Hoy encontré en Internet una receta facil?sima para hacer mantequilla de man? (cacahuete) casera, la hice y quedé deliciosa...

Pero... tengo una enorme duda

Mantequilla de cacahuete (sin azúcar añadido) = 40 (medio)
Pur? de cacahuetes sin azúcar = 25 (bajo)
Cacahuetes = 15 (bajo)
Me gustaría usar la que prepar? para untarla sobre mi pan integral tostado del desayuno, tal vez con un poco de mermelada sin azúcar encima...




Quisiera saber la diferencia entre la mantequilla y el puré de cacahuete.
Pongo aquí la receta para que vean los ingredientes que lleva y cómo se prepara. Me parece todo muy Monti, ?será que la tabla se refiere sólo a las mantequillas comerciales, que contienen jarabe de maíz u otros ingredientes prohibidos?

MANTEQUILLA DE MAN? o CREMA DE CACAHUATE
Ingredientes:
2 tazas de man? crudo pelado (sin la cascarilla roja que los recubre)
3-4 cucharaditas de aceite de cacahuete (yo us? aceite de oliva)
1/4 de cucharadita de sal, o bien, sal al gusto
1/2 cucharadita de fructosa (opcional)
Se tuestan LIGERAMENTE los cacahuetes en un wok o sartén, removi?ndolo constantemente para que se tueste uniformemente, y evitando que se queme (si se tuesta demasiado, la mantequilla tendré un sabor desagradable).
Meterlos en la licuadora y agregar 3 cdas. de aceite. Licuar hasta formar una pasta espesa, si es necesario agregar la otra cda. de aceite restante. Salar al gusto (ligeramente). Si se desea, se le puede añadir tambiénla fructosa. Colocar la mezcla en un recipiente y refrigerar.