RECETAS WW DE ABRIL:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10328
- Registrado:17 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Hoy he hecho para cenar, de primero, una sopa-crema de garbanzos crudos y 1 cda. de arroz. en la Thx.
LEGUMBRES (para 4 raciones a 2 puntos cada una, por alto),
100 gr. garbanzos crudos (sin remojar ni nada)..........6 puntos
1 cda. de arroz crudo...............................................1
1 diente de ajo grandecito
1 puñadito de perejil
1 pastilla Avecrem
1 pizca sal.
Se pulverizan los garbanzos y el arroz, en turbo, y luego se añade el ajo, perejil y pastilla caldo, y se tritura todo a vel. 7-8. Se a?de 1 litro de agua, y se programa 25 min. a temp. varoma vel. 1. Si se deja reposar un poco, queda mejor, y está muy bueno.
PASTEL DE PATATA Y CALABACIN (WW)
2 Patatas grandecitas.................................................... 2
1 calabacín.
Tomate triturado con ajo y perejil picado en crudo
4 tranchetes litgh........................................................ 2
3 ctas. pan rallado
En un molde de quiche, espolvoreado con el spray de aceite, se ponen las patatas en rodajas finitas, cortadas con mandolina, cubriendo todo el fondo, sal y pimienta. Lo mismo con calabacín, así en capas, hasta que antes de poner la última que será de calabacín, se colocan las lonchas de queso, esparcidas por encima de la última capa de patatas, se cubre con el calabacín en todajitas, y por encima el tomate triturado con el ajo y perejil, u orégano, y finalmente el pan rallado.
Al horno convencional, 1 hora. Yo lo hago en el micro, y en 1/2 hora esté.
De todas formas, ver si las patatas se han hecho bien., y si no ponerlo otro poco.
c**o veis tiene poquésimos puntos y esta superbueno.
LEGUMBRES (para 4 raciones a 2 puntos cada una, por alto),
100 gr. garbanzos crudos (sin remojar ni nada)..........6 puntos
1 cda. de arroz crudo...............................................1
1 diente de ajo grandecito
1 puñadito de perejil
1 pastilla Avecrem
1 pizca sal.
Se pulverizan los garbanzos y el arroz, en turbo, y luego se añade el ajo, perejil y pastilla caldo, y se tritura todo a vel. 7-8. Se a?de 1 litro de agua, y se programa 25 min. a temp. varoma vel. 1. Si se deja reposar un poco, queda mejor, y está muy bueno.
PASTEL DE PATATA Y CALABACIN (WW)
2 Patatas grandecitas.................................................... 2
1 calabacín.
Tomate triturado con ajo y perejil picado en crudo
4 tranchetes litgh........................................................ 2
3 ctas. pan rallado
En un molde de quiche, espolvoreado con el spray de aceite, se ponen las patatas en rodajas finitas, cortadas con mandolina, cubriendo todo el fondo, sal y pimienta. Lo mismo con calabacín, así en capas, hasta que antes de poner la última que será de calabacín, se colocan las lonchas de queso, esparcidas por encima de la última capa de patatas, se cubre con el calabacín en todajitas, y por encima el tomate triturado con el ajo y perejil, u orégano, y finalmente el pan rallado.
Al horno convencional, 1 hora. Yo lo hago en el micro, y en 1/2 hora esté.
De todas formas, ver si las patatas se han hecho bien., y si no ponerlo otro poco.
c**o veis tiene poquésimos puntos y esta superbueno.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1582
- Registrado:04 Ene 2006 01:00
SEMIFRIO DE FRESAS
500 grs. de fresas........0
2 yogures naturales......3
1cucharadita de zumo limón
4 cucharadas de azucar..4
6 hojas de gelatina.......0.5
total...........................7.5 puntos si te lo comes enterito
si en vez de azucar utilizamos sacarina liquida serian 3.5
Instrucciones:
limpiamos las fresas y trituramos 400 grs con la batidora
a ese puré le añadimos 2 yogures naturales el zumo de
limon y el azucar, batimos bien hasta que el yogurt está
bien deshecho, el resto de las fresas las cortamos en trocitos
y se las añadimos al puré.
ponemos a ablandar las hojas de gelatina unos minutos en
agua fria, escurrir ligeramente, en un cazo con unas cucharadas
de agua disolvemos completamente las hojas de gelatina removiendo
continuamente, añadimos el puré de fresas, removiendo para que se
mezcle todo bien,ponemos en un molde y dejamos enfriar unas 5 horas
o hacerlo a la noche para el dia siguiente
para desmoldar, poner el molde unos segundos en agua caliente y darle
la vuelta ( pocos segundos, sino se derrite mucho)

