Berenjenas a la siciliana:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Anuquina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:17 Jun 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS
Contactar:
Berenjenas a la siciliana

Mensaje por Anuquina » 02 Jul 2005 23:32

Una recetilla copiada de una revista de dietútica, a ver si os gusta...
Las berenjenas absorven el sabor de los otros ingredientes y combinan especialmente bien con el queso y el tomate.
Para 4 personas:
- 2 kg de berenjenas - 1,5 kg de tomates maduros - 100 gr de queso parmesano
- 400 gr de mozarella - Albahaca fresca - Aceite de oliva virgen - Sal
1.- Lava las berenjenas y c?rtalas en rodajas de 1 centúmetro. Echa sal por encima y déjalas en una escurridera 30 minutos, para que suelten el líquido. Después enju?galas y s?calas bien.
2.- Escalda los tomates, p?lalos, tritúralos y p?nlos en una sartén con un poco de aceite. A?ade sal y la albahaca para que quede un salsa arom?tica.
3.- Frie las berenjenas hasta que se doren y ponlas en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
4.- Cubre el fondo de un recipiente con un poco de salsa de tomate y alterna capas de berenjena, parmesano con albahaca, salsa de tomate, mozarella, etc. y acaba con una capa de salsa de tomate, albahaca y parmesano.
5.- Hornea a 170 grados durante 50 minutos y sirve el plato tibio.

Queda c**o una lasaña y en la foto tenía una pinta increible.

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 03 Jul 2005 00:11

mmmmmm, qué rrricas las berenjenas. Muchas gracias por la receta, porque tengo unas pocas y no sabía que hacer con ellas, salvo el pisto, ya que yo antes las comía enharinadas y fritas pero con Monti....va a ser que no. :wink:

Noemita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Mensaje por Noemita » 03 Jul 2005 00:30

yo hago algo muy parecido y está riquisimo anuquina , mejor que una lasag?a :D

catira
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:15 Jun 2005 01:00

Mensaje por catira » 03 Jul 2005 19:12

hola, es una receta tipica siciliana y se llama PARMEGIANA, esta buenisima y ahora que no soy vegetariana le agrego unos trocidos de jamon y esta richisima.

catira

Anuquina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:17 Jun 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por Anuquina » 04 Jul 2005 23:59

Lo he probado hoy y la verdad, a nosotros nos ha encantado. Recomendada. ?am :D

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 05 Jul 2005 00:10

jooo me encanta la combinacion tomate + berejena :babas:
yo lo hago con queso rulo :)
anda q con mozzarella + parmesano tiene q estar tb de lujo !!!

gracias Anuquina !! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados