MANTEQUILLA DE MAN? CASERA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
angelique
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:621
Registrado:23 Oct 2005 01:00
MANTEQUILLA DE MAN? CASERA

Mensaje por angelique » 11 Mar 2006 00:26

?Hola chicas!

Hoy encontré en Internet una receta facil?sima para hacer mantequilla de man? (cacahuete) casera, la hice y quedé deliciosa... :dientes:

Pero... tengo una enorme duda :duda: Seg?n nuestra lista de IG's:

Mantequilla de cacahuete (sin azúcar añadido) = 40 (medio)
Pur? de cacahuetes sin azúcar = 25 (bajo)
Cacahuetes = 15 (bajo)

Me gustaría usar la que prepar? para untarla sobre mi pan integral tostado del desayuno, tal vez con un poco de mermelada sin azúcar encima... :babas: :babas: :babas: Pero obviamente, si su IG es medio, no se puede :herida:

Quisiera saber la diferencia entre la mantequilla y el puré de cacahuete.

Pongo aquí la receta para que vean los ingredientes que lleva y cómo se prepara. Me parece todo muy Monti, ?será que la tabla se refiere sólo a las mantequillas comerciales, que contienen jarabe de maíz u otros ingredientes prohibidos? :duda:


MANTEQUILLA DE MAN? o CREMA DE CACAHUATE

Ingredientes:

2 tazas de man? crudo pelado (sin la cascarilla roja que los recubre)
3-4 cucharaditas de aceite de cacahuete (yo us? aceite de oliva)
1/4 de cucharadita de sal, o bien, sal al gusto
1/2 cucharadita de fructosa (opcional)

Se tuestan LIGERAMENTE los cacahuetes en un wok o sartén, removi?ndolo constantemente para que se tueste uniformemente, y evitando que se queme (si se tuesta demasiado, la mantequilla tendré un sabor desagradable).

Meterlos en la licuadora y agregar 3 cdas. de aceite. Licuar hasta formar una pasta espesa, si es necesario agregar la otra cda. de aceite restante. Salar al gusto (ligeramente). Si se desea, se le puede añadir tambiénla fructosa. Colocar la mezcla en un recipiente y refrigerar.

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 11 Mar 2006 01:23

la receta esta estupenda....
pero me temos que no la vas a poder untar en el pan ( por muy integral que sea) al menos en la 1ª fase.

La crema contien grasa ( el aceite de oliva) y no puede ser usado en un desayuno de carbohidratos (Pan)
ha de ser o bien un desayuno de carbohidratos - proteínas, o el de proteínas - grasas.

He visto en muchos mensajes que la gente desayunaba aceite en la tostada, y la verdad que no dije nunca nada.. porque tenía el libro del año la polca. Pensí... será alguna actualización y estará permitida. Pero en esta última edici?n, viene tal cual he dicho: Nada de grasas en los desayunos con pan.


Acerca de la diferencia entre los IG de la mantequilla y el puré de cacahuetes:
La mantequilla tiene ingredientes adicionales al cacahuete,
mientras que el puré de cacahuetes, es tal cual ( de ahí el coste que tiene el tarro) solamente se usa el mismo "aceite" que desprenden los man?es para emulsionarlos, y por lo que tengo entendido .. no se usa nada para mejorar el sabor ( p.ej : fructosa).

:beso:
aunque c**o en toda dieta : siempre hay que saber hasta que extremo se quieren llevar las cosas. Si tu antes echabas aceite en la tostada, y perdias peso.... prueba a ver con esta monti-crema que has preparado .

:beso: :beso: :beso:

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 11 Mar 2006 01:42

:wink: se me acaba de ocurrir:

Podrías usarlo c**o relleno o decoración en algun monnti-bizcocho.
así, a mitad tarde .. c**o merienda :babas:

angelique
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:621
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Mensaje por angelique » 11 Mar 2006 02:55

Willow escribió::wink: se me acaba de ocurrir:

Podrías usarlo c**o relleno o decoración en algun monnti-bizcocho.
así, a mitad tarde .. c**o merienda :babas:
¿Pero claroooo! :o :o :o
Un Monti-bizcocho sin harina :babas: :babas: :babas:

?Gracias Willow! Me acabas de dar la soluci?n :beso: :beso:

Chicas, está buenísima esta crema, vale la pena hacerla :up:

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 11 Mar 2006 03:08

de nada :lol: .... nos invitas al café cuando lo hagas ¿eh? :wink:

angelique
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:621
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Mensaje por angelique » 11 Mar 2006 07:29

Willow escribió:de nada :lol: .... nos invitas al café cuando lo hagas ¿eh? :wink:
¿Por supuesto! :coqueta: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados