horchata de chufa:
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- Pinche de cocina
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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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Mira, miramaux, te copio literal una respuesta a este tema que dió una buena amiga y gran conocedora de Monty en otro foro, Treseses:
"Bueno, pues no he encontrado el IG de la chufa pero sí algo muy interesante: la Carga Glic?mica, que viene a ser el c?lculo del IG de una cantidad determinada de un alimento espec?fico.
Por ejemplo, sabemos que el pan blanco tiene un IG 70, pero cuál es el IG de una rebanada de pan blanco? No es lo mismo, no? Bueno, pues sabiendo que una rebanada de pan tiene 15 grs de HC, la CG seráa 10,5 (15x70/100)
De ahí que este mítodo nos permita salirnos de vez en cuando sin que se note mucho...
Pero volviendo a la chufa, sabiendo que es un tub?rculo y que en 100grs contine 17 de HC, podemos deducir que la CG será altita. Supongamos que tiene IG 70, y que para hacer un vaso de horchata hacen falta 300 grs de chufa:
[(3x17)x70]/100= 35,70
Esto lo convierte en IG medio, pero c**o ha perdido la poca fibra que tuviera y además lleva un proceso de elaboración y azúcar añadido, el IG subir? de lo lindo, así que la horchata para los días de premio "
Un besazo Treseses, que se te echa de menos muuuucho por aquí!!
"Bueno, pues no he encontrado el IG de la chufa pero sí algo muy interesante: la Carga Glic?mica, que viene a ser el c?lculo del IG de una cantidad determinada de un alimento espec?fico.
Por ejemplo, sabemos que el pan blanco tiene un IG 70, pero cuál es el IG de una rebanada de pan blanco? No es lo mismo, no? Bueno, pues sabiendo que una rebanada de pan tiene 15 grs de HC, la CG seráa 10,5 (15x70/100)
De ahí que este mítodo nos permita salirnos de vez en cuando sin que se note mucho...
Pero volviendo a la chufa, sabiendo que es un tub?rculo y que en 100grs contine 17 de HC, podemos deducir que la CG será altita. Supongamos que tiene IG 70, y que para hacer un vaso de horchata hacen falta 300 grs de chufa:
[(3x17)x70]/100= 35,70
Esto lo convierte en IG medio, pero c**o ha perdido la poca fibra que tuviera y además lleva un proceso de elaboración y azúcar añadido, el IG subir? de lo lindo, así que la horchata para los días de premio "
Un besazo Treseses, que se te echa de menos muuuucho por aquí!!
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- Repostera-pastelera/o
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Bueno chicas.... yo me imagino que no será lo mismo pero.... en el foro de cocina alternativa he encontrado esto
HORCHATA DE AVELLANAS
recetas-postt250292.html
INGREDIENTES:
200 ml de agua
4 cucharadas de postre de avellanas molidas
2 cucharadas de postre de azúcar
C?scara de limón
1 ramita de canela.
PREPARACIÓN
Llevar a ebullici?n el agua con la cáscara de limón y la canela.
Dejar enfriar y retirar con cuidado el limón y la ramita de canela.
Añadir las avellanas molidas y el azúcar y remover energ?ticamente
USO
Conservar en la nevera y consumir preferiblemente bien fría.
CUALIDADES
Esta es otra variedad de horchata, menos conocida, que es así enriquecida con las propiedades de otro de los frutos secos tipicos de oto?o. La avellana tiene un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados, por lo que ayuda a solucionar los problemas circulatorios y reducir los niveles de colesterol.
Entiendo que sustituyendo el azúcar por la mitad de fructosa pues valdr?a ¿No?
A mi me parece que fresquito de la nevera debe ser un buen "premio" y totalmente apto. Si alguien se anima a probarlo, por favor que lo diga Yo todavía no he tenido tiempo
HORCHATA DE AVELLANAS
recetas-postt250292.html
INGREDIENTES:
200 ml de agua
4 cucharadas de postre de avellanas molidas
2 cucharadas de postre de azúcar
C?scara de limón
1 ramita de canela.
PREPARACIÓN
Llevar a ebullici?n el agua con la cáscara de limón y la canela.
Dejar enfriar y retirar con cuidado el limón y la ramita de canela.
Añadir las avellanas molidas y el azúcar y remover energ?ticamente
USO
Conservar en la nevera y consumir preferiblemente bien fría.
CUALIDADES
Esta es otra variedad de horchata, menos conocida, que es así enriquecida con las propiedades de otro de los frutos secos tipicos de oto?o. La avellana tiene un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados, por lo que ayuda a solucionar los problemas circulatorios y reducir los niveles de colesterol.
Entiendo que sustituyendo el azúcar por la mitad de fructosa pues valdr?a ¿No?
A mi me parece que fresquito de la nevera debe ser un buen "premio" y totalmente apto. Si alguien se anima a probarlo, por favor que lo diga Yo todavía no he tenido tiempo
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- Jefa de cocina
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Yolandaaaaaaaaa!!!!!!!!! Qué buena pinta, por favor! con lo que me gustan a mi las avellanas, madre!!
Gracias, guapa!!
Miriamaux, yo hago tú verde helado (con hielo picado en la thmix), o granizado apto de limón, leche merengada, helados aptos....etc
Además si tienes la thmix lo único que a mi me hace falta es tiempo!!!
Gracias, guapa!!
Miriamaux, yo hago tú verde helado (con hielo picado en la thmix), o granizado apto de limón, leche merengada, helados aptos....etc
Además si tienes la thmix lo único que a mi me hace falta es tiempo!!!
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- Jefa de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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CHUFA: Ig 55
HORCHATA: Ig 70
He encontrado lo siguiente referente al IG de la chufa:
http://vagos.wamba.com/showthread.php?p=2738828
http://es.fitness.com/forum/dietas/ig-a ... 24409.html
El primero sólo se puede ver una vez, si no tienes que suscribirte...pero es IG Alto No sí si será muy fiable
Besazo
HORCHATA: Ig 70
He encontrado lo siguiente referente al IG de la chufa:
http://vagos.wamba.com/showthread.php?p=2738828
http://es.fitness.com/forum/dietas/ig-a ... 24409.html
El primero sólo se puede ver una vez, si no tienes que suscribirte...pero es IG Alto No sí si será muy fiable
Besazo
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