irati333 escribió:Bueno, según tengo entendido lo que está limitado a 4 veces a la semana son las comidas gluc?dicas de glácidos superiores a 35, o sea pasta integral y arroz integral o basmati, las legumbres y las verduras (no todas) son glácidos bajos por lo que no están limitados...
si, si el tema es que la gente asocia comida glucida = pasta o arroz
cuando monti llama comida glucida a pasta, arroz, legumbres, verduras...
osea con IG bajo y con IG medio
y yo nunca encontré en el libro de monti que se limite a 4 veces el comer pasta o arroz. La unica vez que habla de el numero de veces de cada comida es lo que he comentado muchas veces y que tengo puesto en el resumen para novatos.
Para llevar a cabo una repartici?n armoniosa de los platos principales en una semana, es conveniente comer:
2 veces/semana: carne (o embutidos)
2 veces/semana: ave
entre 1 y 2 veces/semana: huevos
entre 3 y 4 veces/semana: pescado
entre 3 y 4 veces/semana: glácidos ?buenos? (alimentos integrales leguminosos) además de las ocasiones en que se sirvan c**o guarnici?n de los platos principales anteriores.
y habla de "glucidos buenos" no de pasta y arroz
Yo creo que se ha ido haciendo una bola y al final ha degenerado en
"no se puede comer mas de 4 veces/semana pasta o arroz"
y creo que esa afirmaci?n no la ha hecho monti en su libro. Es algo que degener? y se cuenta de unos a otros y nadie sabe de donde ha salido y todo el mundo lo da por valido