M.G. Quesos:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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golosa
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M.G. Quesos

Mensaje por golosa » 20 Oct 2005 09:25

Hace tiempo alguien explico cómo se calculaba el % de M.G. de los quesos. El caso es que estoy buscando el post pero no lo veo. Alguien me lo puede explicar? :duda: :duda:

Caracola
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Mensaje por Caracola » 20 Oct 2005 11:14

si el queso tiene la info en la que pone los gramos de grasa por 100 gramos, es esa cifra
Si no lo pone tienes que calcular el % de grasa sobre el % de extracto seco.
Por ejemplo si un queso tiene el 45% de materia grasa sobre el estracto seco (45% M.G./ES), y un 20% ES (estracto seco), el % de grasa seráa 0.45 MG/ES x 0.20 ES =0.09 materia grasa.
esto es lo mismo que decir que tiene un 9% de materia grasa

espero haberme explicado :wink:
:beso:

golosa
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Mensaje por golosa » 20 Oct 2005 11:54

Muchas gracias. Creo que ya me he aclarado :beso: :beso: :beso: :beso:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 20 Oct 2005 12:20

bellablanca escribió:Esto lo expliqué en otro post, pero lo pongo aquí para que lo lea todo el que está interesado, ya que es algo curioso :wink:

El extracto seco de un queso es lo que realmente es la "masa de queso", el resto es agua. Si un queso indica que tiene un extracto seco mínimo del 45%, quiere decir que si a 1 kg de queso le extraemos todo el agua que tiene, al menos nos quedan 450 grs. de materia seca, entiendes? Por lo tanto si el % de grasa, se da sobre el extracto seco, hay que recalcularla para saber la cantidad de grasa real sobre el queso, porque cuando tú te lo comes, te comes tambiénel agua que lo compone. Por ejemplo, si un queso contiene 42% de agua y tiene un 55% de grasa sobre extracto seco (MG/ES) la grasa total del queso seráa:
100% (todo el queso) - 42% de agua = 58% de la masa de queso
Grasa total en el queso = 55% del 58% = 58% x 0,55 = 31,9%

Así un queso que pone que tiene un 55% de grasa, en realidad tiene un 31,9%. Esto es muy significativo en quesos con mucha agua c**o el queso fresco, la mozzarella...
supongo que te referirías a este post :wink:

TURULECA
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Mensaje por TURULECA » 20 Oct 2005 12:21

:o BUENOOOOOOOOO CADA DIA SE APRENDE ALGO NUEVO CON VOSOTRAS...GRACIAS CARACOLA

golosa
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Mensaje por golosa » 20 Oct 2005 12:23

bellablanca escribió:
bellablanca escribió:Esto lo expliqué en otro post, pero lo pongo aquí para que lo lea todo el que está interesado, ya que es algo curioso :wink:

El extracto seco de un queso es lo que realmente es la "masa de queso", el resto es agua. Si un queso indica que tiene un extracto seco mínimo del 45%, quiere decir que si a 1 kg de queso le extraemos todo el agua que tiene, al menos nos quedan 450 grs. de materia seca, entiendes? Por lo tanto si el % de grasa, se da sobre el extracto seco, hay que recalcularla para saber la cantidad de grasa real sobre el queso, porque cuando tú te lo comes, te comes tambiénel agua que lo compone. Por ejemplo, si un queso contiene 42% de agua y tiene un 55% de grasa sobre extracto seco (MG/ES) la grasa total del queso seráa:
100% (todo el queso) - 42% de agua = 58% de la masa de queso
Grasa total en el queso = 55% del 58% = 58% x 0,55 = 31,9%

Así un queso que pone que tiene un 55% de grasa, en realidad tiene un 31,9%. Esto es muy significativo en quesos con mucha agua c**o el queso fresco, la mozzarella...
supongo que te referirías a este post :wink:
Si, justo era ese. Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

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