LLAMANDO A LOREH, LLAMANDO A LOREH:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 25 Abr 2005 16:23

jo loreh, pues ahí me has pillado, esta es más difícil que las mías eh? es que c**o no compraba antes arroz basmati, pues he cogido el primero que he visto c**o tal. Mañana te lo digo. :beso:

xoli
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:22 Abr 2005 01:00

Re: LLAMANDO A LOREH, LLAMANDO A LOREH

Mensaje por xoli » 25 Abr 2005 16:26

El caballo de santigo... :duda: :duda: :duda: uffff

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 25 Abr 2005 16:29

Mili escribió:jo loreh, pues ahí me has pillado, esta es más difícil que las mías eh? es que c**o no compraba antes arroz basmati, pues he cogido el primero que he visto c**o tal. Mañana te lo digo. :beso:

muchas gracias
y hu?lelo porfa... que es que el que yo compraba antes ol?a de una manera muy especial y este no huele na de na :o
:beso: :beso:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 25 Abr 2005 16:30

eso haré, jo, lo único que faltaba es que tambiénnos la pegaran con el basmati, pa una vez que no tengo que mirar los ingredientes :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 25 Abr 2005 16:30

loreh escribió:
irutxu escribió:yo es q compro b?sicamente (ademas de cosas raras :lol:) legumbres, verduras, arroz me gusta el basmati y el salvaje .. el integral tuve una mala experiencia con el asi q lo tengo discriminado de las dietas de momento .. y en el congelador siempre hay pollo (akellos q sobran ... zasssss!! y al congelador :dientes: )

:beso: :beso: :beso:
yo me compré un arroz basmati de la marca momen, y esmuy raro... el arroz basmati tiene un olor peculiar, pues este a mi no me huele a nada de nada... no sé lo veo muy blanco y se cuece demasiado rápido...
que marca usais?
con la marca m'as pillao :duda: .. uno q esta en la seccion Gourmet q pone Basmati .. creo q he visto el mismo en el Eroski, en la seccion de cocina internacional ... a ver si lo miro pq de ese ya no me keda
ah ! es q yo le hecho azafran :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 25 Abr 2005 16:38

pero vuestro arroz tiene un olor especial o no?
se nota muchísimo nada más abrir el paquete.....
en el que comparaba antes claro...


ARROZ BASMATI (GRANO LARGO)
Es el arroz por excelencia de la cocina india. Su textura y sabor son suaves y secos. Se caracteriza por su caracter?stico aroma. Previo a utilizarlo debe ponerse en remojo y cocerlo luego con una cantidad de líquido menor a su volumen, a fuego lento. Es ideal para ensaladas y pilaf.

¿Por qué huele tan bien el arroz basmati? La ciencia tiene la respuesta: los granos del basmati contienen 0.09 partes por millón de una sustancia quémica llamada 2-acetil-1-pirrolina, que es alrededor de 12 veces más que la concentraci?n normal de las variedades comunes de arroz y suficiente para dar al basmati su caracter?stico aroma




veis? si es que tiene oler distinto al resto... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 25 Abr 2005 16:40

pues o el basmati mío viene disfrazao o no huele c**o tú dices, yo compré arroz basmati y es verdad que se cuece antes, pero ni huele c**o tú dices ni lo pongo en remojo antes.
a que me han vuelto a dar gato? :pelea:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 25 Abr 2005 16:42

bueno mis niñas/os, me voy a montijalar, mañana será otro día, que pasen buena tarde.

:beso: :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 25 Abr 2005 16:43

:pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:
pues s?, tiene que oler distinto fijo, es un olor muy rico, nada más abres el paquete ya te huele aunque no acerques la nariz, y el arroz que encuentro en el super no me huele a nada y eso que hasta metú la nariz en el envase...
tengo que ir al otro super a ver si hay otras marcas... o si encuentro aquella que compré aquella vez.
yo aquel lo comprara en el alcampo y ya sin abrir el envase de plástico si acercabas la nariz ya ol?a, estaba muy rico

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 25 Abr 2005 16:51

no te digo yo... he buscado por ahí:?



Evitar el fraude

Pero donde las técnicas de ADN están abriendo un campo novedoso es en la autentificaci?n de los alimentos. Para hacerse una idea de la situaci?n, basta con seguir los resultados de las inspecciones c**o las que realiza la Food Standards Agency (FSA), la agencia britúnica de alimentaci?n. El pasado marzo dio a conocer los resultados del an?lisis realizado sobre las diferentes marcas de arroz Basmati que se comercializan en aquel país. De las 363 muestras analizadas, afirma la agencia, 63 contenían más de un 20% de arroz que no era Basmati. Lo preocupante era que en 31 muestras, más del 60% del arroz no era Basmati, por lo que se trataba de un engaño deliberado. Para el ensayo se us? un test de ADN desarrollado por la FSA.

El Basmati, cuyo precio dobla el de las otras variedades, supone el 37% del volumen econ?mico de las ventas en el mercado britúnico, moviendo anualmente alrededor de 50 millones de libras (unos 75 millones de euros). Especialmente apreciado por su aroma, es un producto en alza debido a la popularizaci?n de la comida india y pakistan?. La sustituci?n de arroz Basmati es claramente un fraude que beneficia al proveedor y perjudica al consumidor.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados