?Primero las patatas fritas, y ahora ésto!ay_karmela escribió:Lo sí guapa, y siempre digo q no hay q abusar de ellas, pero un capricho de vez en cuandoangelique escribió:Karmela, ten cuidado con las frituras, justo ayer vi en el foro la receta de samosas deliciosa que public? Raki, pero me surgi? la duda y consultú el libro de Monty: allí advierte claramente que hay que evitar a toda costa las frituras en la fase de adelgazamiento. Aunque les escurras el aceite quedan completamente impregnadas, y la mayoría de los aceites (incluso el de oliva) al calentarlos cambian su composici?n y se convierten en grasas malas (saturad?simas), que engordan y elevan el colesterol, con salsa mexicana casera, ummmm
SOy una pecadora, lo s?



TE NOS ESTÉS DESCARRIANDO, ?EEEH?

Aquí pongo la cita textual del libro de Monti, pa' que te remuerda la conciencia:

En general, comemos demasiadas grasas malas. Las frituras,
los buñuelos, las salsas in?tiles y la cocción grasa han
invadido nuestra alimentaci?n, cuando en realidad se puede
hacer una cocina más ligera e igual de buena sin abusar
de ellos.
(...) La carne y el pescado jamás deben estar empanados ya que
el pan rallado es un glácido muy malo, transformado por
otra parte en una esponja de grasas malas.
De la misma manera, el pescado no deber? ser rebozado
previamente con harina(...)
Por otra parte, hay que evitar las grasas de cocción y-de
fritura, que no siempre son fáciles de digerir, pero que sobre
todo son malas por su incidencia en los riesgos cardiovasculares.
(...) Supresi?n de las grasas malas en beneficio de las buenas:
Evitar el consumo de
- mantequilla cocida, incluso light
- aceites refinados
- aceite de palma
- manteca de cerdo
- margarina
Consumir preferentemente
- aceite de oliva
- grasa de oca
- grasa de pato
- aceite de girasol
- aceite de nuez o de colza
Consumir preferentemente pescado (graso) antes que carne
(salvo las aves).
Suprimir toda cocción a alta temperatura y especialmente
las frituras