PERDITA_DURANGO escribió:Si no te lo trae siempre tienes la opcion de comprar el de la cigala 25% salvaje y apartar los granos![]()
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ay pobre, muchas ganas tendría que terner para hacer eso
LUDA escribió:sabeis que lo que llamamos "arroz salvaje" en realidad no es arroz ??
Arroz salvaje
El arroz salvaje o tambiénconocido c**o zizania o grano de agua.
No es en realidad un arroz, sino de un cereal. Se trata de la semilla de una planta acu?tica llamada "avena de agua" o "arroz indio", que crece silvestre en los suelos pantanosos de Am?rica del Norte y sur de Canad? y que puede llegar a alcanzar hasta 3 metros de altura.
Es más fino que el arroz de grano largo y tiene un color oscuro, marr?n tirando a verdoso ya que conserva la cáscara. Ha sido y es el alimento básico de las tribus de indios americanos Chippewa.
El grano que produce se considera exquisito. Tiene un sabor a avellanas o almendras y su textura es crujiente. Tras la cocción se mantiene entero, su inter?s es más decorativo que por sus cualidades gastron?micas. Pero no obstante además de tener un sabor agradable, presenta una textura crujiente, curiosa y agradable al paladar. Suele presentarse en el mercado envasado en cajas de cartún y mezclado con arroz blanco de su misma forma y textura y tambiéncon verduras deshidratadas. Es muy rico en proteínas y fibra.
En la cocina
Puede servirse (mezclado con el blanco de grano largo c**o Basmati) en ensaladas, guarniciones de aves, caza, marisco y c**o parte de rellenos de pollo o pavo.
Pero a la hora de cocinarlos hay que tener en cuenta unos pequeños detalles:
-El arroz salvaje absorbe hasta cuatro veces su propio volumen en líquido y con poco arroz cunde mucho.
- Puede tardar en hacerse de 45 a 60 minutos depende si queremos una textura mas al dente o más hecho).
- Si c**o pasa con las legumbres se `pone a remojo previo durante una noche se reduce el tiempo de cocción a unos 20 o 25 minutos.
- Si se mezcla con arroz blanco nunca cocerlos juntos pues tienen puntos de cocción muy diferente. Se mezclan una vez cocidos.
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