un buen sustituto del huevo, sino que además es una buena fuente de ácidos grasos omega 3.

- Linaza molida diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de linaza por cada huevo).

- Para pincelar brioches:
o Aceite de oliva
o Diluir con 1 vaso de agua hirviendo 1 cucharadita del alga agar-agar junto con una cucharadita de margarina vegetal.
o Diluir una cucharadita de miso en cuarto de vaso de agua con una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y azucar, batir vigorosamente. esto le daré a las brioches un aspecto glaseado

- Para pincelar empenadillas, pascualinas y pastel de patatas:
o Se mezcla un cuarto de vaso de agua fria con una cucharada de almid?n de maiz (Maizena por ejemplo), una pizca de sal y una pizca de c?rcuma (para darle color amarillo huevo) y se lleva al fuego hasta hervir. Una vez espesa esta preparacion es excelente para pintar de amarillo cualquier preparacion y es tambiénmuy bueno para empanar.

- Para pincelar palmeras, croissants o similares:
o Margarina vegetal derretida con azúcar y agua
o cucharadita de alga agar-agar diluida en 1 vaso de agua hirviendo junto con 1 cucharadita de margarina vegetal

- 1 cucharadita de polvo de hornear,1 cucharada de agua,1 cucharada de vinagre.

- 1 cucharadita de levadura disuelta en 1/4 de taza de agua tibia.

- 1 cucharadita de pure de albaricoque.

- 1 1/2 cucharada de agua,1 1/2 cucharada de aceite,1 cucharada de polvo de hornear.

- 1 sobre de gelatina,2 cucharadas de agua tibia (no los mezcles hasta que este lista para utilizarse)


SUSTITUTO YEMA DE HUEVO:
6 claras
1/4 taza de leche desnatada en polvo
1 1/2 cucharadita de aceite vegetal
1/4 cucharadita de colorante amarillo (azafran)

poner todos los ingredientes en la thermomix durante 30 segundos vel 2 . refrigerar en el frigo (aguanta 1 semana) o congelar en un recipiente de plástico (aguanta 1 mes) usar en las recetas que te pidan huevos enteros

LECINOVO 2000
Sustituto del huevo montiapto solo para Argentinos. No se comercializa en España, me lo han confirmado los creadores. Lo llaman "huevo vegetal". Os pongo los enlaces por si os interesa saber más

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... inovo.html

http://www.rosario.com.ar/leciagro/Lecinovo.html

Espero que os siva :wink:

:beso:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 29 Feb 2008 12:47

:o

Carai Yolanda, te lo has currao un montón. :up:

Mil gracias. Ya lo tengo impreso para ir viendo qué cositas puedo sustituir.
Ay algunas cosillas que son interesantes, sobre todo para rebozar, pintar o ligar ... y el sustituto de la yema de huevo....
Lo de la tortilla, tienes razón... lo veo un poco raro...
Ya nos contarés la prueba del finde. :wink:

:beso: :beso:

kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:630
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por kiks » 29 Feb 2008 13:16

:plas: :plas: :plas:
Si, si Yolanda te lo has currado, lo veo interesante para lo de las cenas no grasas, muchas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados