PROPIEDADES DE LA QUINOA (MONTY):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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gordinchi
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PROPIEDADES DE LA QUINOA (MONTY)

Mensaje por gordinchi » 12 Feb 2006 01:06

c**o nunca habia oido hablar de la quinoa hasta que no empec? con monty, pues buescando en internet encontre esto y la verdad es que me ha dejado muy sorprendida y contenta, porque ademas de estar muy buena mirad todas las propiedades que tiene:

-Proveen una dieta segura, libre de pesticidas y residuos de productos quémicos sintúticos. Mantiene propiedades de gusto y sabor intactos. Alimento recomendado en caso de intolerancia a las hojuelas de trigo, avena, cebada y centeno.
-Favorece el crecimiento de los niños.
-Consumo recomendado durante la gesti?n y primeros años de vida.
-Mantiene el organismo sano, con mejor ?nimo, mejor apariencia y peso.
-Es de gran utlidad en la sintesis de tejidos nuevos.
-Presenta propiedades cicatrizantes, desinflamantes, analg?sicas contra el dolor de muelas y desinfectantes de la vias urinarias.
-Aminoácidos esenciales en la alimentaci?n humana., debido a que el organismo realmente los asimila. Se pueden suplir leche y huevos con quinua si se sigue una dieta vegetariana.
-Ayudan al desarrollo de las c?lulas cerebrales, fortaleciendo la memoria y facilitando el aprendizaje.
-Es facil de digerir y ayuda al organisma a mantener su peso.
-Reduce niveles de colesterol en la sangre.

Y en otro sitio encontre esto tb:
? La Quinoa real es un alimento de gran inter?s nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentaci?n diaria).
? Esta riqueza proteúnica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.

? La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los beb?s antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, s?ndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
? Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.

Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
? 240 Calorías.
? 41 gr. de Hidratos de Carbono.
? 10 gr. de Prote?na.
? 4 gr. de Grasas.
? Un 95% del hierro necesario al día.
? Un 12% de Calcio.
? La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y ácido f?lico.
? La Quinoa, compar?ndola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales c**o calcio, magnesio, f?sforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 12 Feb 2006 23:07

Gracias por tu informacion me a gustado mucho

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 12 Feb 2006 23:38

Muy interesante, me imagino que la venden en herbolarios que en mi pueblo no hay :mal: pero ?donde más se puede compraré :beso: :beso: :beso: :beso:

wiyani
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Mensaje por wiyani » 13 Feb 2006 08:16

Llevo tiempo pensando en comprar quinoa, pero no se c**o tomarla ni que puedo hacer con ella. Por favor, dadme alguna pista.

Gracias

charimon
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Mensaje por charimon » 13 Feb 2006 08:35

gracias buena informacion :up:

monty-ya
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Mensaje por monty-ya » 13 Feb 2006 14:10

pues aparte de herbolarios, tambien se encuentra en las grandes superficies, yo la compro en hipercor, en la misma bolsa te pone c**o hacerla, se puede tomar mezclada con distintas cosas

quetzal
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Mensaje por quetzal » 13 Feb 2006 15:57

:plas: :plas: :plas: Gracias por la informacion.

Una de las razones por las que yo hago monty es por que tengo tendencia a la anemia, me parece que el aporte del hierro es muy importante :up:

gordinchi
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Mensaje por gordinchi » 13 Feb 2006 18:13

Me alegro de que os haya interesado lo que puse. Yo la compre del Eroski en la zona donde venden productos internacionates (marroquies, ingleses y latinoamericanos...) pero tb la he visto en los herbolarios.

En cuanto a cocinarla, se puede utilizar c**o el arroz y tiene un sabor parecido al cus cus, o eso me parecio a mi. Aqui os pongo unas recetitas:

ENSALADA DE QUINOA

Ingredientes:
Quinoa cocida
Aceitunas negras
Zanahoria
Tomates despepitados y cortados en dados
Frutos secos
Perejil

Ali?o: puede ser uno normal de aceite vinagre y sal, .. incluso con un poco de mostaza antigua
Si queremos un ali?o dulce este puede ser
-concentrado de zumo de manzana (venta en herboristerias, es gelatinoso )
-salsa de soja o tamari
-mostaza dijon (un poquito)
-agua

QUINOA CON VERDURAS:

Ingredientes:
? taza de quinoa (taza = 250 ml )
2 tazas de caldo de verduras

1 tomate grande cortado en daditos
? calabacín cortado en cuadrados
? berenjena cortada en cuadrados (la salamos y dejamos q suelte liquido durante una ? hora)
1 cebolla cortada en brunoisse
1-2 ajos cortados muy chiquitos
? pimiento morr?n rojo cortada en tiras cortas
1 pimiento verde cortada en cuadraditos

aceite
sal
pimienta



Instrucciones:
Cocemos la quinoa según las indicaciones del paquete (15-20 min. hirviendo a fuego bajo, y q no quede agua en el fondo, q quede sequito para este plato) y reservamos.

Pochamos la cebolla y los ajos en una sartén con aceite, vamos incorporando el resto de las verduras siguiendo por el calabacín y la berenjena (dejamos q se reblandezcan), después los pimientos y finalmente el tomate.

Una vez está hecha la verdura salpimentamos, escurrimos el aceite del fondo q haya podido quedar y vertemos en la sartén la quinoa.

A fuego bajito revolvemos con cuidado y en cuando está caliente servimos.


Ingredientes:
1 medida de qu¿noa
2 medidas de agua
1/2 cebolla
1 ajo
150 gr. de setas shiitake (si no se tienen usar setas normales o champiñones)
1/4 cucharadita de c?rcuma
sal o salsa de soja
un poco de aceite
perejil y cilantro fresco
un puñado de cacahuetes tostados


Instrucciones:
Poner un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla y el ajo picaditos. Agregar las shiitakes (o las setas o champiñones) en trozos no muy pequeños y rehogar todos los ingredientes. Poner un poquito de c?rcuma y la medida de qu¿noa. Agregar dos medidas de agua y dejar cocer tapado aproximadamente 20 minutos. Al final, añadir los cacahuetes tostados, el perejil picadito y el cilantro fresco. Corregir de sal o añadir un poquito de salsa de soja.


:beso: :beso: QUE OS APROVECHEN!!

LUDA
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Mensaje por LUDA » 13 Feb 2006 18:34

Muchas gracias por las recetas !!! :up:
:beso: :beso:

quetzal
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Mensaje por quetzal » 13 Feb 2006 22:42

Todo un detalle wapa!!!! :up:

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