FOTOS (no cocina ):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 26 Sep 2005 16:52

Jo, acabo de ver en mi manual de recoget-setas, que los "Pedos de lobo" se llaman LYCOPERDON y que los ejemplares j?venes son comestibles. Pero c**o se pueden confundir con un tipo de amanitas, yo ... paso (en el lirito explican c**o diferenciarlos, pero vete a saber)

Jo, sobre las Lepiotas, dice que se parecen mucho a otras variedades de menor tamaño y que son muy toxicas por lo que tambiéndesaconsejan su consumo....

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 26 Sep 2005 19:41

yo hice un cursito de setas, y me dijeron que el truco para diferenciar las lepiotas comestibles de las que pueden no serlo es que las comestibles y buenísimas de la muerte son las MACROLEPIOTAS, es decir, lepiotas grandes, y si tienen un diámetro de más de 10 cm no falla (si es menos pueden ser las buenas, pero si es más seguro).

de todas formas te entiendo, a mí me da mucho miedo coger setas. En Madrid tenemos el jard?n botónico, que puedes llevarles los lunes las setas que has cogido el domingo y te dicen si son buenas o no :up:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 26 Sep 2005 19:49

Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bonitooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados