Las 6 dietas m?s famosas del mundo (3) Montys!!!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 25 Abr 2007 15:39

Hanako estoy haciendo monty solamente, lo del cambio pues es q llevaba un tiempo pasando hambre con ww y c**o queria mantenerme pues decidi pasarme a monty para hacer un mantenimiento y olvidarme de pesar la comida y contar el aceite, asi q por ahora genial he perdido 1.5 en 2 semanas y con no subir ya me doy con un canto en los dientes :wink:

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 25 Abr 2007 15:49

la verdad q yo el otro dia tambieb lei un articulo sobre Monty y no tenia nada que ver con lo q veo en el foro.
CReo q el que hizo el artuculo no teia mucha idea!!!!!

melocomoton
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2684
Registrado:10 Jul 2006 01:00

Mensaje por melocomoton » 25 Abr 2007 15:51

hay tanto indocumentado suelto, morganna!!!!

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 25 Abr 2007 16:29

Cuando decía que Monty era la dieta mediterranea por antonomasia, me refer?a no a que sea la dieta mediterr?nea en s?, sino que es, de las dietas que conozco, la que mejor se basa en la dieta mediterr?nea. En comer sano y equilibrado, que cree en las virtudes del vino, por ejemplo.Monty tiene varios libros dedicadosa a él. Quiz? no me he expresado bien. No creo que Monty sea la perfecci?n en la alimentaci?n pero sí la dieta que más sano me ha hecho comer,cuando se hace bien, eh? Y sí se puede tomar legumbres, pastas (eso s?, c**o eran antaño, con toda la fibra), y da prioridad al pescado antes que a la carne, fruta y verdura casi sin l?mites.(y esos l?mites en las verduras y frutas desaparecen en la 2ª Fase de la dieta).Da prioridad a los alimentos sin conservantes ni procesados, etc.Todos estos principios son de la dieta mediterr?nea y Monty se adapta perfectamente a ella. Eso es lo que quería decir, no que la dieta montignac sea la dieta mediterr?nea.
:wink:

LAGARTIJILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:329
Registrado:17 Ene 2006 01:00

Mensaje por LAGARTIJILLA » 25 Abr 2007 16:36

Estoy de acuerdo con vosotras, el caso es que Hanako ha repetido lo que le han dicho en el curso y a veces la gente supuestamente entendida habla sin saber.
Aparte de las diferencias obvias, creo que para hacer Monti y ww de forma saludable hay que tener ciertas nociones de nutrici?n, es decir, si yo hago monti y sólo cómo carnes y pescadosy frutos secos y poca fruta y pocas legumbres, pues lo hago mal aunque estas comidas están permitidas, igualmente si hago ww y estoy a base de un sólo tipo de alimentos, tambiénes una dieta insana. Creo que ambas son estupendas aplicando ciertos principios nutricionales básicos, que se pueden resumir, simplemente en VARIEDAD. Lo cierto es que para hacer una dieta sana, escojas la que escojas, hay que hacerlo con cierta cabeza y sabiendo algo de nutrici?n.
Pero vamos, que Monti disociada y que nada de l?cteos o legumbres, etc. , no de n

yemanyara1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3721
Registrado:12 Feb 2007 01:00
Ubicación:Las Palmas GC

Mensaje por yemanyara1 » 25 Abr 2007 17:22

Pues a mí me parece que está bi?n, aunque de momento sgo prefiiendo la ww :beso:

monty-ya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Re: Las 6 dietas m?s famosas del mundo (3) Montys!!!

Mensaje por monty-ya » 25 Abr 2007 21:08

Hanako escribió:3. Dieta De Montignac



Opinion de los especialistas[/b]

La posible p?rdida de peso no se debe al consumo separado de los alimentos, sino a las limitaciones cal?ricas que establece. Indicar que la fruta al final de la comida es peligrosa es una afirmaci?n sin fundamento cientifico y un gran error nutritivo y sanitario. Las limitaciones de productos l?cteos, pueden provocar deficiencias de calcio.

Otros doctores afirman que no tener en cuenta las calorias puede dar lugar a casos de sobrealimentaci?n o subalimentaci?n. Prohibe el azucar cuando una dieta equilibrada ha de contener entre el 10 y el 15% de su energ?a en forma de azúcares simples. Esta dieta es pobre en hidratos de carbono y se compone de alimentos con un mayor contenido graso y proteico, lo que hace que el organismo queme grasas y se produzca una cetosis que disminuye la sensaci?n de apetito. La ingesta excesiva de colesterol y grasas saturadas puede tenere efectos negativos sobre el aparato cardiovascular. En cuanto a la prohibici?n de tomar fruta después de comer, hay que tener en cuenta que la fruta aporta fibra y acelera el tr?nsito intestinal, por lo que se la considera un factor antic?ncer.
estos especialistas, no se han molestado en leer ningun libro de montignac, por lo tanto, lo unico que dicen son sandeces; la dieta no establece ninguna limitacin calorica, en nigun momento dice que sea peligroso tomar fruta despues de la comida, se
recomienda que si se tiene problemas de gases, que se tome media hora antes, limita las raciones de produstos lacteos "frescos" a dos al dia pero recomienda comer queso ?el queso es producto lacteo? yo creo que si, prohibe el azucar refinada pero la fruta y otros alimentos contienen azucar, no prohibe en absoluto las legumbres de echo las recomienda practicamente a diario, de ingesta excesiva de colesterol nada porque prohibe las grasas saturadas, recomienda las grasas procedentes de los pescados azules que son las buenas para luchar contra el colesterol, yo creo que han hecho una mezcla de la dieta atkins con la de montignac pero me atreveria a decir que no han leido ninguna de las dos

llevo año y medio haciendo la dieta montignac y estoy tomando pastillas para la tension y para el colesterol pues desde que hago esta dieta, se me ha controlado la tension totalmente (12-8) y el colesterol y la glucosa en sangre me ha bajado espectacularmente, eso sin hablar de los kilos bajados
un saludo

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 26 Abr 2007 09:38

Bastante pol?mica ha causado la opinión de estos "especialistas".
Qué bueno, no? Así tambiénnos damos cuenta de que nos gusta defender lo que creemos!!!

Os quiero muxo, chicas!!!

melocomoton
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2684
Registrado:10 Jul 2006 01:00

Mensaje por melocomoton » 26 Abr 2007 14:46

estoy contigo hanako, que seráa de este foro si no se pudiera debatir con libertad y defender uno lo que cree????

viva la libertad de expresión!!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados