A ver la receta que use era esta.
frotar los membrillos con un paño para eliminar las pelusas que los recubren. Cortarlos, sin pelar, en gajos, poner en agua fría con zumo de limón (1 limón por cada Kg. de membrillos). Cocer hasta que están blandos (15-20 min). Dejar escurrir a fondo durante varias horas (yo no lo escurri mas que un poquito).
Triturarlos.
Calcular 1 Kg. de azúcar por cada Kg. de puré de membrillo, (yo puse algo menos )
Poner la mezcla en un recipiente, no debiendo rebasar la mitad (para que no se desborde) y mezclar a fondo con una cuchara de madera. Después se mete al microondas a potencia media durante 15 minutos, remover. Seguir cociendo en per?odos de 15 minutos, removiendo a fondo cada vez . Para verificar que está en su punto, remover con la cuchara, debiendo ésta dejar un surco visible.
A mi me quedé rico a ver si el experimento queda interesante ya tengo todo en la cocina preparado.
he hecho membrillo:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2684
- Registrado:10 Jul 2006 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:236
- Registrado:04 Jun 2006 01:00
pruebalo
melo.. quizas no te guste el membrillo porque el comprado no tiene que ver con el casero a mi me dura todo el año porque mi hija con once años no quiere del comprado
se come unos trozos despues de comer con queso...que a mi se me caen las lagrimas de mirarlo 


-
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
DULCE DE MEMBRILLO
SOBRE EL DULCE DE MEMBRILLO, QUE YO HAGO ES UNA RECETA QUE ENCONTR? EN EL RECETARIO DE COCINA (MUNDO RECETAS).....Y SE HACE EN LA OLLA EXPRESS.
1KG, DE MEMBRILLO. PELADO Y TROCEADO,
LA MISMA CANTIDAD DE AZ?CAR-
1 VASO DE AGUA DE LOS DE DURALEX +o - 1/4 de litro.
SE PONE TODO EN LA OLLA Y CUANDO EMPIEZA A SILVAR SE CUENTA 15 MIN. LUEGO SE TRITURA CON LA BATIDORA Y YA ESTÉ.
PARA Mª ES LA MANERA M?S F?CIL DE HACERLO.......Y SALE RIQUISIMO. EL ?NICO INCONVENIENTE QUE VEO, ES EL SIGUIENTE.... CUANDO ESTÉ LLEGANDO AL FINAL DEL TIEMPO DE COCI?N, LA BALBULA VA DESPIDIENDO EL ALMIBAR FORMADO DENTRO. PERO TENIENDO UN POQUITO DE CUIDADO Y BAJANDO EL FUEGO NO SE FORMA TANTO L?O.
LA RECETA NO ES M?A,Y NO ME ACUERDO QUIEN LA COLG?, PERO SE AHORRA MUCHO TIEMPO DE " VIGILANCIA" . ESPERO OS SIRVA DE AYUDA.......

1KG, DE MEMBRILLO. PELADO Y TROCEADO,
LA MISMA CANTIDAD DE AZ?CAR-
1 VASO DE AGUA DE LOS DE DURALEX +o - 1/4 de litro.
SE PONE TODO EN LA OLLA Y CUANDO EMPIEZA A SILVAR SE CUENTA 15 MIN. LUEGO SE TRITURA CON LA BATIDORA Y YA ESTÉ.
PARA Mª ES LA MANERA M?S F?CIL DE HACERLO.......Y SALE RIQUISIMO. EL ?NICO INCONVENIENTE QUE VEO, ES EL SIGUIENTE.... CUANDO ESTÉ LLEGANDO AL FINAL DEL TIEMPO DE COCI?N, LA BALBULA VA DESPIDIENDO EL ALMIBAR FORMADO DENTRO. PERO TENIENDO UN POQUITO DE CUIDADO Y BAJANDO EL FUEGO NO SE FORMA TANTO L?O.
LA RECETA NO ES M?A,Y NO ME ACUERDO QUIEN LA COLG?, PERO SE AHORRA MUCHO TIEMPO DE " VIGILANCIA" . ESPERO OS SIRVA DE AYUDA.......



-
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
DULCE DE MEMBRILLO
SOBRE EL DULCE DE MEMBRILLO, QUE YO HAGO ES UNA RECETA QUE ENCONTR? EN EL RECETARIO DE COCINA (MUNDO RECETAS).....Y SE HACE EN LA OLLA EXPRESS.
1KG, DE MEMBRILLO. PELADO Y TROCEADO,
LA MISMA CANTIDAD DE AZ?CAR-
1 VASO DE AGUA DE LOS DE DURALEX +o - 1/4 de litro.
SE PONE TODO EN LA OLLA Y CUANDO EMPIEZA A SILVAR SE CUENTA 15 MIN. LUEGO SE TRITURA CON LA BATIDORA Y YA ESTÉ.
PARA Mª ES LA MANERA M?S F?CIL DE HACERLO.......Y SALE RIQUISIMO. EL ?NICO INCONVENIENTE QUE VEO, ES EL SIGUIENTE.... CUANDO ESTÉ LLEGANDO AL FINAL DEL TIEMPO DE COCI?N, LA BALBULA VA DESPIDIENDO EL ALMIBAR FORMADO DENTRO. PERO TENIENDO UN POQUITO DE CUIDADO Y BAJANDO EL FUEGO NO SE FORMA TANTO L?O.
LA RECETA NO ES M?A,Y NO ME ACUERDO QUIEN LA COLG?, PERO SE AHORRA MUCHO TIEMPO DE " VIGILANCIA" . ESPERO OS SIRVA DE AYUDA.......

1KG, DE MEMBRILLO. PELADO Y TROCEADO,
LA MISMA CANTIDAD DE AZ?CAR-
1 VASO DE AGUA DE LOS DE DURALEX +o - 1/4 de litro.
SE PONE TODO EN LA OLLA Y CUANDO EMPIEZA A SILVAR SE CUENTA 15 MIN. LUEGO SE TRITURA CON LA BATIDORA Y YA ESTÉ.
PARA Mª ES LA MANERA M?S F?CIL DE HACERLO.......Y SALE RIQUISIMO. EL ?NICO INCONVENIENTE QUE VEO, ES EL SIGUIENTE.... CUANDO ESTÉ LLEGANDO AL FINAL DEL TIEMPO DE COCI?N, LA BALBULA VA DESPIDIENDO EL ALMIBAR FORMADO DENTRO. PERO TENIENDO UN POQUITO DE CUIDADO Y BAJANDO EL FUEGO NO SE FORMA TANTO L?O.
LA RECETA NO ES M?A,Y NO ME ACUERDO QUIEN LA COLG?, PERO SE AHORRA MUCHO TIEMPO DE " VIGILANCIA" . ESPERO OS SIRVA DE AYUDA.......



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1675
- Registrado:12 May 2006 01:00
- Ubicación:Galega, galegui?a a tope
Yo tb hago memebrillo y las recetas b?sicamente estém bien, pero no se puede hacer con edulcorante por que no cuaja, tendréis que utilizar algún producto que lo ayudase a cujar, fijaros que el membrillo que hay a la venta de dieta va con frructosa pero con edulcorante nunca cuajaria y además no se conservar?a el azúcar actía tb c**o conservante
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados