Desastre de pan:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Desastre de pan

Mensaje por ladynred » 26 Ago 2005 12:05

jolin, ayer volví a hacer mi pan, y no sé qué pasó que se ha quedado prieto prieto y hasta un poco crudo creo :cry: :cry:

con lo rico que me salió la primera vez, jolines, no sé por qué es, eso es lo peor. Igual no repos? suficiente la levadura, no s?, o me pasó ech?ndole extras (nueces, pipas, avena, semillas de lino).

por lo menos, en rodajas finas al tostarlo se termina de secar y se puede tomar.

os iba a poner la receta, pero c**o no me ha salido bien me espero.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 26 Ago 2005 13:31

sin recordar tu receta, hay dos cosas que pueden ser:

- exceso de frutos secos
si me paso de 75gr tambiénreseca
- ?pusiste el bol con agua en el horno? es para mantener la humedad del horno
- demasiado tiempo de horno
- no dejar reposar dentro del horno después de la cocción
- el tipo de harina (parece mentira pero cambia)
- poco tiempo de levado, c**o mínimo 30m y mejor 1h

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 26 Ago 2005 13:59

lo de dejar reposar después en el horno, hay que hacerlo o no???? porque yo lo dejé con el programador y me fui de pingo, así que si había que sacarlo, va a ser eso, si hay que dejarlo, ese no es el problema.

y el problema no es que se haya quedado seco, es se se ha bajado todo y está "c**o crudo"

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 26 Ago 2005 14:36

ays, no se que decirte, esto de los panes es un mundo ... un día riquísimo y al otro duro c**o una piedra ... yo los he llegado a tirar enteros al sacar del horno ...

pues me refer?a a dejarlos un rato después, unos 5 o 10 minutejos con calor pero ya sin cocción.
la temperatura, yo los dejo a 180º no más, porque se me coc?an rápido y mal (mi horno tiene la opción de aire caliente)
si cocina con calor arriba y abajo se que era conveniente hacerlo con cierto orden, pero no lo recuerdo
el tiempo, lo miro a ojo la verdad

y no se que más consejarte ...

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 26 Ago 2005 14:45

gracias por los consejos, ya os contaré el próximo... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados