Para los/as nuevos/as de Monti:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 05 Ago 2005 17:12

Esc?ptica. me ha encantado tu resumen !!!

para cuando empiece en serio me lo copio junto con la listita de alimentos

(jo, y mi maridito que me dice que hoy quiere ir a cenar fuera aprovechando que ambos estamos de Rodr?guez :o )

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 05 Ago 2005 18:02

:beso:
Última edición por bellablanca el 29 Ene 2006 20:55, editado 1 vez en total.

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 06 Ago 2005 15:53

Bella, paaaaara el carro, que yo no he hecho un resumen de la dieta :lol: :lol: :lol: , que sólo estaba explicando las mezclas permitidas, por eso no he nombrado lo de la fruta en ayunas, los yogures, etc, porque eso está fuera de las dietas :wink:

Y cuando me refiero a nada de hidratos de carbono en las comidas, me refiero a hidratos puros c**o el arroz o la pasta, la verdura además de hidratos tiene fibras... Pero yo creo que me han entendido cuando lo han leído :nodigona:

Si te das cuenta, tampoco he nombrado los desayunos proteúnicos ni las cenas idem.

REPITO: no era un resumen de la dieta, sólo a grandes rasgos las mezclas permitidas... :dientes:

En cualquier caso, haced caso a bella, niñas, que ella es la experta! :lol: :lol: :lol:

:beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 06 Ago 2005 18:27

:beso:
Última edición por bellablanca el 29 Ene 2006 20:57, editado 1 vez en total.

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 08 Ago 2005 09:29

Bella, claro que no me parece mal! :lol: Al contrario, muchas gracias por aclararme las dudas que c**o novata pueda tener :wink: . Sólo a ver si me ayudas a aclarar un par de conceptos, porque me da la impresi?n que me dices que lo que he escrito está equivocado (por eso dices que no debo sentenciar, aunque tampoco era mi intenci?n, eh :wink: ), y la verdad, yo no lo veo así. Ay?dame a encontrar los errores, anda, o voy a seguir metiendo la pata.

Bueno, para empezar decirte que yo divido la pir?mide alimenticia tal y c**o la he visto siempre, en cuatro partes, por un lado frutas y verduras, después hidratos de carbono (arroz, cereales, patatas, legumbres -que ya sí que tienen mucha proteína, pero entran dentro de la clasificaci?n de hidratos de carbono, porque es su elemento mayoritario y las proteínas son proteínas vegetales- pasta, etc.). En tercer lugar las proteínas, donde van las carnes (todas), los pescados y mariscos, los huevos y los l?cteos (me dijiste que se me olvidaron los huevos, pero están dentro de las proteínas que nombr?, simplemente resum? en carnes y pescados), y por último las grasas: mantequilla, aceites, natas, margarinas, etc.

http://www.xtec.es/~mcatala6/alimsana/piramide.htm

Esa clasificaci?n me la han enseñado en montones de sitios, y la he visto en todos lados, igual ha cambiado (ya se sabe que todas estas cosas cambian), está claro que muchísimos alimentos tienen no sólo hidratos de carbono sino tambiénproteinas o grasas, es decir, son mezclados, quizás sea ahí donde haya metido la pata, al no dejar esto claro (aunque si no lo he hecho, es porque se trataba de unas líneas generales :dientes: ), en fin, supongo que es difícil escribir sin "inducir a errores".

Bueno, aclarado (espero) este punto, decirte que por favor me digas dónde he metido la pata, es decir, los enunciados que he puesto, no son correctos? :o

No es correcto que el pan sea 100% integral o wasa y sólo para el desayuno? Que el arroz se pueda acompañar con pescados? Las legumbres con carnes? Ambas comerlas en la cena? A medio día verduras y ensaladas con carnes o pescados y gras así :duda:

En fin, todas estas cosas yo creía que eran así y ya veo que no, pues ya siento si he liado a nadie cuando lo que pretendía era intentar resumir un par de conceptos en un par de líneas :cry: , supongo que el problema está en haber resumido tanto que me he dejado cosas fuera, no sí... Por ejemplo, no nombr? que las pastas pudieran ir con pescado, es cierto, pero no creo que haberlas dejado fuera induzca a nadie al error, no sí...

En cualquier caso, bella, en serio te digo que muchas gracias por ayudarme (bueno, a mí y a todos), de verdad que me hace falta tu ayuda. Ya sí que no lo sí todo y que tengo muchos conceptos que aún me bailan (de hecho, de ahí mis preguntas y dudas en este foro), sólo que a ver si estas poquitas cosas que son las que tengo (bueno, creía que tenía :nodigona: ) claras, tambiénestán equivocadas... :cry:

No te ha molestado que te haya llamdo experta, no? No te lo tomes a mal, ya quisiera yo saber lo que tú sabes de monti! 8)

Un besazo, bella :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Ago 2005 10:47

:beso:
Última edición por bellablanca el 29 Ene 2006 21:00, editado 1 vez en total.

esceptica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por esceptica » 08 Ago 2005 11:12

Gracias bella! Un besazo a ti también, y gracias por tu ayuda de nuevo :beso:

Pd.. me he quedado más tranquila, esta mañana dudaba ya de todo, hasta de cenar lentejas :lol: :lol: :lol:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados