Explicaci?n sobre los quesos ;):

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flequi
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Mensaje por flequi » 06 Ago 2005 22:23

Bueno, no he podido resistirme de ir a la nevera a ver los quesos que tengo.
Tengo un hawarti light casa mercadona que en el valor nutricional, pone que tiene un 16% de grasa. Creo que por un punto lo podre poner en el pan, no? :duda:

despistado
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Mensaje por despistado » 08 Ago 2005 09:12

Gracias bella. Alguna vez había mirado la etiqueta de los quesos, pero no tenía ni idea de lo que significab MG/ES.
Muchas gracias por tu información.

Por ahí dicen que eres c**o el libro de Petete. Estoy de acuerdo !!!!!!


:lol: :lol: :lol: :lol:

june
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Mensaje por june » 08 Ago 2005 09:20

:o

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 08 Ago 2005 10:40

Bellablanca tienes toda la razón sobre lo que dices de los quesos.

Raramente vienen los dos % indicados en la etiqueta, lo mas normal es que solo contenga el tanto por ciento de grasa sobre extracto seco y no el absoluto.

Esta es la regla para obtener el tanto por ciento de grasa absoluta en los distintos tipos de queso :

Quesos frescos: % de cantidad de grasa absoluta = % grasa sobre extracto seco multiplicado por 0,3

Ejemplo: quark, h?tten, cottage

Quesos blandos : % de cantidad de grasa absoluta = % grasa sobre extracto seco multiplicado por 0,5

Ejemplo: brie, romadur, cammember

Quesos semiduros : % de cantidad de grasa absoluta = % grasa sobre extracto seco multiplicado por 0,6

Ejemplo: gouda, edam, tilsiter, manchego tierno (3 meses)

Quesos duros: % de cantidad de grasa absoluta = % grasa sobre extracto seco multiplicado por 0,7

Ejemplo: emmental, parmesano, manchego curado (de 12 o mas meses) y semicurado (seis meses)

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 08 Ago 2005 10:51

Voy a tener que cambiar mi avatar!!! jajajajaja


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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