otra duda sobre pastas:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
loreh
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Mensaje por loreh » 13 Abr 2005 19:44

Akela escribió:A ver, hoy he estado en el super y me he tirado 20 minutos en la zona de pastas leyendo etiquetas de ingredientes.... todas las pastas llamadas integrales están hechas con s?mola de trigo duro + salvado, supongo yo que esto último para darle el color marroncito e integral, así que yo he deducido que las que están hechas sólo con trigo duro tambiénvalen.... espero no colarme! 8)

jur, que lío pues no me hagas ni caso, haz caso a las tablas de índices que puse... si es que a veces me hago la picha un lío... perdona

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Nora38
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Mensaje por Nora38 » 13 Abr 2005 19:50

Es que esto de las pastas es un lio unas son blancas hechas con trigo duro,otras con trigo duro y fibra,y las he comprado en caprabo que pone integrales.

Digo yo que en primer lugar estarian las integrales,no?
Las de trigo duro son las que comiamos antes del regimen. :nodigona:


Si que es un lio :evil:


Haber si podemos aclarar esto entre todas :wink:


:beso:

ranna
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Mensaje por ranna » 14 Abr 2005 08:50

Yo creo que las de trigo duro son las de toda la vida y tienen un índice gluc?mico de 55 si están muy cocidos y 45 al dente. Por otro lado están las pastas al huevo y las frescas, que esas no podemos ni olerlas :cry:
Y por otro lado están las integrales, que tienen un índice gluc?mico de 50 si están muy cocidos y 40 al dente.
Así que, aunque no haya mucha diferencia, lo mejor son las integrales...
Respecto a que sean espaguetis o macarrones, supongo que es mejor los espaguetis porque necesitan menos tiempo de cocción, pero es sólo una opinión. :)

Barbados
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Mensaje por Barbados » 14 Abr 2005 08:56

Yo opino que ranna....lo ha explicado muy bien.... :plas: :plas:

y estoy de acuerdo con ella....yo solo compro y c**o espaguettis integrales....al dente, claro!!... :dientes:

Animo....que entre todas descifraremos el jeroglifico!!!!..... :)

ranna
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Mensaje por ranna » 14 Abr 2005 09:09

gracias barbados :D

acabo de encontrar en el libro de Monti la explicación completa, aunque es más o menos lo que decíamos. Os lo pongo:

Las pastas
Todo el mundo sabe que las pastas están hechas de harinas
blancas, y por esa razón usted esperar? sin duda que yo
le aconseje que las excluya de su alimentaci?n. Ya sí que
esto le sorprender? pero no lo haré, pues a lo largo de
los años me he ido convenciendo de que las pastas, o por lo
menos algunas de ellas, son alimentos que no solamente
no le harén engordar, sino que además le ayudarén a adelgazar.
Pero hace falta explicarlo más concretamente para entenderlo.
En primer lugar, hay que saber que las autúnticas pastas
están hechas con trigo duro, mientras que el pan está hecho
con trigo tierno. La diferencia es que el trigo duro tiene más
proteínas y más fibra (aunque la harina está refinada), lo cual
contribuye a reducir su índice gluc?mico.
Luego, hay que saber que algunas pastas (especialmente
los espaguetis) están pastificadas. La pasti?caci?n es un
proceso mecúnico que permite extrudir la pasta a muy alta
presi?n. Este procedimiento permite la constituci?n de
una pel?cula protectora alrededor de las pastas que limitar?
considerablemente la gelatinizaci?n de sus almidones
durante la cocción, pero siempre que esta cocción sea lo
más breve posible (al dente, c**o dicen los italianos), es decir,
entre 5 y 6 minutos c**o máximo.
Recapitulemos:
Las pastas blancas pastificadas (espaguetis) tienen, debido
a la naturaleza del trigo duro y del proceso de pastificaci?n
que han experimentado, un bajo índice gluc?mico
(IG: 50) para una duraci?n de cocción media (entre 8 y 12
minutos). Si la cocción es más larga (entre 12 y 16 minutos),
el índice gluc?mico será mayor (IG: 55). En cambio
si la cocción es más corta (entre 5 y 6 minutos), el índice
gluc?mico será mucho menor (IG: 45).
Finalmente, el hecho de enfriar las pastas rebaja todavía
más su índice gluc?mico (fen?meno de retrogradaci?n).
Así es c**o los espaguetis de trigo duro, pastificados, cocidos
al dente tienen un índice gluc?mico de 40 cuando se
comen fríos, por ejemplo en ensalada.
Pero es evidente que, si son pastas integrales, su índice
gluc?mico es en cualquier caso más bajo (5 puntos menos
aproximadamente).
Lo que acabamos de decir no es en ningún caso valido
para las pastas hechas con trigos tiernos y todavía menos
para las pastas no pastificadas, que es el caso generalmente
de los tallarines, los macarrones, las lasañas y los
raviolis.
Por esa razón, hay que estar extremadamente atentos en
la selección de las pastas. En algunos países, c**o Francia,
el fabricante de pastas está obligado a utilizar trigo duro.
No ocurre lo mismo en los países del norte de Europa donde
muchas de las pastas están hechas con harina tierna. Por
otra parte, no resulta fácil comprobar si están pastificadas
o no, ya que el fabricante no está obligado a indicarlo en
la etiqueta, pero hay que saber que los espaguetis siempre
lo están.
En cambio, los tallarines no siempre lo están. Cuanto más
finos (y fabricados industrialmente), más probable es que
lo están. Desconf?e igualmente de las pastas frescas de algunos
restaurantes (especialmente los tallarines y las lasañas),
hechas con una pequeña míquina manual que corta
a láminas una masa previamente preparada por el cocinero,
c**o en el caso de una pizza, ya que no están pastificadas.
En cambio, puede consumir los famosos fideos chinos
hechos con harina de soja (judía mung) cuyo índice gluc?mico
es en principio muy bajo. c**o además están pastificados
y se cuecen en un instante, constituyen el nec plus
ultra de las pastas de bajo índice gluc?mico.
Así que acostómbrese a comer espaguetis (lo más delgados
posible) cocidos al dente con salsas variadas (tomate,
champiñón, curry) o tambiénen ensalada.

Barbados
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Mensaje por Barbados » 14 Abr 2005 09:17

Muy bien, ranna.... :plas:

Esta todo en el libro.....solo hay que leerselo!!....unas 12.000 veces!!!.... :dientes:

Voy a echarle otra ojeada.... :lol: :lol:

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Mensaje por Nora38 » 14 Abr 2005 10:00

Es cierto Barbados,tenemos que tomarnos esto c**o una obligaci?n antes de dormir,un repasito,yo ya he leido dos veces la 1fase,pero a la hora de ponerme me surgen dudas. :duda:


Gracias ranna por ponernos el recordatorio,yo creo que ya esta más que claro el asunto de las pastas. :plas:




:beso:

Barbados
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Mensaje por Barbados » 14 Abr 2005 10:25

Tienes razon Nora....yo opino que nos tenemos que mentalizar....c**o cuando nos apuntamos a un cursillo...te dan un temario, el cual hay que estudiar....y luego las practicas....

Si no te aprendes el temario....no te saldran bien las practicas.... :D

Y si encima...llegas al cursillo con nociones erroneas de otros temarios...se hace mas dificil, el desterrar esos conceptos y aceptar los nuevos.... :evil:

Por que a mi me cuesta, creerme que puedo comer todo el queso que tenga Carrefour y no solo...no engordar...sino perder peso!!!...y los frutos secos, las legumbres, chocolate....

Bueno, que prometo ser buena estudiante y a ver si apruebo el cursillo para el verano.... :lol:

ranna
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Mensaje por ranna » 14 Abr 2005 11:16

La verdad es que sí que cuesta quitarse esas viejas ideas de la cabeza. Yo me estoy poniendo morada de queso y frutos secos, que son mi debilidad, y si adelgazo... de verdad que pido la beatificaci?n de este hombre :D

loreh
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Mensaje por loreh » 14 Abr 2005 14:50

ranna escribió:La verdad es que sí que cuesta quitarse esas viejas ideas de la cabeza. Yo me estoy poniendo morada de queso y frutos secos, que son mi debilidad, y si adelgazo... de verdad que pido la beatificaci?n de este hombre :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: YO ME UNO, BEATIFICACION... O NOSE UNA ESTATUA EN LA PLAZA DEL PUEBLO O ALGO ASí... YO ME PONGO MORADA A QUESO FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE.... ME LO PASO PIPA YO SOLA :up:

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