Mensaje
por andorra2004 » 30 Mar 2006 10:40
Las grasas vegetales pueden ser "sanas" (aceite de oliva, de girasol,...) o no (aceites de palma o c**o, grasas hidrogenadas=margarinas sometidas a calentamiento, grasas trans,...).
Cuando te ponen aceite vegetal, sin especificar, no sabes lo que estés tomando. Cuando en un producto horneado o cocinado te ponene "grasas hidrogenadas" te están diciendo que vas a consumir grasas trans, las más insanas que existen con diferencia. Mucha gente cree que por sustituir la mantequilla por margarina en sus recetas de cocina van a comer más sano, y si es una receta que lleve cocción, es lo peor que se puede hacer, la soluci?n lógica es sustituir por aceite de oliva (u otros c**o girasol si no lleva mucho calentamiento, o grasas de oca, si va con tu ?tica y lleva mucho calentamiento).
Sobre los edulcorantes, pocos resisten bien el calentamiento, por eso Montignac hace una salvedad sobre ello, diciendo que si se es muy goloso, se puede sustituir en alimentos en frío con edulcorantes sin abusar, pero cuidado con los platos que calientan el edulcorante. Por eso recomienda usar fructosa c**o opción más sana y segura.