ALCACHOFAS GUISADITAS CON SALSA DE VINO BLANCO ;):

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bellablanca
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ALCACHOFAS GUISADITAS CON SALSA DE VINO BLANCO ;)

Mensaje por bellablanca » 04 Dic 2005 10:05

:up:
Última edición por bellablanca el 28 Ene 2006 20:18, editado 2 veces en total.

CANDELA_S
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Re: Alcachofas guisaditas con salsa de vino blanco ;)

Mensaje por CANDELA_S » 04 Dic 2005 11:18

bellablanca escribió:ayer hice estas alcachofas, con una receta del foro. La modifiqué un poco porque llevaba muchísimo aceite (un vaso! :o ... y yo ech? sólo una cucharada :) ). Quedaron de rechupete! Ahí abajo os dejo la receta :wink:

Imagen

INGREDIENTES:

800 grs de alcachofas... 0 puntos
1/2 litro de vino blanco... 0 puntos (cocinado son 0, no? porque se evapora el alcohol)
1 cucharada de aceite de oliva... 2,5 puntos
un buen chorro de vinagre... 0 puntos
3 huevos cocidos... 6 puntos
1 cucharadita de pan rallado... 0 puntos
colorante, pimienta y sal... 0 puntos

(Para las Wachis, creo que sale la receta entera por 8,5 puntos :wink: )

PREPARACI?N:

Limpiar las alcachofas e irlas echando en un bol con agua y vinagre, para que no se enegrezcan.
Cocer los huevos.
En una olla o en una sartén con tapa (yo lo hice así), se pone el vino, el aceite, el pan rallado, el vinagre, un poco de colorante alimenticio, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, se incorporan las alcachofas.
Se dejan cocer tapadas a fuego medio.
Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Picamos las claras de huevo y las incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor.

Ale! Pos ahí queda! :wink:
PERFECTO BELLA...Y EFECTIVAMENTE EL VINO 0 PATATERO :lol: :lol: ...Q BIEN, CON LO Q A MI ME GUSTAN LAS ALCACHOFAS :babas: :babas:

:beso: :beso:

CANDELA_S
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Mensaje por CANDELA_S » 04 Dic 2005 21:31

VOY A DARLE UN EMPUJONCILLO P'ARRIBA PQ ME DA Q NO LO HA VISTO MUCHA GENTE Y ESTAS ALCACHOFAS MERECEN LA PENA :wink:

Mar_djf
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Mensaje por Mar_djf » 04 Dic 2005 22:19

?AM,?AM :rico: :rico: YA ESTÉ APUNTADA BELLA :plas: :plas: PERO DIGO YO QUE SI NO LE ECHAMOS EL HUEVO NO ESTARA IGUAL DE BUENA NO?? :nodigona: ERA POR QUITARLE PUNTOS


:beso:

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Mensaje por bellablanca » 04 Dic 2005 23:35

Pues no sí. yo es la primera vez que las hago,,, pero supongo que no, porque el huevo le da mcuha gracia a la salsa... de todos modos, no son muchos puntos, si te comes 2 alcachofas y un poco de salsita son 3 puntitos. te puedes echar poca salsa y bajas a 2 o 1, porque los puntos están en la salsita :wink:

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