500 grs. de fresas........0
2 yogures naturales......3
1cucharadita de zumo limón
4 cucharadas de azucar..4
6 hojas de gelatina.......0.5
total...........................7.5 puntos si te lo comes enterito
si en vez de azucar utilizamos sacarina liquida serian 3.5
Instrucciones:
limpiamos las fresas y trituramos 400 grs con la batidora
a ese puré le añadimos 2 yogures naturales el zumo de
limon y el azucar, batimos bien hasta que el yogurt está
bien deshecho, el resto de las fresas las cortamos en trocitos
y se las añadimos al puré.
ponemos a ablandar las hojas de gelatina unos minutos en
agua fria, escurrir ligeramente, en un cazo con unas cucharadas
de agua disolvemos completamente las hojas de gelatina removiendo
continuamente, añadimos el puré de fresas, removiendo para que se
mezcle todo bien,ponemos en un molde y dejamos enfriar unas 5 horas
o hacerlo a la noche para el dia siguiente
para desmoldar, poner el molde unos segundos en agua caliente y darle
la vuelta ( pocos segundos, sino se derrite mucho)

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4819
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:SEVILLA
ARROZ CON GAMBAS Y CALAMARES
ARROZ CON GAMBAS Y CALAMARES
TOTAL: 14 puntos/3=4,5 puntos por persona
Ingredientes:
120g de arroz?????.6
140g de calamaresí...2
140g de gamb así??..2
140g de guisantes??..1,5 (los puse congelados)
1 Cd de aceite?????2,5
Azafr?n?????????.0
1 pastilla de Avecrem..0
Refre?mos en la cubeta cebolla picadita y tomate?cuando esta hecho añadimos las gambas y los calamares, cerramos la olla y menú arroz.
Cuando termina, soltamos el vapor, abrimos y añadimos el resto de los ingredientes, tapamos y de nuevo menú arroz. Cuando termina dejad unos minutos en mantenimiento.
Siento no tener foto pero no dio tiempo
Edito pq se me ha orvidao dec? q cuando echamos el arr? añadimos tb un ajo q hemos majao con perejil picado.
TOTAL: 14 puntos/3=4,5 puntos por persona
Ingredientes:
120g de arroz?????.6
140g de calamaresí...2
140g de gamb así??..2
140g de guisantes??..1,5 (los puse congelados)
1 Cd de aceite?????2,5
Azafr?n?????????.0
1 pastilla de Avecrem..0
Refre?mos en la cubeta cebolla picadita y tomate?cuando esta hecho añadimos las gambas y los calamares, cerramos la olla y menú arroz.
Cuando termina, soltamos el vapor, abrimos y añadimos el resto de los ingredientes, tapamos y de nuevo menú arroz. Cuando termina dejad unos minutos en mantenimiento.
Siento no tener foto pero no dio tiempo

Edito pq se me ha orvidao dec? q cuando echamos el arr? añadimos tb un ajo q hemos majao con perejil picado.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4819
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:SEVILLA
SALCHICHAS AL VINO BLANCO GM Y WW
SALCHICHAS AL VINO BLANCO GM Y WW
TOTAL: 36 PUNTOS / 4= 9 puntos por persona


INGREDIENTES:
Salchichas frescas de cerdo ib?rico (420g)?..33,5 pto
1 Cd de aceite de oliva??????????????2,5 pto
1 vaso de vino blanco??????????????..0
1 Ct de pan rallado????????????????.0
perejil
pimienta
PREPARACION:
Pinchar las salchichas para que no exploten y freírlas en la cubeta con la cucharada de aceite de oliva. Cuando están doradas pero no quemadas, echar el vaso de vino, la ct de pan rallado y el perejil. Cerrar la olla y menú arroz.
Antes de servir, espolvorear la pimienta y el perejil picado.
Os las recomiendo...estan g¿eniiiisimas
TOTAL: 36 PUNTOS / 4= 9 puntos por persona
INGREDIENTES:
Salchichas frescas de cerdo ib?rico (420g)?..33,5 pto
1 Cd de aceite de oliva??????????????2,5 pto
1 vaso de vino blanco??????????????..0
1 Ct de pan rallado????????????????.0
perejil
pimienta
PREPARACION:
Pinchar las salchichas para que no exploten y freírlas en la cubeta con la cucharada de aceite de oliva. Cuando están doradas pero no quemadas, echar el vaso de vino, la ct de pan rallado y el perejil. Cerrar la olla y menú arroz.
Antes de servir, espolvorear la pimienta y el perejil picado.
Os las recomiendo...estan g¿eniiiisimas
-
- Cafetera/o
- Mensajes:103
- Registrado:20 Feb 2006 01:00
- Ubicación:GIJON
ARROZ CALDOSO CON SETAS: (3 points/racion)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 gr. (en seco) de arroz (10 pts)
800 gr de setas variadas y champiñones
? cebolla
2 ct de aceite (2)
1 tomate
? copa de vino tinto
PREPARACION
Trocear la cebolla y rehogarla en las 2 ct de aceite hasta que queda blandita.
Trocear las setas y champiñones y añadirlos a la cebolla
Cuando este todo bien rehogado, añadir el tomate rallado o triturado y seguir rehogando. Añadir sal.
Añadir el vino tinto y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol (5 minutos aprox.)
Añadir el arroz, remover bien y añadir 2,5 partes de agua por cada parte de arroz (si se tiene a mano se puede añadir caldo). Añadir un poco mas de sal.
Dejar cocer a fuego medio, removiendo a menudo.
Cuando el arroz este en su punto (tiene que quedar caldosito) dejar reposar 10 minutos.
Al servir, espolvorear con perejil picado.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200 gr. (en seco) de arroz (10 pts)
800 gr de setas variadas y champiñones
? cebolla
2 ct de aceite (2)
1 tomate
? copa de vino tinto
PREPARACION
Trocear la cebolla y rehogarla en las 2 ct de aceite hasta que queda blandita.
Trocear las setas y champiñones y añadirlos a la cebolla
Cuando este todo bien rehogado, añadir el tomate rallado o triturado y seguir rehogando. Añadir sal.
Añadir el vino tinto y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol (5 minutos aprox.)
Añadir el arroz, remover bien y añadir 2,5 partes de agua por cada parte de arroz (si se tiene a mano se puede añadir caldo). Añadir un poco mas de sal.
Dejar cocer a fuego medio, removiendo a menudo.
Cuando el arroz este en su punto (tiene que quedar caldosito) dejar reposar 10 minutos.
Al servir, espolvorear con perejil picado.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1443
- Registrado:27 Abr 2005 01:00
No es muy es de la revista "Saber vivir" yo solo la he puntuado a ver que dicen las expertas
LAMINAS DE PIMIENTO Y BOQUERON
INGREDIENTES
16 pimientos de piquillo asados 0punto
350 gr de boquerones frescos en lomos 7 puntos
2 tomates 0 puntos
2 latas de atún en escabeche de 50 gr 4 puntos
4 lonchas de queso para fundir. 2 puntos
25 gr de quesos variados rallados 2 cucharadas 2 puntos
sal
aceite.
Compra pimientos de piquillo enteros asados, de gran tamaño y con mucha carne. Limpia los boquerones, quitándoles la espina central y la cabeza.
En una placa de horno forrada con papel de cocina o antigraso, coloca una capa con los pimientos abiertos juntando dos porciones. Sobre éstos, ve repartiendo los lomos de boquer?n sazonados con sal, una loncha de queso, un par de lonchas de tomate y una capa fina con el atún (evitando que aporte escabeche en exceso). Cierra de nuevo con dos pimientos dispuestos c**o si se tratase de una lasaña.
Por último, espolvorea el queso rallado y mítelo todo al horno 10 minutos a 170? C.
S?rvelo frío c**o segundo plato o aperitivo original. El contraste de sabores c**o los del pescado y el queso resultar?n una delicia para el paladar.
El atún yo lo he puntuado en aceite en escabeche no se cuanto puntua. Me salen para 4 raciones 15 puntos redondeando 4 puntos por racion
Fuente Las fichas prácticas de muy saludable de Sergio Fernandez


LAMINAS DE PIMIENTO Y BOQUERON
INGREDIENTES
16 pimientos de piquillo asados 0punto
350 gr de boquerones frescos en lomos 7 puntos
2 tomates 0 puntos
2 latas de atún en escabeche de 50 gr 4 puntos
4 lonchas de queso para fundir. 2 puntos
25 gr de quesos variados rallados 2 cucharadas 2 puntos
sal
aceite.
Compra pimientos de piquillo enteros asados, de gran tamaño y con mucha carne. Limpia los boquerones, quitándoles la espina central y la cabeza.
En una placa de horno forrada con papel de cocina o antigraso, coloca una capa con los pimientos abiertos juntando dos porciones. Sobre éstos, ve repartiendo los lomos de boquer?n sazonados con sal, una loncha de queso, un par de lonchas de tomate y una capa fina con el atún (evitando que aporte escabeche en exceso). Cierra de nuevo con dos pimientos dispuestos c**o si se tratase de una lasaña.
Por último, espolvorea el queso rallado y mítelo todo al horno 10 minutos a 170? C.
S?rvelo frío c**o segundo plato o aperitivo original. El contraste de sabores c**o los del pescado y el queso resultar?n una delicia para el paladar.
El atún yo lo he puntuado en aceite en escabeche no se cuanto puntua. Me salen para 4 raciones 15 puntos redondeando 4 puntos por racion
Fuente Las fichas prácticas de muy saludable de Sergio Fernandez


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1443
- Registrado:27 Abr 2005 01:00
esto es lo que he comido hoy y estaba muy bueno.
GISANTES CON PATATAS, LANGOSTINOS Y SEPIA
200 gr de guisantes 2 puntos
100 gr de patatas 1 punto
140 gr de langostinos sin caparazón 2.5 puntos
210 gr de sepia 3 puntos
2 cucharaditas de aceite 2 puntos.
cebolla, ajo, hoja de laur?l, pimienta y c?rcuma.
Pastilla de caldo de pescado
Vino blanco opcional
Se pelan los langostinos y se cuecen las cabezas y las cáscaras.
En una sartén se ponen el aceite, la cebolla y el ajo y se rehoga despues se hecha la sepia y tb se rehoga después se añaden los guisantes las patatas, la hoja de laurel , la pimienta y la c?rcuma ( o azafr?n o colorante amarillo) y se añade el agua de cocer las cáscaras. Cuando casi está hecho se añaden los langostinos .
Salen a 10.5 puntos entre dos raciones a 5.5 puntos raci?n

GISANTES CON PATATAS, LANGOSTINOS Y SEPIA
200 gr de guisantes 2 puntos
100 gr de patatas 1 punto
140 gr de langostinos sin caparazón 2.5 puntos
210 gr de sepia 3 puntos
2 cucharaditas de aceite 2 puntos.
cebolla, ajo, hoja de laur?l, pimienta y c?rcuma.
Pastilla de caldo de pescado
Vino blanco opcional
Se pelan los langostinos y se cuecen las cabezas y las cáscaras.
En una sartén se ponen el aceite, la cebolla y el ajo y se rehoga despues se hecha la sepia y tb se rehoga después se añaden los guisantes las patatas, la hoja de laurel , la pimienta y la c?rcuma ( o azafr?n o colorante amarillo) y se añade el agua de cocer las cáscaras. Cuando casi está hecho se añaden los langostinos .
Salen a 10.5 puntos entre dos raciones a 5.5 puntos raci?n



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1552
- Registrado:25 Ene 2006 01:00
- Ubicación:M?laga
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4117
- Registrado:21 May 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
te pasa c**o a mi, estoy segura de q una comida está buena cuando le gusta al tiquismiquis de mi quer?oMANANA escribió:Chicas, anoche probamos las patatas cortadas c**o para fritas y con bastante sal. Las envolví en papel albal y al horno c**o leí que haciais.
Extraordinarias, riquísimas y le gustaron hasta a mi marido. Repetiremos, pues por 2 puntos te pegas un gustazo.
Gracias, guapas.
![]()
![]()
![]()




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1443
- Registrado:27 Abr 2005 01:00
Karmela en la carniceria que compro el carnicero me pica la carne de donde yo quiera suele ser de ternera o pollo y luego me regala pesados los polvos que hechan para las hamburguesas y yo las preparo en casa y se lo que tienen habla con él a ver si te lo puede hacer igual a mi me lo prepara porque mi hija tiene colesterol entral? por ahí a ver que te dice





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados