HOLA DE NUEVO:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Mar 2006 13:23

anda!!! bienvenido de nuevo !!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 10 Mar 2006 14:02

rebienvenido, has mirado en el Corte a ver si las tienen? :beso: :beso:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 11 Mar 2006 11:17

Bienvenido!!!!!
Me alegro mucho de verte por aquí
:beso:

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 11 Mar 2006 11:24

BIENVENIDO OTRA VEZ. :beso: :beso:


Y en cuanto a las pitas, las tienen en el carrefour.......que por cierto tambien las habian quitado, pero mira lo que tiene el protestar, ahora las trajeron otra vez........y es que a mi me encantan para desayunar con queso fresco.... :babas:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 11 Mar 2006 12:15

c**o siempre, llego tarde :nodigona: pero bienvenido otra vez, Hp :nodigona: :plas: :plas: :plas:

yaizamar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:775
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por yaizamar » 11 Mar 2006 13:45

Tenemos una receta para hacer panes de pita en casita :D[/quote]


y donde esta la recetaaaa??? :nodigona:

:beso:

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 11 Mar 2006 21:57

yaizamar escribió:

y donde esta la recetaaaa???
:beso:
Aqui la tienes,es para maquina pero yo lo hice a mano...

PAN DE PITA
INGREDIENTES

1 vaso (250 ml.) y una cucharada de agua
3 vasos de harina integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de fructosa (yo no le puse nada)
1 cucharada de aceite
1 cucharadita y media de levadura de pan seca (maizena, vahin?)

PROCEDIMIENTO

En Thermomix: Poner todos los líquidos, la sal y el azúcar y programar 3 minutos, 37? (o 40º) y Velocidad 1. Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Amasar en velocidad espiga 8 minutos.
Mientras amasa mirar un poco por si hay que añadir más harina o más agua. La masa debe quedar elástica y manejable pero tirando a blanda. Cuando acaba, tapar el vaso, con el cubilete puesto, con una bolsa y un paño y dejar reposar una hora.

En míquina de Pan: Todos los ingredientes a la cubeta, en el orden en que indique cada míquina y programa sólo masa. Al principio del proceso de amasado vigilar por si hay que corregir de harina o de agua.

A mano: Cómo tenga la casa por costumbre. Haciendo el típico volc?n con los líquidos en medio e ir incorporando la harina de los laterales.


Una vez la masa ha levado, se saca de donde la tengamos a la zona de trabajo que habremos espolvoreado ligeramente de harina. Suavemente, enrollar y estirar la masa hasta forma una rollo de unos 30 centímetros. Con un cuchillo bien afilado dividir la masa en ocho pedazos. Hacer una bola lisa con cada pedazo. Con el rodillo, extender cada bola en c?rculos de aproximadamente 15 cm. de diámetro. Cubrir las pitas con un paño y dejarlas reposar unos 30 minutos o hasta que han subido un poco. Precalentar el horno al máximo (260?) arriba y abajo y aire si se tiene.

Poner dos o tres p?tas en la rejilla del horno e introducirlas en el horno precalentado, colocando la rejilla en la mitad del horno (la rejilla no la bandeja). Hornear durante 4 o 5 minutos hasta que que vemos que se han inchado y empiezan a dorarse un poco (muy poco, apenas). Sacarlas del horno y cubrirlas con un paño h?medo hasta que están suaves. Una vez frias se pueden guardar en una bolsa de plástico en la nevera varios días o en el congelador (2 meses).

No hay que desanimarse si la primera vez no salen bien del todo, con un poco de paciencia y práctica salen de maravilla y están mucho mas buenas que las compradas. Aquí pongo unos trucos que garantizan el ?xito:

1. Evitar utilizar mucha harina durante el proceso de dar forma a la masa. Mientras se estiran las bolas con el rodillo, mantener el resto cubiertas con un paño.
2. Manejar las pitas con cuidado durante todo el proceso y, sobre todo, al traspasarlas a la rejilla del horno (Yo las paso con la ayuda de una pala de madera).
3. No poner agua en el horno.
4. Evitar sobrehornearlas, se pondrén duras y crujientes y pareceran otra cosa.
5. No desanimarse, aunque lo que se pretende es conseguir unas pitas que se puedan cortar y rellenar, si quedan planas pero blanditas tambiénestán muy ricas, por ejemplo para untar hummus.
6. También se pueden hacer con harina integral.

Yo lo hice una vez y me salieron bien, pero me gustan mas los comprados del carefour marca jaffels, creo...

:beso:

hp1730
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:14 Jun 2005 01:00

Mensaje por hp1730 » 13 Mar 2006 09:16

Gracias chicas por el recibimiento.... :beso: si ya sabia yo que el que es wapo ejemm..... :lol: (ahora me pongo un poquito vanidoso.... :dientes: ) el sábado he ido al carrefur y he encontrado las pitas, pero solo quedaba un paquete :cry: :cry: hay otra marca pero los ingrediente son a parte de la harina integral, curiosamente, dextrosa :( asi que supongo que no son aptas, he visto el famoso pan estilo inglés de bimbo, los ingredientes creo que bien aunque me tiene mosca una cosa, harina de cebada malteada, :duda: esperar? a que repongan las que solo tienen harina integral y sal....... y ahora para terminar de dar la "vara" completamente.....poemita a golpe de lunessssss :lol: :lol:


PLEGU? MIS MANOS c**o VELAS
PARA ACERCARME A TU ALMA
A PESAR DE QUE ME FALTA EL AIRE
CON CALMA......
CERR? MIS OJOS DOLORIDOS
IGNORANDO TU SONRISA
PARA PENSAR EN SOLEDAD
Y APARTARME DE ESTA AGON?A
QUISE SO?ARTE A MI MANERA
Y CONSTRUIRTE CON MIS MANOS
CON CALMA......
FUISTE UNA ESPINA CLAVADA A MI IMAGEN
POR LA QUE OLVID? TODA MI VIDA

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 13 Mar 2006 18:06

Bienvenido a casa...has mirao las pitas integrales de Mercadona???...no se si te serviran pq yo hago la ww...pero por mir? no pierdes no :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados