receta de babaganush?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
helen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1086
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Montevideo, Uy.
receta de babaganush?

Mensaje por helen » 22 Ago 2005 16:08

Pues eso, que necesito una recetita de babaganush (pate de berenjenas) que sea facilita y rica. Tengo unas lindas berenjenas y creo que es un plato monti aceptable...Alguien puede ayudarme? :D
Irutxu, te estoy mirando.... :dientes:
Gracias chic@s
:beso:
(el ping?ino me ha enviado una foto, dice que no piensa regresar :lol: :lol: )
Imagen

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Ago 2005 16:32

siiiiii has acertado :dientes:

mira esta receta de aki la hice el dia de mi cumple para unos amigos
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=20773

puse junto con mas cosas c**o hummus y tal .. y q son un poco especiales para probar cosas.. pues salieron encantad@s !! y bien comidos !!

puse el babaganush dentro de una hoja de lechuga con un chorrito de aceite c**o recomendaba Iliana (kien publico la receta) y estana muy rico :)

en un libro tengo otra receta de esta crema.. q estoy para hacerla pero . caray tengoq probar tantas cosas :duda:
ahora lo miro y te lo comento a ver si es muy diferente o q ok ??

:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Ago 2005 16:34

:lol: :lol: :lol: :lol: q bueno lo del ping?ino :lol: :lol: :lol: no me habia fijado :lol: :lol: :lol:
claro lo has tenio al pobre muerto de frio :pelea: seguro q en tus vacaciones no le hisciste mimos :duda: lo normal! :duda: se fue :duda:
:lol: :lol: :lol: :lol:

helen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1086
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Montevideo, Uy.

Mensaje por helen » 22 Ago 2005 16:45

Gracias cielo! :beso:
Que buena idea ponerlo sobre una hoja de lechuga :)
Deberiamos poner esta receta en el post de las montirecetas, no?
Y en cuanto al ping?ino...mira que yo lo trataba bien, aun cuando hacia frio y eso, si hasta tenia su bufandita y todo :lol: , pero el muy traidor se me escapo en medio del revuelo de las reformas del foro :lol: :lol:
:beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Ago 2005 17:19

si habria q subirla si es una receta guay ! :) ahora lo hago :)

Ahora lo q te comentaba de ...

BABA GHANNOUJ

tiempo de preparacion 20 min + 15 min de reposo
tiempo total de coccion :20 min
Para 6-8 personas

Ingredientes
2 berenjenas pequeñas, por la mitad a lo largo
sal
2 diente de ajo majados
2 cucharadas de zumo de limon
3 cucharadas de pasta tahini
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de menta fresca

Elaboracion:
1- ponga a calentar el horno a 190ºC. Sale la pulpa de las berenjenas y dejelas repossar 15 min. Enjuaguelas con agua pra kitarles la sal y sequelas con papel absorbente
2- coloque las berenjenas con la pulpa hacia arriba en una bandeja y horneelas 20 min, hasta q la pulpa este tierna. Pelelas y deseche la peil.
3- vierta la pulta, junto con el ajo, el zumode limon, la tahini y el aceite de oliva en la picadora y piquelo todo 30 segundos o hasta obetener un a masa bien fina. slaela al gusto. Decorela con ojitas de menta y sirvala para acompañar triangulos de pan de pita o lavash.
NOTA: esta salsa constituye un aperitivo muy apreciado en Oriente Medio. Puede prepararse con antelacion y refrigerarse. La tahini es una pasta a base de semills d sesamos tostadas q puede adquirirse en tiendas especializadas.


ala !! copiadita toda :dientes:
lo de las hojitas de menta suena muy tentador :babas::babas:

:beso: :beso: :beso:

helen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1086
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Montevideo, Uy.

Mensaje por helen » 23 Ago 2005 16:00

Hice la segunda receta, pero sobre hojas de lechuga, c**o la de Iliana.
no dejes de hacerla Iru, las hojitas de menta le dan un toquecito :up: :up:
(a todo esto, alguna receta con pepino? :lol: :lol: ) Es broma, no soporto los pepinos, me recuerdan el sabor de la sandia y ...puajj, la odio
Hoy sigo con las recetas de Medio Oriente: hare hummus
:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 23 Ago 2005 16:34

vale ! gracias niña !! pq esta recetita la tenia pendiente para probarla y .. c**o tengo tantas cosas para probar :lol: :lol:
me llamo la attn lo de la menta :)
ahora no me keda menta.. madre mia tendre q plantarla :lol: :lol:

subo la recetita al hilo :)

:beso: :beso: :beso:

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 23 Ago 2005 18:02

una preguntica, el tahini es fácil de encontrar??? es que nunca lo he comprado, y ni siquiera me he fijado si lo hay por donde yo compro....

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 23 Ago 2005 18:05

en los herbolarios pero q tengan alimentacion :)
en madrid seguro q lo tienes chupao supongo q si conoces de tiendas dnd venden productos arabes, turcos, ... tendran tb :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados