LACTONESA:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Además de echar aceite suave, podeis ponerle un poco de vinagre de mídena o de frambuesa o si no, limón. Yo la prepar? con vinagre de frambuesa y estaba muy rica.
Dur? c**o una semana porque tanto el aceite c**o el vinagre son conservantes. De todas maneras, c**o te han dicho, con el olor ya se sabe !!!
Dur? c**o una semana porque tanto el aceite c**o el vinagre son conservantes. De todas maneras, c**o te han dicho, con el olor ya se sabe !!!
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- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
yo la hago con aceite suave pues el fuerte.. es mu fuerte pa eso .. o pa mi paladar..
pero en ensalada no me la kita nadie 
yo la hago todos los sabados.. un tarro enorme y dura una semana refrigerado segurisimo
.. es leche + aceite.. aguanta bien
ocurre q si esta mucho tiempo .. se desliga la emulsion ... a mi me ha pasado un par de veces.. no se si estaba malo, mal no olia .. pero por si "aca" .. a la basura



yo la hago todos los sabados.. un tarro enorme y dura una semana refrigerado segurisimo


ocurre q si esta mucho tiempo .. se desliga la emulsion ... a mi me ha pasado un par de veces.. no se si estaba malo, mal no olia .. pero por si "aca" .. a la basura




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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Yo tambiénle echo a la lactonesa y tambien a la mayonesa una cucharadita de vinagre. Uso aceite sabor suave, porque el intenso es demasiado fuerte para mí.
Danpel, si te gusta la mayonesa y no la quieres comprar, puedes hacerla tú en casa, igual que la lactonesa: un vaso de aceite, un huevo, una pizca de sal y una cucharadita de vinagre o zumo de limón. Lo de hacer la lactonesa es porque se conserva más tiempo, la mayonesa tienes que usarla en el día. Y no te preocupes por si lo estropeas, que yo tambiéntenía mis dudas, pero siempre sale bien.
Danpel, si te gusta la mayonesa y no la quieres comprar, puedes hacerla tú en casa, igual que la lactonesa: un vaso de aceite, un huevo, una pizca de sal y una cucharadita de vinagre o zumo de limón. Lo de hacer la lactonesa es porque se conserva más tiempo, la mayonesa tienes que usarla en el día. Y no te preocupes por si lo estropeas, que yo tambiéntenía mis dudas, pero siempre sale bien.

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- Cocinera/o
- Mensajes:1903
- Registrado:24 May 2005 01:00
LOREH!!! HAZLA CON ACEITE DE GIRASOL Y VERAS Q BUENA, CON ACEITE DE OLIVA, POR MUY SUAVE Q SEA TIENE UN GUSTO MUY FUERTE, PERO CON GGIRALSOLloreh escribió:yo la hice y me sabe demasiado a aceitedanpel escribió:a qué sabe la lactonesa?? es parecido a la mayonesa??
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a lo mejor es que sólo le puse aceite de oliva virgen, a lo mejkor hay que echar otro tipo de aceite más sueve.... no se... yo es que de cocina lo justo....

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- Cocinera/o
- Mensajes:1311
- Registrado:24 Ago 2005 01:00
LACTONESA
Ingredientes
1 medida de leche (entera o de soja, con la desnatada no me cuaja)
2 medidas de aceite (es lo q nos va a llevar más o menos)
sal
vinagre o zumo de limón
Elaboración
ponemos la batidora en la mínima posici?n(1 ó 2) con la leche y el vinagre y comenzamos a batir. Vamos vertiendo un hilo de aceite sin parar de batir. No levantamos la batidora del fondo del vaso. Si la movemos mientras batimos q quede siempre un trozo de la batidora tocando el suelo .. inclin?ndola solamente ..... a ver si me he explicado
Seguiremos batiendo hasta lograr la consistencia deseada.
Podemos subir un poco la velocidad (si estamos en 1 a 2) una vez q veamos q emulsiona bien.
Echamos la sal y ya tenemos Lactonesa
Yo tengo miedo de que se me corte porque soy un desastre, nunca he sido capaz de montar nata, siempre tiene que hacerlo mi marido.
Ingredientes
1 medida de leche (entera o de soja, con la desnatada no me cuaja)
2 medidas de aceite (es lo q nos va a llevar más o menos)
sal
vinagre o zumo de limón
Elaboración
ponemos la batidora en la mínima posici?n(1 ó 2) con la leche y el vinagre y comenzamos a batir. Vamos vertiendo un hilo de aceite sin parar de batir. No levantamos la batidora del fondo del vaso. Si la movemos mientras batimos q quede siempre un trozo de la batidora tocando el suelo .. inclin?ndola solamente ..... a ver si me he explicado
Seguiremos batiendo hasta lograr la consistencia deseada.
Podemos subir un poco la velocidad (si estamos en 1 a 2) una vez q veamos q emulsiona bien.
Echamos la sal y ya tenemos Lactonesa
Yo tengo miedo de que se me corte porque soy un desastre, nunca he sido capaz de montar nata, siempre tiene que hacerlo mi marido.
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