?es que alguien espera un milagro?:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Yo he leído una vez algún artúculo sobre las dietas milagro (creo que era este mismo, pero es que no me abre la página) y entre ellas nombraba la dieta WW y decía una serie de idioteces tales c**o que era una dieta muy difícil de seguir porque los alimentos que recomendaba no se encontraban fácilmente en España. Siendo que la dieta ww es una dieta hipocal?rica absolutamente equilibrada si se hace según las pautas indicadas y en la que se puede comer practicamente de todo, siempre respetando las pautas de alimentos obligados y el total de puntos.
Desde el día que leí eso, me encontré en un millón de luegares más de Internet eso de las dietas milagro y de la ww, por lo que para mi, el que escribió eso no tenía ni repajolera idea de lo que estaba diciendo, al menos sobre esa dieta y por tanto, tampoco me f?o de los que dice de las otras.
Edito porque acaba de abrirme la página y dice perlas tales c**o que la dieta ww no incluye pan ni aceite en ninguna comida ?MENTIRA! y ya me parto cuando dice que hay que comer gallina de Guinea o pankekes... ¿Pero estas señoras dietistas de Navarra que han escrito esto ?donde han mirado? ?En una revista americana donde daba unos menos de ejemplo de esta dieta adaptada a los gustos de all?? No se me ocurre otra cosa.
Y además la dieta ww en España está supervisada por un médico, creo recordar que catedr?tico de la Universidad de Navarra precisamente...
Desde el día que leí eso, me encontré en un millón de luegares más de Internet eso de las dietas milagro y de la ww, por lo que para mi, el que escribió eso no tenía ni repajolera idea de lo que estaba diciendo, al menos sobre esa dieta y por tanto, tampoco me f?o de los que dice de las otras.
Edito porque acaba de abrirme la página y dice perlas tales c**o que la dieta ww no incluye pan ni aceite en ninguna comida ?MENTIRA! y ya me parto cuando dice que hay que comer gallina de Guinea o pankekes... ¿Pero estas señoras dietistas de Navarra que han escrito esto ?donde han mirado? ?En una revista americana donde daba unos menos de ejemplo de esta dieta adaptada a los gustos de all?? No se me ocurre otra cosa.
Y además la dieta ww en España está supervisada por un médico, creo recordar que catedr?tico de la Universidad de Navarra precisamente...
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1170
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Una madrile?a en Sevilla
- Contactar:
?un milagro? JA

EN MI CASO, NO SE SI ADELGAZAR? TODO LO QUE QUIERO, PERO SI OS DIGO UNA COSA, SOLO LLEVO CON MONTY 5 DIAS Y TENGO MAS ENERGIA QUE NUNCA(POR ALGO SER?), CUANDO ANTES TENIA QUE ESTAR CADA DOS POR TRES TOMANDOME UN CAF? PQ ME BAJABA LA TENSION. YO ESTOY MUY ESPERANZADA EN ESTA DIETA(QUE PARA MI NO LO ES) YA QUE AHORA ESTOY EMPEZANDO A COMER EN CONDICIONES, DESPUES DE 3 AÑOS DE PEREGRINAJE AL ENDOCRINO, c**o EL QUE VA A SANTIAGO, SIN NINGUN RESULTADO.

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:51
- Registrado:08 Jul 2005 01:00







-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Yo tampoco creo en los milagros. Y tampoco tengo que perder mucho peso, sólo un par de kilos, pero c**o la mayoría de los que estamos en el foro, gracias a montignac he cambiado mi estilo de comer y puedo decir que estoy "sana".
Hace unos años comenc? con una dieta hiperproteica y deje de lado por completo todo lo que eran carbohidratos. Nada de pan, de pasta, de legumbres, arroz, patatas... la carne y el pescado sólo a la plancha y mucha verdura, por supuesto Ah!!! y nada de dulce y alcohol. Con ella conseguí perder 30 kilos, si 30 kilos, son muchos verdad? Pero sabes que más consegu?... una ansiedad terrible. No podía pensar en comerme un plato de HC sin sentirme culpable, e incluso a veces quise porvocarme vamitos. Por suerte, conoc? este foro y a la gente que seguía montignac. Pedi el libro, lo leí y cambió mi mentalidad. Ahora c**o de todo. Y no pasa el día en que no me coma un plato de legumbres/pasta/arroz. Y sabes? no me siento culpable, al contrario me siento feliz. En cuanto a la carne/pescado, pues aun sigo con la costumbre de a la plancha mejor que frito, pero b?sicamente porque me gusta mucho más el sabor. Y los huevos... máximo tres por semana. Ah!!!! y siempre prefiero el pescado a la carne.
En fin, vaya rollo he soltado
Para terminar, te diré que yo tambiéncomo chocolate, helados, frutos secos...
En resumen, gracias a montignac vuelvo a disfrutar comiendo y mis padres y mi chico, que estaban más que preocupados ya conmigo, me han vuelto a ver sonreir y no preocuparme por la comida.
Hace unos años comenc? con una dieta hiperproteica y deje de lado por completo todo lo que eran carbohidratos. Nada de pan, de pasta, de legumbres, arroz, patatas... la carne y el pescado sólo a la plancha y mucha verdura, por supuesto Ah!!! y nada de dulce y alcohol. Con ella conseguí perder 30 kilos, si 30 kilos, son muchos verdad? Pero sabes que más consegu?... una ansiedad terrible. No podía pensar en comerme un plato de HC sin sentirme culpable, e incluso a veces quise porvocarme vamitos. Por suerte, conoc? este foro y a la gente que seguía montignac. Pedi el libro, lo leí y cambió mi mentalidad. Ahora c**o de todo. Y no pasa el día en que no me coma un plato de legumbres/pasta/arroz. Y sabes? no me siento culpable, al contrario me siento feliz. En cuanto a la carne/pescado, pues aun sigo con la costumbre de a la plancha mejor que frito, pero b?sicamente porque me gusta mucho más el sabor. Y los huevos... máximo tres por semana. Ah!!!! y siempre prefiero el pescado a la carne.
En fin, vaya rollo he soltado

En resumen, gracias a montignac vuelvo a disfrutar comiendo y mis padres y mi chico, que estaban más que preocupados ya conmigo, me han vuelto a ver sonreir y no preocuparme por la comida.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
A ver... por mi parte mal rollo ninguno, lo que pasa es que os habeis perdido un trozo... esta historia empezo aqui http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 32459.html , sinceramente, ahi si que me moleste un poco... no porque alguien opine diferente, sino porque yo sentia que ponia en nuestra boca palabras que no habiamos dicho, y no quise dejar que pasara por alto, pero en fin, expresado mi desacuerdo, por mi parte no tenia nada mas que decir, pero luego volvi a entrar y vi este post http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 32855.html y luego vi este que estais leyendo ahora mismo. Entonces me volvi a calentar
, a lo mejor se me ha ido un poco la mano, porque realmente no tengo nada en contra de ilai, y respeto su opinion, tan solo queria pedir un poco de respeto tambien para la mia, no se a lo mejor alguien piensa que me he pasado, si es asi no tengo ningun problema en pedir disculpas, ya que mi corazon no alberga malos rollos y mi opinion esta perfectamente clara
, Besos a tod@s






-
- Cocinera/o
- Mensajes:1903
- Registrado:24 May 2005 01:00
no te preocupes perdita, no tienes de que disculparte, pq tienes toda la razón!!!! a mi tampoco me gusto mucho la actitud de ilai, solo participaba para descalificar a monti, que ese no es el problema, cada uno tiene su opinion y este es un foro democratico
y es libre de expresarla, pero no me gustaba que la descalificara, sin dar ninguna explicacion de las carencias q decia q tenia ni de los inconvenientes, solo que es mu mala mu mala y ya esta!!!
y que de malos rollos na de na, al que kiera guerra le soltamos al pollo de mili!!!!! y a soltar pollazosssss


y que de malos rollos na de na, al que kiera guerra le soltamos al pollo de mili!!!!! y a soltar pollazosssss

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:556
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
BUENO, yo no quiero seguir creando polemica, sino dar mi punto de vista sobre monty, llevo 4 meses con este tipo de alimentaci?n y no estoy de acuerdo con los comentarios de ilay.
Yo personalmente, me encuentro mejor fisicamente, antes era bastante extre?ida y ahora voy todos los dias incluso un par de veces, y ni siquiera el especialista de digestivo pudo ayudarme, solo me dijo que tenia el colon transverso muy largo y necesitaba aportar mas fibra, pero por mucha fibra que he aportado, nada de nada!, sin embargo con monty ?pues ya veis!
En cuanto a mi estado general, hace un par de meses me hice un analisis de sangre y creo que nunca he estado tan bien, desde que nacio mi hija tenia problemas con el hierro llevaba c**o 1 año y medio con él por los suelos, y ahora lo tengo perfecto¿por qué?`pues no s?, pero lo que si sí es que me encuentro genial y a pesar de no adelgazar en 2 meses nada, sigo con este tipo de alimentaci?n porque me gusta.
muchos besos a tod@s
Yo personalmente, me encuentro mejor fisicamente, antes era bastante extre?ida y ahora voy todos los dias incluso un par de veces, y ni siquiera el especialista de digestivo pudo ayudarme, solo me dijo que tenia el colon transverso muy largo y necesitaba aportar mas fibra, pero por mucha fibra que he aportado, nada de nada!, sin embargo con monty ?pues ya veis!
En cuanto a mi estado general, hace un par de meses me hice un analisis de sangre y creo que nunca he estado tan bien, desde que nacio mi hija tenia problemas con el hierro llevaba c**o 1 año y medio con él por los suelos, y ahora lo tengo perfecto¿por qué?`pues no s?, pero lo que si sí es que me encuentro genial y a pesar de no adelgazar en 2 meses nada, sigo con este tipo de alimentaci?n porque me gusta.
muchos besos a tod@s

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3179
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
Si es que es verdad... Yo nunca había comido tan equilibradamente c**o ahora...
Y cuando dicen que no se puede seguir toda la vida y que tiene contraindicaciones... ¿qué contraindicaciones puede tener comer verdura, fruta, carne sin grasa, pescado e hidratos de carbono?
Yo he hablado con dos nutricionistas y ambas me han dicho que están completamente de acuerdo con Monty, que es lo que se estudia en la carrera de dietútica y nutrici?n (s?, las dos se sacaron la carrera) aunque con algún matiz. Una de ellas me dijo que ella no comería tanto queso, pero que no tiene nada de malo...
Así, que yo seguir? fiel a monti toda mi vida... y me siento mejor que nunca!

Y cuando dicen que no se puede seguir toda la vida y que tiene contraindicaciones... ¿qué contraindicaciones puede tener comer verdura, fruta, carne sin grasa, pescado e hidratos de carbono?
Yo he hablado con dos nutricionistas y ambas me han dicho que están completamente de acuerdo con Monty, que es lo que se estudia en la carrera de dietútica y nutrici?n (s?, las dos se sacaron la carrera) aunque con algún matiz. Una de ellas me dijo que ella no comería tanto queso, pero que no tiene nada de malo...
Así, que yo seguir? fiel a monti toda mi vida... y me siento mejor que nunca!

-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:18 Sep 2005 01:00
Esa opinión es incorrecta, posiblemente por falta de información.ilai escribió: Dieta de Montignac. Se basa en el índice gluc?mico de los alimentos. Considera a la insulina el centro del problema y estigmatiza a la glucosa, a la que considera un producto túxico. Estas dietas están basadas en una reducción importante de los HC que se sustituyen por grasas. El peligro de estas dietas es que producen p?rdidas de proteínas, son cetogúnicas, lo que implica una acidosis metab?lica, pueden hacer perder minerales a través de la orina (c**o el calcio), son muy ricas en colesterol, disminuyen la reserva de gluc?geno, limitan el aporte de vitaminas hidrosolubles, son pobres en calcio y magnesio, aumentan el ácido ?rico y el colesterol LDL, producen estre?imiento y pueden llegar a ocasionar trastornos cardíacos. Cuando estas dietas se mantienen durante un per?odo de tiempo largo se produce una disminuci?n de la masa muscular muy difícil de recuperar.
1. Montignac no se basa en la reducción de los HC. Yo c**o arroz integral, pasta integral, legumbres todas las semanas y no dejo de perder peso.
2. A patir del punto número 1, todo el resto ya no tiene que ver con Montignac. No se produce ningún estado cetogúnico, puesto que DIARIAMENTE estés proporcionando HC. Porque cualquiera que se haya molestado en leer su libro, sabe que recomienda encarecidamente comer pan integral siempre en el desayuno, además de otro tipo de cereales, o fruta.
3. Sobre el estre?imiento creo que ya te han contestado bastante, dificilmente pueden provocar estre?imiento cuando aumentas tus aportes de fibra exponencialmente.
4. EL TEMA M?S INDIGNANTE: Subida del LDL-Colesterol. Decir semejante cosa y quedarse tan ancho, es de una ignoranc?a supina. Desde el principio hasta el final, Montignac no deja de insistir en la importanc?a de tomar menos l?pidos y de entre ellos premiar a los que rebajan el LDL-Colesterol (malo) y al mismo tiempo aumentan el HDL-Colesterol (bueno): c**o el aceite de oliva, comer pescado en mayor proporci?n que las carnes, etc, etc, etc....
ADEM?S de que cada vez que menciona un tipo de alimento que puede provocar subidas de colesterlo LDL, advierte de ello y RECOMIENDA ENCARECIDAMENTE suprimirlo en caso de sufrir de hipercolesteremia. c**o hace con el huevo, o con el desayuno prote?co, y un largo etc?tera.
Por tanto, cada vez que leo un comentario similar al de esa página de los "nutricionistas" sólo puedo reirme y achacarlo a su absoluta ignoranc?a. Porque si me paro a pensar un poquito más, soy tan malo que llego a creer que la ponen a parir y la engloban en una generalidad de dietas... no porque sea mala, sin? porque es una verdadera y excelente filosofáa nutricional, cuya adopción masiva los haréa irse a todos al paro.
Deberia ser libro de lectura obligada en los institutos: c**o ALIMENTARSE DE FORMA SALUDABLE.
Saludos!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados