ES TIEMPO DE ALCARCHOFAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 19 Oct 2005 17:44

juassssssssss



es verdad !!!!



:nodigona:


es que me hacían chiribitas los ojos (jo, es que yo tambiénsoy una especialista en dejar ir catalanadas)

Gracias Luna

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 19 Oct 2005 17:50

JE JE YO AL PRINCIPIO CREIA Q ES QUE LE HABIA DAO MAL A UNA TECLA, PERO CUANDO HE VISTO QUE CADA VEZ QUE PONIA ALCACHOFAS, LOS ESCRIBIA IGUAL, POS ME HE QEDAO :o :o HE PENSAO QUE SEGURO SE DIRAN ASI, DONDE ELLA VIVE

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 19 Oct 2005 17:50

Entonces por que dice alcarchof así? :duda:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 19 Oct 2005 17:52

AYYYYY CO?... PERO SI TESSA ERES DE BARNA, :lol: :lol: :lol: YO Q CREIA Q DECIAS ALCARXOFAS PQ ERAS DE ALGUN OTRO SITIO!!! :lol: :lol: :lol: POS SI ERES DE AKI!!!! :lol: :lol: :lol: PQ LE DICES ALCARXOFAS!!! :lol: :lol:

tessa67
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:10 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por tessa67 » 19 Oct 2005 20:29

HIJAS MIAS QUE UNA NO SE PUEDE EQUIVOCAR, :duda: ES PURO VICIO EN VEZ DE LLAMARLAS ALCACHOFAS, PUES ESO SIEMPRE POGO LA R, :duda: Y MAAAAAAAAAAAS COSAS, NO LAS NUMERO PORQUE SERIA MUY LARGO Y PORQUE AHORA ADEMAS NO ME ACUERDO :duda:
TENGO UN POCO DE MEZCLA DE TODO. :duda: CATALAN CASTELLANO Y MANCHEGO :duda: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mar_djf
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1170
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Una madrile?a en Sevilla
Contactar:

Mensaje por Mar_djf » 19 Oct 2005 20:54

:o :o MAÑANA YA ESTOY YO COMPRANDO ALCACHOFAS c**o UNA LOCA, VAMOS HOMBRE, DE TODAS FORMAS ME BEBO DE 2 A 3 LITROS DIARIOS DE AGUA ASI QUE PALANTE, QUE NO ME VA A COSTAR TRABAJO :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 19 Oct 2005 23:26

Q GUAYYYYYY :plas: :plas: :plas: CON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS ALCACHOFASSSS!!!! 8) 8) 8)

Imagen

RAKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN

Mensaje por RAKI » 20 Oct 2005 08:42

:) Bueno, ahí va otra recetilla de alcachofas:
yo las preparo de la siguiente manera, quito las hojas exteriores, hasta dejar el corazón tierno, las parto en rodajas finitas, y las hago a la plancha con un poquito de sal y las rocio con zumo de limón, están impresionantes :up: PROBADLAS :babas: :babas: :babas: :babas:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Otra de alcachofas

Mensaje por neska » 20 Oct 2005 09:59

Hola, os pongo otra recetita:
Yo corto el rabito y las puntas, le pongo un poco de limón y las meto a cocer en agua hirviendo con un poco de sal, una vez hechas las saco y dejo escurrir (el agua de cocerlas la reservo).
En una cazuela pongo un poco de aceite de oliva, cebolla o cebolleta y ajos muy picaditos, dejo que rehogo hasta que se ponga blandito. añado jamon serrano o jamón york, le doy unas vueltas y añado las alcachofas, pero partidas por la mitad, y las cubro con el agua de cocerlas, dejo que de un hervor y añado un huevo cocido, que se pone de color verde al contacto con las alcachofas pero no pasa nada. Reposadas están más ricas.
espero que os guste
Un saludito :)

TURULECA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por TURULECA » 20 Oct 2005 12:34

Bueno pues mi madre le vio a un cocinero que les quitaba el tallo, las lavaba y las cocia, una vez cocidas era mas facil pelarlas y desde entonces siempre lo hace asi...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados