En otro post que hablais de pan veo que os estais liando con el cremor túrtaro y el ácido tartúrico. El cremor túrtaro es bitrartato de potasio y no sirve c**o gasificante ni mezclado con bicarbonato ni n?. Sirve para montar firmes las claras a punto de nieve y lo venden en las farmacias.
El ácido tartúrico lo venden, por ejemplo, en Mercadona, buscad sobrecitos de gasificante para repostería, viene en cajas de varios pares de sobrecitos: de cada par, uno de los sobrecitos es bicarbonato y el otro ácido tartúrico.
A eso se refiere Pilarcita sin duda, al ácido tartúrico y no al cremor túrtaro que no tiene nada que ver y se usa para otros fines.
ACLARACION SOBRE CREMOR TARTARO:
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PUES MIRA YO CREO QUE NO TE VA A SUBIR EL PAN IGUAL, TE RECOMIENDO LA LEVADURA PERO BUENO SI QUIERES PRUEBA CON EL CREMOR A VER c**o TE SALE , LO QUE PASA QUE AL PONER EL HUEVO A PUNTO DE NIEVE TE VA A QUEDAR MAS ESPONJOSILLO PERO NO TE VA A SUBIR
MMMMMMMMM TU PRUEBA A VER ECHANDO A PERDER SE APRENDE 


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Re: ACLARACION SOBRE CREMOR TARTARO
Qué bien! eso es lo que quería saber yo
Quer?a hacer merengues
Entonces
1-el "cremor túrtaro" lo venden en farmacias y es para los merengues
2-el ácido tartúrico es para el pan y son las gaseoasa, pero, cual es el ácido, el sobre azul o el blanco??
Graciassssss
Quer?a hacer merengues
Entonces
1-el "cremor túrtaro" lo venden en farmacias y es para los merengues
2-el ácido tartúrico es para el pan y son las gaseoasa, pero, cual es el ácido, el sobre azul o el blanco??
Graciassssss
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- Subjefa/e de cocina
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La familia de mi madre son pasteleros con varias generaciones a sus espaldas. Y en unl ibro antiguo que guardo c**o una reliquia, que usaban c**o libro de consulta, pone c**o f?rmula de impulsor para reposteria la mezcla de cremor túrtaro y bicarbonato.
Tened en cuenta que el libro es muy antiguo, de principios del siglo XX, y en aquella época no habia levaduras químicas ni otros inventos posteriores. Que ahora haya cosas mejores no quita que funcione.
?O es que la olla de barro ha dejado de servir para cocinar porque hayan inventado la olla a presi?n?
Tened en cuenta que el libro es muy antiguo, de principios del siglo XX, y en aquella época no habia levaduras químicas ni otros inventos posteriores. Que ahora haya cosas mejores no quita que funcione.
?O es que la olla de barro ha dejado de servir para cocinar porque hayan inventado la olla a presi?n?

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