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por lulaboby » 11 Nov 2006 10:17
buenos días a todas y disculpadme pero ayer no tuve tiempo para conectarme porque llegu? muy tarde a casa y c**o estoy con catarro pues ando más cansada que de costumbre. pues hoy les pongo las recetas de pasta que vienen en el libro que les había comentado, un saludo para todas y espero que alguna os vaya sirviendo para aprovecharla en alguna comidita.
tallarines con frutos de mar
points por persona: 7.5
para 2 personas
ingredientes:
200 g de tallarines de espinaca
100 g de palometa ahumada
1 paquete de salsa de nata WW
1 bote de champiñones en láminas
140 g de gambas
1/2 cubo de caldo de pescado
1. cocer la paste en una olla con abudante agua y medio cubo de caldo.
2. poner 2 cucharadas de agua en una olla pequeña y llevar al fuego. añadir los champiñones en láminas y cocinar 2 minutos. agregar las gambas peladas y hacer lo mismo y por último, añadir la palometa cortada en trocitos. cocinar 2 o 3 minutos más, removiendo para que no se pegue.
3. preparar la salsa de nata siguiendo las instrucciones del paquete y añadir los ingredientes anteriores.
4. cuando la pasta ya está cocida, escurrirla bien y volver a poner al fuego. echar la salsa por encima y mover la olla para que todo se mezcle.
5. espolvorear con un poco de perejil picado y servir bien caliente.
macarrones con verduras
points por persona: 7
para 4 personas
ingredientes:
250 g de escalope de ternera
5 tomates
2 calabacines
6 zanahorias
1 berenjena
2 ct de aceite
8 ct de queso rallado
400 g de macarrones
1. limpiar las verduras, cortarlas y cocinarlas al vapor durante 10 ? 15 minutos.
2. lavar los tomates y cocinarlos al horno hasta que se puedan pelar.
3. salpimentar la carne y cocinarla a la plancha.
4. hervir la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el envase.
5. picar la carne ya cocida y pasar la verdura y los tomates por la batidora.
6. mezclar la pasta bien escurrida con la carne, las verduras y el aceite. volcar en una fuente para el horno, espolvorear con el queso y gratinar.
espaguetis con gambas y calamares
points por persona: 6.5
para 4 personas
ingredientes:
1/2 kg de espaguetis
1/2 kg de gambas sin pelar
3 dientes de ajo
2 cebollas
2 calamares
1 hoja de laurel
1 cd de aceite
sal
1. cocer los espaguetis en una olla con abundate agua con sal, laurel y un trozo de cebolla.
2. pelar las gambas, preparar el calamar, picar la cebolla y los ajos y apartar.
3. una vez cocidos los espaguetis al dente, escurrir y pasar por agua fría.
4. en una sartén antiadherente freír la cebolla y los ajos con el aceite. una vez dorados añadir el calamar y dejar freír unos minutos más. a continuación, echar las gambas y por últimos los espaguetis, mezclar y dejar unos minutos más.
menestra campesinas
points por persona: 4.5
para 5 personas
ingredientes:
500 g de pasta a elección
1 cd de aceite
3 tomates frescos
1 pimiento rojo grande
1 ramita de albahaca
1 pimiento verde grande
1 limón
1 cd de mostaza a la pimienta
1 ct de salsa wercestershire
sal
1. asar los pimientos y escaldar los tomates. pelarlos y cortarlos a trozos pequeños, procurando retirar las semillas.
2. en un cuenco poner el aceite y la sal, batiendo con un tenedor las 2 cosas. añadir el zumo del limón, la mostaza y la salsa worcestershire. mezclar bien y reservar.
3. mientras tanto cocer la pasta durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. escurrirla y colocar en la fuente en que la vayamos a servir. verter por encima la salsa y los pimientos y tomates troceados. mezclar bien, espolvorear con albahaca picada y servir en el momento.
canelones de pescado
points por persona: 7
para 4 personas
ingredientes:
150 g de lenguado limpio
2 cd de harina
12 placas de canelones precocidos
1 vaso (200ml) de leche desnatada
1 cebolla pequeña
4 cd (60 g) de queso rallado
1 cd de mantequilla ligera
sal
1. trocear finamente la cebolla y desmigar el lenguado. coger una sartén, poner la mantequilla y dorar la cebolla, añadir el lenguado y dejar cocer 5 minutos más. una vez pasados los 5 minutos, añadir la harina y la leche. dejar cocer 5 minutos más removiendo de vez en cuando.
2. precalentar el horno a 200 ? C
3. hidratar las placas de los canelones, secar con un paño y rellenar. poner los canelones en una fuente sobre una base de tefl?n, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos aproximadamente o hasta que están dorados.
tallarines con pollo
points por persona: 7.5
para 2 personas
ingredientes:
200 g de tallarines
2 tazas (500 ml) de caldo de pollo desgrasado
1 pechuga de pollo limpia (160 g) cortada a tiras
3 tomates medianos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cd de aceite
sal y pimienta
1. pelar y picar la cebolla. trocear los ajos. en una cazuela sofreírlo todo con aceite. añadir el pollo cortado a tiras, salpimentar y remover un momento. añadir el tomate y dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
2. añadir el caldo, echar los tallarines y cocer hasta que la pasta está al dente.
3. destapar y remover para que los ingredientes queden bien mezclados y servir bien caliente.
macarrones primavera
points por persona: 4.5
para 4 personas
ingredientes:
1/2 kg de macarrones integrales
1/2 caja de esponacas congeladas
4 latas pequeñas de atún al natural
4 cd de tomate picado
1 cd de aceite
1. hervir la pasta y aparte, hervir las espinacas.
2. poner el aceite en una sartén y añadir el tomate. dejar cocer.
3. mezclar en un bol las espinacas, el atún y la salsa de tomate. sazonar al gusto con sal, pimienta, ajo y perejil y servir con los macarrones.
fide?a con gambas
points por persona: 7
para 4 personas
ingredientes:
250 g de gambas rojas sin pelar
1 cebolla
250 gr de fideos finos #0
4 cd de aceite de oliva
1 lt de agua
sal
1. trocear la cebolla muy fina y freírla 10 minutos en una sartén de 20 cm de diámetro con el aceite de oliva.
2. pelar las gambas, añadirlas a la sartén y cocinar 5 minutos más. retirar de la sartén y reservar.
3. mientras tanto, preparar el caldo con las cabezas de gambas y 1 litro de agua con sal.
4. en la misma sartén y con el mismo aceite, freír los fideos a fuego medio y remover de vez en cuando hasta que queden dorados. añadir las gambas, la cebolla y el caldo hasta cubrir los fideos y dejar cocer 5 minutos. servir inmediatamente.
bueno, pues por hoy es todo