Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 08 Ago 2005 10:40
Bellablanca tienes toda la razón sobre lo que dices de los quesos.
Raramente vienen los dos % indicados en la etiqueta, lo mas normal es que solo contenga el tanto por ciento de grasa sobre extracto seco y no el absoluto.
Esta es la regla para obtener el tanto por ciento de grasa absoluta en los distintos tipos de queso :
Quesos frescos: % de cantidad de grasa absoluta = % grasa sobre extracto seco multiplicado por 0,3
Ejemplo: quark, h?tten, cottage
Quesos blandos : % de cantidad de grasa absoluta = % grasa sobre extracto seco multiplicado por 0,5
Ejemplo: brie, romadur, cammember
Quesos semiduros : % de cantidad de grasa absoluta = % grasa sobre extracto seco multiplicado por 0,6
Ejemplo: gouda, edam, tilsiter, manchego tierno (3 meses)
Quesos duros: % de cantidad de grasa absoluta = % grasa sobre extracto seco multiplicado por 0,7
Ejemplo: emmental, parmesano, manchego curado (de 12 o mas meses) y semicurado (seis meses)