duda sobre azucar en sangre...:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
esdira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:05 Abr 2006 01:00
duda sobre azucar en sangre...

Mensaje por esdira » 23 Abr 2006 11:17

Hola monti expertos....
me asalta una duda....si una persona siempre ha tenido el azucar bajo es peligroso que haga esta dieta de Montignac ??? me imagino que no porque al fin y al cabo se aportan glucidos en el arroz y pastas integrales y en el chocolate negro monti permitido con azucar...pero a lo mejor hasta que se habitúe el cuerpo a no tomar azucares directos puede que lo notes.

Leyenda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:18 Abr 2006 01:00

Mensaje por Leyenda » 23 Abr 2006 13:26

Esdira la verdad es q supongo que no es peligroso, pero en casos asi yo creo q habrá que consultarlo con un médico. Otra cosita que yo creo que Montignac prohibe el azucar en todos los alimentos incluido el chocolate del 70%, vamos que o lo tomas puro, o con fructosa o con edulcorante... pero con azucar nada de nada. En su libro "comer, adelgazar y no volver a engordar pone: "tambiénpodrán elaborarse postres a aprtir de chococolate AMARGO con más del 70% de cacao"

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 23 Abr 2006 14:07

La cantidad de azucar que contiene el choco si es mas del 70% de cacao queda contrarestada por la gran cantidad de fibra que contiene, es una de las preguntas que se hcieron la web montignac.
En realidad no se puedo considerar que ingerimos hidratos a traves del chocolate, puesto que tampoco ingerimos grandes cantidades de este, si de la pasta, arroz, el pan del desayuno y la fruta y verdura.
Respecto a c**o puede afectar a alguien con el nivel de azucar en sangre de alguien que de por si lo tiene bajo, pues deberiamos saber cual es el motivo de tener esos niveles, si es porque esa persona ya actualmente ingiere poca o por algun problema de tipo metabolico, en cualquier caso, yo recomiendo SIEMPRE consultar con el medico antes de introducir cambios en los habitos alimenticios si el estado de salud de la persona presenta algo de particular, en este caso el nivel de azucar en sangre, pero lo hago extensible a embarazos, periodos de lactancia, anemias, diabetes, etc. Por mucho que nosotras creamos conocer una dieta, y muy sana que nos parezca, no deberiamos recomendarla alegremente a todo el mundo.
Eso si, explicale muy bien al medico en que consiste montignac, pues es mas que probable que no la conozca o que piense que se van a suprimir totalmente los hidratos, digamos que cada uno tiene el 50% de la informacion :lol:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 23 Abr 2006 14:12

c**o te han dicho las chic@s yo tambiénoptar?a por ver qué dice el médico.

Leyenda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:18 Abr 2006 01:00

Mensaje por Leyenda » 23 Abr 2006 14:13

:o :o :o :o .... Esto es todo un descubrimiento... adoro este foro... choclate 70% con azucar... :) me encanta la idea.

:beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 23 Abr 2006 14:45

PERDITA_DURANGO escribió:La cantidad de azucar que contiene el choco si es mas del 70% de cacao queda contrarestada por la gran cantidad de fibra que contiene, es una de las preguntas que se hcieron la web montignac.
En realidad no se puedo considerar que ingerimos hidratos a traves del chocolate, puesto que tampoco ingerimos grandes cantidades de este, si de la pasta, arroz, el pan del desayuno y la fruta y verdura.
Respecto a c**o puede afectar a alguien con el nivel de azucar en sangre de alguien que de por si lo tiene bajo, pues deberiamos saber cual es el motivo de tener esos niveles, si es porque esa persona ya actualmente ingiere poca o por algun problema de tipo metabolico, en cualquier caso, yo recomiendo SIEMPRE consultar con el medico antes de introducir cambios en los habitos alimenticios si el estado de salud de la persona presenta algo de particular, en este caso el nivel de azucar en sangre, pero lo hago extensible a embarazos, periodos de lactancia, anemias, diabetes, etc. Por mucho que nosotras creamos conocer una dieta, y muy sana que nos parezca, no deberiamos recomendarla alegremente a todo el mundo.
Eso si, explicale muy bien al medico en que consiste montignac, pues es mas que probable que no la conozca o que piense que se van a suprimir totalmente los hidratos, digamos que cada uno tiene el 50% de la informacion :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Aurin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1039
Registrado:28 Ene 2006 01:00

Mensaje por Aurin » 23 Abr 2006 17:24

:)
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados