Quiero hacer una Fiesta Celta:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:04 Jun 2004 01:00
cochinillo asado ?am ?am
pierna de cordero, chuletas.. patatas asadas ...
bueno yo he encontrado esto en la red .. cocina celta bretona
son pstres .. aq una tarta santiago caray .. bien buena q esta ! y es mu facil
PARA PROTEGER EL ESTOMAGO:
INGREDIENTES:
? papaya
1 zanahoria
Pasamos esto por la licuadora. Y ya esta
listo para tomar.
Los cr?pes o galettes bretonas
Es éste un producto túpicamente bretún que puede ser salado
(relleno de huevo, jamón, queso, etc.) o dulce (relleno de chocolate,
mermelada, azúcar, etc.).
Ingredientes para realizar 24 cr?pes:250 g de harina de
trigo, sal fina, 1 cucharada sopera de azúcar en polvo, 3 huevos,
1/2 litro de leche, 1 cucharada sopera de agua de azahar
(facultativo), 50 g de mantequilla, aceite.
Para realizar la pasta mezclar en un recipiente la harina, una
pizca de sal y el azúcar. Incorporar los huevos, mezclando poco
a poco con una cuchara de madera hasta que la masa sea
homogénea, fluida y sin grumos. Incorporar entonces el agua de
azahar y la mantequilla fundida. Dejar reposar por lo menos una
hora.
Tarta bretona
Ingredientes:
4 huevos
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
125gr de mantequilla
1 vaso de leche
Mantequilla y harina para untar el molde
Elaboración:
En un bol se ponen todos los ingredientes (habiendo derretido
antes la mantequilla, y estando esta templada, tirando a fría).
Se baten bien, pero no demasiado fuerte con la batidora. Una
vez bien mezclados los ingredientes, introducirlos en un molde
al que previamente se le ha puesto mantequilla y harina para
que no se pegue la masa.
Se mete a horno medio (170?-180º), por espacio de 30/40
minutos. Una vez que está cuajado, se saca y se espera a que
enfríe.
pierna de cordero, chuletas.. patatas asadas ...
bueno yo he encontrado esto en la red .. cocina celta bretona


PARA PROTEGER EL ESTOMAGO:
INGREDIENTES:
? papaya
1 zanahoria
Pasamos esto por la licuadora. Y ya esta
listo para tomar.
Los cr?pes o galettes bretonas
Es éste un producto túpicamente bretún que puede ser salado
(relleno de huevo, jamón, queso, etc.) o dulce (relleno de chocolate,
mermelada, azúcar, etc.).
Ingredientes para realizar 24 cr?pes:250 g de harina de
trigo, sal fina, 1 cucharada sopera de azúcar en polvo, 3 huevos,
1/2 litro de leche, 1 cucharada sopera de agua de azahar
(facultativo), 50 g de mantequilla, aceite.
Para realizar la pasta mezclar en un recipiente la harina, una
pizca de sal y el azúcar. Incorporar los huevos, mezclando poco
a poco con una cuchara de madera hasta que la masa sea
homogénea, fluida y sin grumos. Incorporar entonces el agua de
azahar y la mantequilla fundida. Dejar reposar por lo menos una
hora.
Tarta bretona
Ingredientes:
4 huevos
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
125gr de mantequilla
1 vaso de leche
Mantequilla y harina para untar el molde
Elaboración:
En un bol se ponen todos los ingredientes (habiendo derretido
antes la mantequilla, y estando esta templada, tirando a fría).
Se baten bien, pero no demasiado fuerte con la batidora. Una
vez bien mezclados los ingredientes, introducirlos en un molde
al que previamente se le ha puesto mantequilla y harina para
que no se pegue la masa.
Se mete a horno medio (170?-180º), por espacio de 30/40
minutos. Una vez que está cuajado, se saca y se espera a que
enfríe.
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Pues si quieres una receta antigua gallega y muy actual, porque se ha hecho todo la vida en todas las casas es un autúntico caldo gallego. El cocido, el lacón con grelos. El churrasco (sobre todo de vaca). El pulpo a feira, la oreja cocida ali?ada c**o el pulpo a feira. En algún sitio preparan cochinillo pero no es demasiado típico. Estas es la cocina túpica del interior de galicia, después en la costa, c**o es ya sabido, lo típico es el marisco.
En Lugo y por la parte de León tambiénestá el botillo que es una tripa enorme que se rellena de huesos ali?ados c**o los chorizos que se hace hervido con patatas cocidas y verdura (si son berzas también). Esto lo encuentras seguro en las tiendas de productos gallegos.
En Lugo y por la parte de León tambiénestá el botillo que es una tripa enorme que se rellena de huesos ali?ados c**o los chorizos que se hace hervido con patatas cocidas y verdura (si son berzas también). Esto lo encuentras seguro en las tiendas de productos gallegos.
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