dieta sin leche ni huevo:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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luisalej
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dieta sin leche ni huevo

Mensaje por luisalej » 19 Nov 2005 00:46

Buenas noches,
Soy nueva en este foro y uno de mis problemas es que el médico me ha quitado de mi alimentaci?n la leche y el huevo y la verdad me está costando comer, sin quesos, yogures, tortillas ...
Me han hablado del tofu que es el queso de soja pero no se c**o se puede preparar. Es posible hacer de él una pasta para untar c**o el queso ??
Muchas gracias por vuestra ayuda y vuestras opiniones.
Saludos.
Luisalej :hola:

angelique
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Mensaje por angelique » 19 Nov 2005 01:32

?Nada de l?cteos? Deber?s asegurarte de obtener el calcio de otras fuentes, c**o el brócoli, por ejemplo, o algún suplemento médico... :duda:

Creo que el tofu se compra c**o tal, debe haber por allí alguna receta para hacerlo en casa, pero no sé qué tal quede... Pero si lo consigues, aquí en el foro sí que hay algunas buenas recetas para utilizarlo c**o sustituto de crema y queso fundido. Mira ésta que nos pasó "magari":

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... -tofu.html

angelique
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Mensaje por angelique » 19 Nov 2005 01:53

Mira esta recetuca que me encontré:

Tofu casero

Existe la posibilidad de hacer tofu en casa, con un procedimiento similar al de la cuajada o el queso. Para ello necesitamos 2 ó 3º litros de leche de soja y media taza de zumo de limón. Cuando la leche está caliente sin llegar a hervir añadir el limón y mezclar. Dejar reposar y echar sobra un lienzo o gasa. Escurrir, salar y dejar en un molde bien prensado en el frigor?fico. Con el suero resultante, no sólo podemos hacer una sopa, sino que tambiénpodemos utilizarlo para lavarnos el cabello, fregar los suelos de madera o echarlo c**o fertilizante para las plantas.

OTRA FORMA MUY PARECIDA A LA ANTERIOR:

Ingredientes:
3 litros de leche de soja
El zumo de un limón grande y jugoso
Sal

Instrucciones:
Poner la leche a calentar y cuando está a punto de hervir verter el zumo de limón.
Apartar del fuego y remover bien con tal que el limón se mezcle bien.
Dejar reposar unos minutos, hasta que veamos c**o el suero se separa del cuajo.
En un colador extender un gasa grande y filtrar el contenido de la olla.
Envolver el contenido de la gasa (tofu), prensar para que acabe de sacar el agua y dejar enfriar una hora aproximadamente con tal que adquiera consistencia.

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OTRA RECETA, QUE ADEM?S DESCRIBE C?MO HACER LA LECHE DE SOJA:

Ingredientes
? 250 gr. de soja amarilla
? 2 cucharadas de Nigari (cloruro de magnesio)


Elaboración
? Limpiar bien la soja y ponerla en remojo en 3 o 4 veces su volumen de agua, en invierno 18 horas y 12 horas en verano.
? Triturar la soja remojada en el turmix con 3 partes de agua de la soja.
? Poner 1 litro i medio de agua a hervir y añadir la soja triturada.
? Mantener a fuego vivo hasta que suba la espuma, bajando a continuación a fuego lento y mantenerlo durante 40 minutos.
? Poner el saco en el colador y dentro del balde. Echar el contenido de la cazuela en el saco.
? Apretar bien con el palo de madera para sacar el máximo de leche.
? Obtendremos por un lado leche y por el otro el Okara (pulpa, que se puede utilizar para hacer croquetas).
? Calentar la leche hasta que hierva, y añadir el Nigari diluido en medio vaso de agua.
? Este paso realizarlo lentamente y removiendo la leche suavemente.
? Aprovechando la inclinación de la espátula al remover, echar el Nigari. La leche se debe cuajar en 5 o 10 minutos.
? Intentar quitar el máximo de suero con el colador apoyado sobre la leche cortada para así recoger fácilmente el suero con el cazo.
? Poner la gasa sobre la cajita de madera y echar la leche cortada cuando no se le pueda quitar más suero.
? Prensar 5 0 10 minutos con una pesa de 1 Kg. Después echarlo en agua fría. Cortarlo en dos y dejarlo aclarando bajo agua corriente.

Espero que alguna te servir? :wink:

magari
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Mensaje por magari » 19 Nov 2005 16:38

luisalej,
hay muchisimas personas que c**o tú, por un motivo u otro, no tomamos ni leche ni huevos. Pero eso no significa que no nos zampemos nuestras buenas tortillas, batidos, yogures, etc....
Solo tienes que adaptar esas recetas con pequeños cambios. Por ejemplo:

- Huevos: sustituye cada uno por una buena cucharada de harina de garbanzo disuelta en agua. Tiene que tener consistencia algo más espesa que la de un huevo batido. Esta harina la encuentras en cualquier Herborister?a.

- Leche: existen muchisimas variedades de leches vegetales que están deliciosas: de soja, de arroz, de almendras, de avellanas, de avena, .....

- Mantequilla: busca margarina vegetal 100%

- Queso: el Tofu (queso vegetal de soja) te vendr? de maravilla. Puedes utilizarlo igual que un queso fresco, por ejemplo. O c**o cualquier otro queso. Mira, esto es lo que escribo siempre cuando alguien pregunta qué es el Tofu: El Tofu es el ?queso? vegetal por excelencia, elaborado con soja. Tiene una textura firme parecida a la del flan o el queso fresco, sabor delicado, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadrito blanco. Es un producto milenario de origen oriental y sólo hasta hace poco ha sido redescubierto por la cultura occidental debido a sus grandes cualidades nutritivas. Lo puedes comprar en herboristerias o grandes supermercados (Supersol, Corte Ingles,...)

- Nata y Reques?n (o Quark), ya te han puesto antes la receta a partir del Tofu. Lo único que no puedes es hacer nata montada.

- Yogures, natillas, batidos: los puedes hacer tú caseros en casa, con los mítodos tradicionales, pero usando leche vegetal. También venden todo este tipo de cosas en herbolarios, tiendas de dietútica y grandes supermercados.

No s?, seguro que me olvido de algo. Si tienes más dudas, o quieres recetas, dímelo y te ayudo en lo que pueda.
Un saludo,
elena

yomita
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Mensaje por yomita » 20 Nov 2005 11:50

Yo tampoco puedo tomar leche ni derivados, pero c**o te dice magari, una se apa?a perfectamente con los derivados de la soja. Yo me he acostumbrado a ellos y hasta me compro los postres estilo flanes de soja, que me gustan muchisimo. Asi que tranquila. Cada vez se venden en mas sitios. :D

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