esta receta es de magari, esta buenísima
Ingredientes
200 gr Guisantes
2 ó 3º tomates maduros
2 ajos
Vino tinto (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Desgrana los guisantes y hiervelos ligeramente en agua con un poco de sal, hasta que están al dente, esto es un poco blandos pero con el centro aun crujiente. Si lo que tienes son guisantes congelados no es necesario este paso.
Sofrie el ajo cortado en láminas en un poco de aceite. Cuando está dorado, añade los tomates lavados y cortados en trozos no demasiado pequeños. Deja pochar a fuego lento unos minutos, y añade los guisantes. También queda delicioso si añades un chorro de vino tinto. Le da un sabor a?ejo riquísimo.Procura tapar la sartén o la olla para que el vapor ayude a cocinarlo antes, y quede además jugoso.
A?ade un poco de sal y deja cocer todo a fuego bajo unos 15 minutos. Remueve con cuidado, para que se mezclen bien todos los sabores. En caso de que se seque demasiado, puedes añadir un poco de agua o caldo vegetal si tienes.
Sugerencias
Puedes añadir alguna especia que te guste, c**o pimienta o jengibre.
Este plato puede servirte c**o plato central o c**o guarnici?n de algún otro, c**o filetes de seitún fritos, tortilla, arroz cocido, etc.