GALLETAS-CUMPLEA?ERAS (fotos):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
monalisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:24 Ene 2008 01:00

Mensaje por monalisa » 22 Feb 2008 09:33

:plas: :plas: BRAVO, BRAVISSIMO :plas: :plas:
hija mia q cosa mas bonita dan ganas de comerselas y pena tambien por eso es una obra de arte.
ENHORABUENA
:beso: :beso:

kad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por kad » 22 Feb 2008 10:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

q galletas más chulas y tienen una pinta... :babas:

Rent
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:15 Nov 2007 01:00

Mensaje por Rent » 22 Feb 2008 11:11

Eres una artista Pitu!! :plas: :plas: Muy original y mucho más sano para los niños que las golosinas. Se nota que te desvives por tus hijos, ?Madraza! :up:

:beso: :beso:

maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2856
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » 22 Feb 2008 12:05

pitu, simplemente sin comentarios :o ....me has dejado impresionada....a ver si hablamos de lo del finde, que por lo que se ve tu vas a andar liada, pero aunque sea un cafetillo, mujer... :beso:

Malena7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:08 May 2007 01:00

Mensaje por Malena7 » 22 Feb 2008 12:14

FENOMENAL!!!!!! PITUFAAAA!!!! :lol: :lol: :lol:
Besos!!!!! BONITAAA!!!!

loretta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por loretta » 22 Feb 2008 12:53

Que decir... IMPRESIONANTES!!!! :plas: :plas: :plas:
Son chulisimas. Me encantaria que pusieras recetas, y sobre todo , de c**o has hecho los dibujos. Estoy viendo que para el proximo cumple de mi niña es una super buena idea...
:beso:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 23 Feb 2008 00:00

Hola chic@s, muchas gracias a tod@s:
Perdonad que no os haya contestado, pero hasta ahora no he podido conectarme.
La receta:
Tal y c**o la puso su creadora, Picatua:
1 Taza de mantequilla a tem ambiente (unos 250 g)

1 Taza de azucar (Yo uso edulcorante con ciclamato que es el que aguanta el calor del horno)

1 Huevo grande (no coment...)

2 cucharadas de levadura (Yo uso harina con levadura para reposteria)

3 tazas de harina
Esencia de limón (en cualquier herbolario, es muy concentrado unas 3 o 4 gotas llega, ademas sirve tambien para la gelatina neutra para hacerla sin azucar,pues las normales llevan azucar)


Modo de preparar:
Precalienta el horno a unos 150g
Ponemos en la TMXLa mantequilla con el azucar a 37 velocidad 2 durante unos min (La mantequilla tiene que estar espumosa)
Poner el huevo y la esencia mezclar unos seg a vel 3 sin temperatura
Añadir la harina y mezclar a vel 3 un min
Yo le añadi un poco de harina mas para que no se pegara mucho
En una mesa poner film trasparente y echar ahi la mezcla

Dependiendo de la cantidad de galletas cortar la masa en 2 o 3 trozos una vez estirada en el film
Yo para unas 30 gall corte en 3 trozos (me salieron 2 depende tambien de los corta pastas.

Una vez separados se hacen unas bolas se ponen en film y se mete al congelador 5 min

Ahora con un poco de maicena en la mesa estender la masa no muy fina y cortar,volver a amasar el sobrante y repetir el proceso.

Con los dedos dar algo de forma a la pasta, poner en la bandeja del horno y ahora es el momento de poner los palitos.
Subir a 200 el horno y dejar entre 5 y 8 min no mas pues si no se quedan c**o piedras
Cuando las saqueis NO coger por el palito y poner en una rendija a emfiar
Una vez fria empezamos a preparar el glace"

Yo tuve que añadir más harina, la masa debe quedar fácil de trabajar, que no sea muy pegajosa. Y las horne? unos 13 min.

La receta de la glasa es la del libro de thmix 31: Glasa real. Yo lo hice con la mitad de ingredientes:
350 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
2 cucharaditas de zumo de limón.


Luego, he separado en vasitos, le he puesto a cada un colorante especial para glasa que se llama "Icing-colors" y que me trajo mi hermana de EEUU, pero supongo que podráis poner otro tipo de colorante alimentario.
Pod?is hacer un color de base, y dejarlo secar. Seca en cuestión de 1 hora o 2, luego podráis pintar encima para que no se mezclen los colores.
Cuando seca del todo la glasa ya las podéis envolver.

Si tenéis más dudas me lo dec?s, ok?
Y animaos las que queréis, que quedan preciosas y os pueden ayudar vuestros peques.

:beso: :beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 23 Feb 2008 00:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que chulada :wink:

kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:630
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por kiks » 23 Feb 2008 13:00

Pitu no me extraña que te quedases hasta las tantas, valio la pena, que buenas que debian estar :plas: :plas: :plas: :plas:

yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:937
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por yolandaht » 24 Feb 2008 19:46

¿Qué pintaza! y... ?Vaya presentaci?n! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados