
Helado de requesón
Ingredientes:
500 gr. de requesón fresco
100 gr. de azúcar: yo lo sustituyo por el equivalente de edulcorante líquido Día.
6 cucharadas de ron blanco
5 huevos
Batir las yemas de los cinco huevos con el azúcar y trabajar la mezcla hasta dejarla bien montada, clara y espumosa.
Añadir una por una las seis cucharadas de ron y, poco a poco, todo el requesón que anteriormente habremos batido (mejor con la batidora lentamente).
Amasamos toda la mezcla con delicadeza.
Forramos un molde rectangular de bordes altos, con papel de plata y ponemos la mezcla y la nivelamos bien con una espátula.
Cubrimos todo con papel de plata y dejamos el molde, c**o mínimo 6 seis horas, en el frigorifico.
En el momento de servirlo lo volcamos en una fuente y quitamos el papel de plata.
Lo decoramos con frutas confitadas al gusto de cada uno.
* Sugerencias
En vez de utilizar un molde rectangular, yo a veces lo utilizo redondo y lo hago pasar por tarta helada.
A pesar de que mi preferido es el ron moreno, en este caso es mejor servirse del blanco porque queda con mejor presencia.
