LACTONESA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 14 Sep 2005 10:55

Además de echar aceite suave, podeis ponerle un poco de vinagre de mídena o de frambuesa o si no, limón. Yo la prepar? con vinagre de frambuesa y estaba muy rica.
Dur? c**o una semana porque tanto el aceite c**o el vinagre son conservantes. De todas maneras, c**o te han dicho, con el olor ya se sabe !!!

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 14 Sep 2005 11:09

yo la hago con aceite suave pues el fuerte.. es mu fuerte pa eso .. o pa mi paladar.. :nodigona: pero en ensalada no me la kita nadie :lol:

yo la hago todos los sabados.. un tarro enorme y dura una semana refrigerado segurisimo :up: .. es leche + aceite.. aguanta bien :)
ocurre q si esta mucho tiempo .. se desliga la emulsion ... a mi me ha pasado un par de veces.. no se si estaba malo, mal no olia .. pero por si "aca" .. a la basura :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

danpel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:24 Ago 2005 01:00

Mensaje por danpel » 14 Sep 2005 11:09

Y para que la usais? c**o mayonesa?,

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 14 Sep 2005 11:10

si :up:

danpel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:24 Ago 2005 01:00

Mensaje por danpel » 14 Sep 2005 11:24

Pues ahora mismo voy a copiar la receta, yo era adicta a la mayonesa aunque he conseguido desengancharme porque no encuentro ninguna sin azucar.

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 14 Sep 2005 11:29

Yo tambiénle echo a la lactonesa y tambien a la mayonesa una cucharadita de vinagre. Uso aceite sabor suave, porque el intenso es demasiado fuerte para mí.

Danpel, si te gusta la mayonesa y no la quieres comprar, puedes hacerla tú en casa, igual que la lactonesa: un vaso de aceite, un huevo, una pizca de sal y una cucharadita de vinagre o zumo de limón. Lo de hacer la lactonesa es porque se conserva más tiempo, la mayonesa tienes que usarla en el día. Y no te preocupes por si lo estropeas, que yo tambiéntenía mis dudas, pero siempre sale bien. :up:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 14 Sep 2005 11:30

loreh escribió:
danpel escribió::nodigona: a qué sabe la lactonesa?? es parecido a la mayonesa??
yo la hice y me sabe demasiado a aceite :cry: :cry: :cry: :cry:
a lo mejor es que sólo le puse aceite de oliva virgen, a lo mejkor hay que echar otro tipo de aceite más sueve.... no se... yo es que de cocina lo justo....
LOREH!!! HAZLA CON ACEITE DE GIRASOL Y VERAS Q BUENA, CON ACEITE DE OLIVA, POR MUY SUAVE Q SEA TIENE UN GUSTO MUY FUERTE, PERO CON GGIRALSOL :up:

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 14 Sep 2005 11:37

PORFI, PODEIS PONER OTRA VEZ LA RECETA DE LA LACTONESA QUE NO LO RECUERDO? GRACIAS..............

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 14 Sep 2005 11:40

Almode, yo pongo mitad de leche que de aceite, aunque por aqui he visto que ponen otras proporciones, un poco de sal y un poco de vinagre, c**o media cucharada sopera

danpel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:24 Ago 2005 01:00

Mensaje por danpel » 14 Sep 2005 11:43

LACTONESA

Ingredientes
1 medida de leche (entera o de soja, con la desnatada no me cuaja)
2 medidas de aceite (es lo q nos va a llevar más o menos)
sal
vinagre o zumo de limón

Elaboración
ponemos la batidora en la mínima posici?n(1 ó 2) con la leche y el vinagre y comenzamos a batir. Vamos vertiendo un hilo de aceite sin parar de batir. No levantamos la batidora del fondo del vaso. Si la movemos mientras batimos q quede siempre un trozo de la batidora tocando el suelo .. inclin?ndola solamente ..... a ver si me he explicado
Seguiremos batiendo hasta lograr la consistencia deseada.
Podemos subir un poco la velocidad (si estamos en 1 a 2) una vez q veamos q emulsiona bien.
Echamos la sal y ya tenemos Lactonesa

Yo tengo miedo de que se me corte porque soy un desastre, nunca he sido capaz de montar nata, siempre tiene que hacerlo mi marido.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados