preparandonos para el bombardeo navide?o:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
morganna
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Mensaje por morganna » 08 Nov 2006 20:15

gran idea lulaboby :plas: :plas:

lulaboby
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Mensaje por lulaboby » 09 Nov 2006 19:47

bueno, pues lo prometido es deuda, hoy empiezo con las recetas de:

arroces y legumbres

arroz integral con verduras
points por persona: 5
para 4 personas

ingredientes:
250 gr arroz integral
100 gr de judías verdes
3 zanahorias
100 gr de espinacas
1 l de caldo de verdura
2 tomates
2 Cd de aceite
sal

1. cortar en trozos pequeños las zanahorias, las judías y los tomates y freírlos en una sartén con el aceite a fuego lento, hasta obtener el punto deseado.
2. añadir el arroz y freírlo hasta que quede suelto. después añadir el caldo con un poquito de sal y dejar cocer durante 50 minutos aproximadamente.
3. mientras, cortar las espinacas, agregarlas al arroz y dejar cocer 5 minutos más.


lentejas con soja y arroz integral
points por persona: 5
para 4 personas

ingredientes:
1 alcachofa
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento verde
2 patatas
1 zanahoria
100 gr de arroz integral
100 gr de lentejas
1 Cd de aceite
100 gr de soja verde
sal

1. poner en remojo la soja el día antes.
2. pelar y trocear finamente las verduras. en una cazuela poner las verduras, el arroz, la soja, las lentejas, la sal, el aceite y cubrir con agua.
3. dejar cocer durante 40 minutos, e ir removiendo de vez en cuando hasta que está en el punto deseado.

potaje de lentejas
pointos por persona: 6
para 4 personas

ingredientes:
200 gr de lentejas crudas
400 gr de patatas
100 gr de arroz crudo
2 cebollas
1 Cd de aceite
1 hoja de laurel
1 Cd de pimentón
sal

1. cocer el arroz y las patatas por separado y reservar.
2- cocer las lentejas con el laurel, la cebolla troceada y la sal.
3. pasar las lentejas por la batidora hasta hacer un puré. cortar las patatas en cuadritos.
4. picar la otra cebolla, dorarla en aceite y añadir el pimentón.
5. mezclar el puré de lentejas con el arroz y las patatas.
6. rehogar con el refrito, y dejarlo junto al fuego unos minutos.

potaje de garbanzos con repollo
points por persona: 6
para 6 personas

ingredientes:
500 gr de garbanzos crudos
1 repollo
50 gr de pan
vinagre
5 ct de aceite
sal

1. dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. ponerlos a cocer en agua hirviendo.
2. cortar el repollo en juliana.
3. cuando los garbanzos están a media cocción, añadir el repollo.
4. freír el pan en el aceite y después ponerlo a remojo con un chorrito de vinagre
5. machacar esta mezcla en el mortero.
6. terminada la cocción del potaje, añadir la mezcla de pan. sazonar y calentar a fuego lento.

alubias con sepia
points por persona: 3.5
para 4 personas

ingredientes:
150 gr de alubias blancas secas
500 gr de sepias
2 ct de aceite
1/2 cebolla
1 Cd de pimentón
2 tomates maduros
laurel
sal

1. dejar en remojo las alubias toda la noche.
2. limpiar las sepias.
3. escaldar los tomates en agua caliente y quitarles la piel y las semillas.
4. picar la cebolla y el tomate y freírlo en aceite
5. agregar las sepias, la hoja de laurel, la sal y el pimentón y dejar cocer 10 minutos.
6. añadir las alubias y dejar cocer a fuego suave hasta que está todo tierno.

arroz basmati con frutos secos
points por persona: 7.5
para 2 personas

ingredientes:
1 taza (150gr) de arroz basmati crudo
14 almendras
60 gr de uvas pasas
2 Cd de curry
2 vasos de caldo de pollo
sal y pimienta

1. mezclar todos los ingredientes en una fuente apta para microondas. cocinar a míxima potencia durante 20 minutos. sacar del microondas y servir inmediatamente.

arroz con bacalao, huevos y coliflor
points por persona: 6.5
para 4 personas

ingredientes:
3 dientes de ajo
300 gr de coliflor
3 ct de tomate frito
1 hoja de laurel
2 pimientos verdes
azafr?n
1 cubo de caldo de pescado
4 huevos
200 gr de bacalao remojado
2 ct de aceite
200 gr de arroz
400 ml de agua

1. sofreír el pimiento y el ajo en una sartén con el aceite. luego incorporar la coliflor y volver a sofreír.
2. añadir el cubo de caldo disuelto en el agua, el azafr?n, el laurel y el tomate.
3. cuando empiece a hervir añadir el arroz y cocinar. cinco minutos antes de terminar la cocción echar el bacalao a trozos. luego, poner los huevos para que cuajen. sacar del fuego, tapar, dejar reposar y servir.

arroz muy vegetariano.
points por persona: 6
para 4 personas

ingredientes:
360 gr de arroz
1 Cd de aceite
150 gr de guisantes
1 pimiento morr?n
4 alcachofas
2 zanahorias
3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 limón
perejil picado
sal

1. calentar el aceite en una cazuela y sofreír lentamente la cebolla bien picada y los ajos laminados. una vez dorados, añadir los tomates troceados sin piel ni semillas. limpiar las alcachofas y añadir troceadas a la cazuela junto con los guisantes, las zanahorias peladas y cortadas a trozos y el perejil picado.
2. cocer 10 minutos y añadir más agua si fuera necesario. luego agregar el arroz y el agua caliente con sal (siempre el doble de agua que de arroz).
3. dejar cocer 15 minutos, hacerlo reposar unos 5 minutos fuera del fuego y servir en la misma cazuela adornado por tiras de pimiento morr?n y gajos de limón.

bueno, pues por el momento no las aburro con más recetas, mañana si puedo pongo recetas con pasta.

Hanako
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Mensaje por Hanako » 10 Nov 2006 08:02

Muchísimas gracias lulaboby. Alguna vez has preparado el basmati con frutos secos? Es que me dieron ganas de hacerlo parece facil?simo pero mi duda es que mi microondas tiene de míxima potencia 500W, aún así lo dejo 20 minutos o necesitar? más tiempo?

Minea_
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Mensaje por Minea_ » 10 Nov 2006 11:02

Gracias por las recetitas lulaboby.... :plas: :plas:

Ahí va la primera puntuaci?n de dulces navide?os....y no es tan mala!!...
Mi mentora de hace 3 años nos decía q medio kilo de pesti?os valen 7 puntos!!!! :o :o :o
Es decir q los 100 gramos te salen ,....a veer q lo tengo apuntaooo por aquiii....si, salen a 1,5 puntos!!!!
100 gramos de pesti?os , 1,5 puntos....tún de guenos...... :coqueta:

Minea_
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Mensaje por Minea_ » 10 Nov 2006 11:07

Tengo aquí otra recetita de cuando iba a alas reuniones...:
Panellets o bollos de mazap?n

200 gr puré de patatas
300 gr de almendra molida
500 gr de azucar
3 huevos
La preparacion no la pone pero será c**o el mazap?n ...digo yo...
Cada panellet tiene 3 puntos

pokitoapoko
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Mensaje por pokitoapoko » 10 Nov 2006 13:14

wow lulaboby menudo trabajazo
:plas: :plas: :plas:
gracias por las recetitas chicas :up:

anuca
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Mensaje por anuca » 10 Nov 2006 14:10

Fantastico lulaboy, vaya que si, y has trabajado mucho para nosotras

muuuchas gracias :beso:

carso
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Mensaje por carso » 10 Nov 2006 18:57

Muchísimas gracias lulaboby, ten la plena seguridad, de que tu trabajo nos será nuy util, a ver si me pongo y colaboro yo tambiénun poco

lulaboby
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Mensaje por lulaboby » 11 Nov 2006 10:17

buenos días a todas y disculpadme pero ayer no tuve tiempo para conectarme porque llegu? muy tarde a casa y c**o estoy con catarro pues ando más cansada que de costumbre. pues hoy les pongo las recetas de pasta que vienen en el libro que les había comentado, un saludo para todas y espero que alguna os vaya sirviendo para aprovecharla en alguna comidita.

tallarines con frutos de mar
points por persona: 7.5
para 2 personas

ingredientes:
200 g de tallarines de espinaca
100 g de palometa ahumada
1 paquete de salsa de nata WW
1 bote de champiñones en láminas
140 g de gambas
1/2 cubo de caldo de pescado

1. cocer la paste en una olla con abudante agua y medio cubo de caldo.
2. poner 2 cucharadas de agua en una olla pequeña y llevar al fuego. añadir los champiñones en láminas y cocinar 2 minutos. agregar las gambas peladas y hacer lo mismo y por último, añadir la palometa cortada en trocitos. cocinar 2 o 3 minutos más, removiendo para que no se pegue.
3. preparar la salsa de nata siguiendo las instrucciones del paquete y añadir los ingredientes anteriores.
4. cuando la pasta ya está cocida, escurrirla bien y volver a poner al fuego. echar la salsa por encima y mover la olla para que todo se mezcle.
5. espolvorear con un poco de perejil picado y servir bien caliente.


macarrones con verduras
points por persona: 7
para 4 personas

ingredientes:
250 g de escalope de ternera
5 tomates
2 calabacines
6 zanahorias
1 berenjena
2 ct de aceite
8 ct de queso rallado
400 g de macarrones

1. limpiar las verduras, cortarlas y cocinarlas al vapor durante 10 ? 15 minutos.
2. lavar los tomates y cocinarlos al horno hasta que se puedan pelar.
3. salpimentar la carne y cocinarla a la plancha.
4. hervir la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el envase.
5. picar la carne ya cocida y pasar la verdura y los tomates por la batidora.
6. mezclar la pasta bien escurrida con la carne, las verduras y el aceite. volcar en una fuente para el horno, espolvorear con el queso y gratinar.


espaguetis con gambas y calamares
points por persona: 6.5
para 4 personas

ingredientes:
1/2 kg de espaguetis
1/2 kg de gambas sin pelar
3 dientes de ajo
2 cebollas
2 calamares
1 hoja de laurel
1 cd de aceite
sal

1. cocer los espaguetis en una olla con abundate agua con sal, laurel y un trozo de cebolla.
2. pelar las gambas, preparar el calamar, picar la cebolla y los ajos y apartar.
3. una vez cocidos los espaguetis al dente, escurrir y pasar por agua fría.
4. en una sartén antiadherente freír la cebolla y los ajos con el aceite. una vez dorados añadir el calamar y dejar freír unos minutos más. a continuación, echar las gambas y por últimos los espaguetis, mezclar y dejar unos minutos más.

menestra campesinas
points por persona: 4.5
para 5 personas

ingredientes:
500 g de pasta a elección
1 cd de aceite
3 tomates frescos
1 pimiento rojo grande
1 ramita de albahaca
1 pimiento verde grande
1 limón
1 cd de mostaza a la pimienta
1 ct de salsa wercestershire
sal

1. asar los pimientos y escaldar los tomates. pelarlos y cortarlos a trozos pequeños, procurando retirar las semillas.
2. en un cuenco poner el aceite y la sal, batiendo con un tenedor las 2 cosas. añadir el zumo del limón, la mostaza y la salsa worcestershire. mezclar bien y reservar.
3. mientras tanto cocer la pasta durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. escurrirla y colocar en la fuente en que la vayamos a servir. verter por encima la salsa y los pimientos y tomates troceados. mezclar bien, espolvorear con albahaca picada y servir en el momento.


canelones de pescado
points por persona: 7
para 4 personas

ingredientes:
150 g de lenguado limpio
2 cd de harina
12 placas de canelones precocidos
1 vaso (200ml) de leche desnatada
1 cebolla pequeña
4 cd (60 g) de queso rallado
1 cd de mantequilla ligera
sal

1. trocear finamente la cebolla y desmigar el lenguado. coger una sartén, poner la mantequilla y dorar la cebolla, añadir el lenguado y dejar cocer 5 minutos más. una vez pasados los 5 minutos, añadir la harina y la leche. dejar cocer 5 minutos más removiendo de vez en cuando.
2. precalentar el horno a 200 ? C
3. hidratar las placas de los canelones, secar con un paño y rellenar. poner los canelones en una fuente sobre una base de tefl?n, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos aproximadamente o hasta que están dorados.

tallarines con pollo
points por persona: 7.5
para 2 personas

ingredientes:
200 g de tallarines
2 tazas (500 ml) de caldo de pollo desgrasado
1 pechuga de pollo limpia (160 g) cortada a tiras
3 tomates medianos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cd de aceite
sal y pimienta

1. pelar y picar la cebolla. trocear los ajos. en una cazuela sofreírlo todo con aceite. añadir el pollo cortado a tiras, salpimentar y remover un momento. añadir el tomate y dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
2. añadir el caldo, echar los tallarines y cocer hasta que la pasta está al dente.
3. destapar y remover para que los ingredientes queden bien mezclados y servir bien caliente.


macarrones primavera
points por persona: 4.5
para 4 personas

ingredientes:
1/2 kg de macarrones integrales
1/2 caja de esponacas congeladas
4 latas pequeñas de atún al natural
4 cd de tomate picado
1 cd de aceite

1. hervir la pasta y aparte, hervir las espinacas.
2. poner el aceite en una sartén y añadir el tomate. dejar cocer.
3. mezclar en un bol las espinacas, el atún y la salsa de tomate. sazonar al gusto con sal, pimienta, ajo y perejil y servir con los macarrones.

fide?a con gambas
points por persona: 7
para 4 personas

ingredientes:
250 g de gambas rojas sin pelar
1 cebolla
250 gr de fideos finos #0
4 cd de aceite de oliva
1 lt de agua
sal

1. trocear la cebolla muy fina y freírla 10 minutos en una sartén de 20 cm de diámetro con el aceite de oliva.
2. pelar las gambas, añadirlas a la sartén y cocinar 5 minutos más. retirar de la sartén y reservar.
3. mientras tanto, preparar el caldo con las cabezas de gambas y 1 litro de agua con sal.
4. en la misma sartén y con el mismo aceite, freír los fideos a fuego medio y remover de vez en cuando hasta que queden dorados. añadir las gambas, la cebolla y el caldo hasta cubrir los fideos y dejar cocer 5 minutos. servir inmediatamente.

bueno, pues por hoy es todo

elora-danan
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Mensaje por elora-danan » 11 Nov 2006 10:20

Gracias, tesoro, qué buena pinta tiene todo... :babas:

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