
Primeros consejos:
Usar técnicas de cocción sencillas no quiere decir que todos los días comamos pechuga de pollo a la plancha ¿eh?
Las verduras cocinadas al vapor conservan más el sabor y no pierden tantas vitaminas.
Las carnes a la plancha y asadas con lo que mejor van es con una guarnici?n de hortalizas.
Los pesos de los alimentos son en crudo y no se incluye la parte que no se cocina. Por ejemplo: el peso que se ponga de un mel?n (es sólo un ejemplo eh

Algo más importante incluso que no picotear es COMER DESPACIO!!!
Y ahora la dieta en s?:
Son 5 comidas:
DESAYUNOS Y MERIENDAS (a elegir)
1- Leche semi o desnatada (200 cc.) con café, 3 biscotes de pan tostado, azúcar (10 g.) o sacarina y una pieza de fruta de temporada (plátanos no eh, que nos conocemos ??)
2- Una infusi?n (cualquiera que nos guste) 3 biscotes con margarina y zumo de naranja.
3- Una infusi?n, un yogur natural (desnatado) y 3 biscotes con jamón york.
4- Un vaso de leche con café, azúcar y 5 galletas María.
5- Dos yogures desnatados con 3 galletas y una infusi?n.
MEDIA MAÑANA (a elegir)
1- Una pieza de fruta de temporada (+ o - 150 g) y queso de Burgos (50 g.) con membrillo (30 g).
2- Jam?n York (40 g) con pan blanco (30 g)
3- Un yogur desnatado con un vaso de zumo de naranja
COMIDAS Y CENAS
Opci?n 1:
Judías verdes hervidas (200 g) con patatas (50 g)
Pechuga de pollo a la plancha (100g) con ensalada de lechuga (50 g) y tomate (50 g)
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cucharada sopera de aceite de oliva
Opci?n 2:
Acelgas (200g) con patatas (50 g)
Gallo (rapante) a la plancha (100g) con ensalada de lechuga y tomate (50 g y 50 g)
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cuch. de aceite de oliva
Opci?n 3:
Legumbres estofadas: 50 g de cada: judías, tomate, zanahoria, cebolla y pimiento verde.
Merluza al horno (100 g) con limón y lechuga (75 g)
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cuch. de aceite de oliva
Opci?n 4:
Sopa de verduras (200ml) con patatas (50 g)
Tortilla francesa con jamón york
Un yogur desnatado
20 g de pan
Una cuch. de aceite de oliva
Opci?n 5:
Macarrones con tomate (40 g macarrones, 50 g tomate)
Pechuga de pollo a la plancha (100 g) con 50 g de lechuga y 20 de cebolla
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cuch. de aceite de oliva
Opci?n 6:
Arroz (40 g) con zanahoria (100 g)
Mero a la plancha (100 g) con limón
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cuch. de aceite de oliva
Opci?n 7:
Menestra de verduras (200 g verduras, 50 g patatas)
Filete de ternera (100 g) a la plancha con pimiento (50 g)
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cuch. de aceite de oliva
Opci?n 8:
Ensalada mixta (50 g lechuga, 50 g tomate, 50 g zanahoria, 75 g espárragos)
Filete de bacalao (125 g) a la plancha con limón
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cucharada sopera de aceite de oliva
Opci?n 9:
Verdura hervida (200 g) con patata (50 g)
Filete de pavo (100 g) con guarnici?n de guisantes y zanahorias (60 g)
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cucharada sopera de aceite de oliva
Opci?n 10:
Arroz blanco cocido (50 g) con salsa de tomate (30 g) y un huevo frito
Ensalada de lechuga (75 g)
Una pieza de fruta de temporada
20 g de pan
Una cucharada sopera de aceite de oliva
Bueno, los menos por supuesto son orientativos. Hay cosas c**o las alcachofas, las setas, los champiñones, etc que se pueden inclu?r sin ningún problema, cambiar unos pescados por otros (siempre blancos, claro) cambiar el filete de pollo por una hamburguesa... Imaginación

