soja verde:
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- Ayudanta/e de cocina
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hola, ¿c**o veis la soja verde para monty? segun me han dicho, se cocina c**o cualquier otra legumbre y tiene muchas vitaminas y todo eso, ademas creo que va muy bien para las mujeres que estan con la menopausia.
graciasssssssss
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Yoooooooo?????PERDITA_DURANGO escribió:La experta en soja es LUDA, es perfecta para monty, a ver si lo ve alguna y te dice algo que tu no sepas
porque yo de recetas de soja...

El mercado ofrece ciertos productos denominados carnes vegetales que pueden hacer la dieta más variada y completa. Los alimentos base son soja verde (fresca y seca) y derivados de harina de trigo o de soja obtenidos por fermentaci?n. Son alimentos ricos en proteínas, sales minerales (calcio, f?sforo, hierro), vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina) y, sólo algunos, tambiénen vitamina B12.
El seitan es el gluten o proteína de trigo amasado y cocido con aspecto de carne. Se prepara cortado en rodajas a modo de filetes, rebozado, al horno, en canelones o hamburguesas.
El tofu o cuajada de soja parecido al queso es un verdadero bistec vegetal. Se presenta aromatizado de diferentes maneras (ahumado, finas hierb así) ya que resulta ins?pido al natural. Se emplea en ensaladas, arroz, verduras, para elaborar patés y hamburguesas.
El sufu se obtiene mediante el desarrollo de mohos en el tofu. Se consume directamente c**o condimento o cocinado con vegetales.
El tempeh es el producto que se obtiene al fermentar granos de soja enteros. Se consume habitualmente en forma de hamburguesa. Constituye una fuente muy interesante de aminoácidos esenciales por lo que resulta una alternativa saludable al consumo de carne (es fuente entre otras vitaminas de B12 ).
El natto es otro producto obtenido por fermentaci?n de la soja. Se come con arroz y se emplea a menudo para aromatizar los vegetales. Resulta muy digestivo.
El miso se obtiene al fermentar granos de soja salados (muy rico en sodio) a los que se les añade arroz (miso de arroz) o cebada (miso de cebada). Es una pasta y sirve de ingrediente en sopas. Abunda un aminoácido, el glutúmico que le proporciona el sabor típico a carne.
La proteína de soja texturizada, por el proceso de elaboración tiene aspecto de filete; y la proteína en polvo se cuece o se remoja en agua y se fr?e o se hace en forma de hamburguesas, alb?ndigas combinada con arroz y algas, etc. Seg?n con qué alimentos se combine resulta pesada y flatulenta (berenjenas...).
La proteína de soja texturizada, por el proceso de elaboración tiene aspecto de filete; y la proteína en polvo se cuece o se remoja en agua y se fr?e o se hace en forma de hamburguesas, alb?ndigas combinada con arroz y algas, etc. Seg?n con qué alimentos se combine resulta pesada y flatulenta (berenjenas...).
Las algas poseen cantidades importantes de proteínas, ciertas vitaminas y minerales. No se aconseja un consumo elevado al ser ricas en ácidos nucleicos que podrían favorecer el aumento de la uricemia (ácido ?rico). Tampoco hay que olvidar la posibilidad de una ingesta excesiva de yodo, ya que puede afectar al funcionamiento correcto del tiroides.
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?Ojo! Tened en cuenta que la verdadera soja es la blanca o amarilla.
Lo que se conoce c**o "soja verde", no es tal. Su nombre real es Judía Mungo, y nada tiene que ver en propiedades a la soja verdadera, ni en el precio.
La "soja roja" tampoco es soja. Se llama en realidad Azuki. Esta es muy rica en proteinas, pero no es soja.

Lo que se conoce c**o "soja verde", no es tal. Su nombre real es Judía Mungo, y nada tiene que ver en propiedades a la soja verdadera, ni en el precio.
La "soja roja" tampoco es soja. Se llama en realidad Azuki. Esta es muy rica en proteinas, pero no es soja.

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