HELADO DE REQUESON:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
superrosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:04 Nov 2005 01:00
HELADO DE REQUESON

Mensaje por superrosa » 11 Dic 2005 21:23

Os paso una recetilla de helado adaptado a monti :wink:

Helado de requesón
Ingredientes:
500 gr. de requesón fresco
100 gr. de azúcar: yo lo sustituyo por el equivalente de edulcorante líquido Día.
6 cucharadas de ron blanco
5 huevos
Batir las yemas de los cinco huevos con el azúcar y trabajar la mezcla hasta dejarla bien montada, clara y espumosa.
Añadir una por una las seis cucharadas de ron y, poco a poco, todo el requesón que anteriormente habremos batido (mejor con la batidora lentamente).
Amasamos toda la mezcla con delicadeza.
Forramos un molde rectangular de bordes altos, con papel de plata y ponemos la mezcla y la nivelamos bien con una espátula.
Cubrimos todo con papel de plata y dejamos el molde, c**o mínimo 6 seis horas, en el frigorifico.
En el momento de servirlo lo volcamos en una fuente y quitamos el papel de plata.
Lo decoramos con frutas confitadas al gusto de cada uno.
* Sugerencias
En vez de utilizar un molde rectangular, yo a veces lo utilizo redondo y lo hago pasar por tarta helada.
A pesar de que mi preferido es el ron moreno, en este caso es mejor servirse del blanco porque queda con mejor presencia.

:beso:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 11 Dic 2005 21:32

No usas las claras de los huevos en la receta???

superrosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:04 Nov 2005 01:00

Mensaje por superrosa » 12 Dic 2005 00:40

No, en su día me la dieron así y así la hago siempre... :duda:

Yo después utilizo las claras añadiendolas en las tortillas, pero tambiénse pueden hacer a punto de merengue con edulcorante liquido del día, ya que este se puede llevar al horno al ser ciclamato de sodio y añadiendole unas almendras fileteadas tendriamos unos navide?os "suspiros"

En mi tierra se llaman así y es un dulce tipico en navidad, que seria totalmente monty :D


:beso: :beso: :beso:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 12 Dic 2005 08:52

Muchas gracias. Me las apunto :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados