RECETAS WW DE ABRIL:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 10 Abr 2006 23:21

Hoy he hecho para cenar, de primero, una sopa-crema de garbanzos crudos y 1 cda. de arroz. en la Thx.

LEGUMBRES (para 4 raciones a 2 puntos cada una, por alto),

100 gr. garbanzos crudos (sin remojar ni nada)..........6 puntos
1 cda. de arroz crudo...............................................1
1 diente de ajo grandecito
1 puñadito de perejil
1 pastilla Avecrem
1 pizca sal.

Se pulverizan los garbanzos y el arroz, en turbo, y luego se añade el ajo, perejil y pastilla caldo, y se tritura todo a vel. 7-8. Se a?de 1 litro de agua, y se programa 25 min. a temp. varoma vel. 1. Si se deja reposar un poco, queda mejor, y está muy bueno.



PASTEL DE PATATA Y CALABACIN (WW)

2 Patatas grandecitas.................................................... 2
1 calabacín.
Tomate triturado con ajo y perejil picado en crudo
4 tranchetes litgh........................................................ 2
3 ctas. pan rallado

En un molde de quiche, espolvoreado con el spray de aceite, se ponen las patatas en rodajas finitas, cortadas con mandolina, cubriendo todo el fondo, sal y pimienta. Lo mismo con calabacín, así en capas, hasta que antes de poner la última que será de calabacín, se colocan las lonchas de queso, esparcidas por encima de la última capa de patatas, se cubre con el calabacín en todajitas, y por encima el tomate triturado con el ajo y perejil, u orégano, y finalmente el pan rallado.
Al horno convencional, 1 hora. Yo lo hago en el micro, y en 1/2 hora esté.
De todas formas, ver si las patatas se han hecho bien., y si no ponerlo otro poco.

c**o veis tiene poquésimos puntos y esta superbueno.

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 11 Abr 2006 16:06

SEMIFRIO DE FRESAS

500 grs. de fresas........0
2 yogures naturales......3
1cucharadita de zumo limón
4 cucharadas de azucar..4
6 hojas de gelatina.......0.5

total...........................7.5 puntos si te lo comes enterito

si en vez de azucar utilizamos sacarina liquida serian 3.5

Instrucciones:
limpiamos las fresas y trituramos 400 grs con la batidora
a ese puré le añadimos 2 yogures naturales el zumo de
limon y el azucar, batimos bien hasta que el yogurt está
bien deshecho, el resto de las fresas las cortamos en trocitos
y se las añadimos al puré.
ponemos a ablandar las hojas de gelatina unos minutos en
agua fria, escurrir ligeramente, en un cazo con unas cucharadas
de agua disolvemos completamente las hojas de gelatina removiendo
continuamente, añadimos el puré de fresas, removiendo para que se
mezcle todo bien,ponemos en un molde y dejamos enfriar unas 5 horas
o hacerlo a la noche para el dia siguiente
para desmoldar, poner el molde unos segundos en agua caliente y darle
la vuelta ( pocos segundos, sino se derrite mucho)


Imagen

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

ARROZ CON GAMBAS Y CALAMARES

Mensaje por CANDELA_S » 15 Abr 2006 20:54

ARROZ CON GAMBAS Y CALAMARES
TOTAL: 14 puntos/3=4,5 puntos por persona

Ingredientes:
120g de arroz?????.6
140g de calamaresí...2
140g de gamb así??..2
140g de guisantes??..1,5 (los puse congelados)
1 Cd de aceite?????2,5
Azafr?n?????????.0
1 pastilla de Avecrem..0

Refre?mos en la cubeta cebolla picadita y tomate?cuando esta hecho añadimos las gambas y los calamares, cerramos la olla y menú arroz.

Cuando termina, soltamos el vapor, abrimos y añadimos el resto de los ingredientes, tapamos y de nuevo menú arroz. Cuando termina dejad unos minutos en mantenimiento.

Siento no tener foto pero no dio tiempo :lol:

Edito pq se me ha orvidao dec? q cuando echamos el arr? añadimos tb un ajo q hemos majao con perejil picado.

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

SALCHICHAS AL VINO BLANCO GM Y WW

Mensaje por CANDELA_S » 16 Abr 2006 16:41

SALCHICHAS AL VINO BLANCO GM Y WW
TOTAL: 36 PUNTOS / 4= 9 puntos por persona

Imagen

Imagen

INGREDIENTES:
Salchichas frescas de cerdo ib?rico (420g)?..33,5 pto
1 Cd de aceite de oliva??????????????2,5 pto
1 vaso de vino blanco??????????????..0
1 Ct de pan rallado????????????????.0
perejil
pimienta

PREPARACION:
Pinchar las salchichas para que no exploten y freírlas en la cubeta con la cucharada de aceite de oliva. Cuando están doradas pero no quemadas, echar el vaso de vino, la ct de pan rallado y el perejil. Cerrar la olla y menú arroz.
Antes de servir, espolvorear la pimienta y el perejil picado.

Os las recomiendo...estan g¿eniiiisimas

LAPEQUE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:20 Feb 2006 01:00
Ubicación:GIJON

Mensaje por LAPEQUE » 17 Abr 2006 12:37

ARROZ CALDOSO CON SETAS: (3 points/racion)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 200 gr. (en seco) de arroz (10 pts)
 800 gr de setas variadas y champiñones
 ? cebolla
 2 ct de aceite (2)
 1 tomate
 ? copa de vino tinto

PREPARACION

 Trocear la cebolla y rehogarla en las 2 ct de aceite hasta que queda blandita.
 Trocear las setas y champiñones y añadirlos a la cebolla
 Cuando este todo bien rehogado, añadir el tomate rallado o triturado y seguir rehogando. Añadir sal.
 Añadir el vino tinto y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol (5 minutos aprox.)
 Añadir el arroz, remover bien y añadir 2,5 partes de agua por cada parte de arroz (si se tiene a mano se puede añadir caldo). Añadir un poco mas de sal.
 Dejar cocer a fuego medio, removiendo a menudo.
 Cuando el arroz este en su punto (tiene que quedar caldosito) dejar reposar 10 minutos.
 Al servir, espolvorear con perejil picado.

pucelita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:27 Abr 2005 01:00

Mensaje por pucelita » 18 Abr 2006 17:10

No es muy es de la revista "Saber vivir" yo solo la he puntuado a ver que dicen las expertas :)


LAMINAS DE PIMIENTO Y BOQUERON

INGREDIENTES

16 pimientos de piquillo asados 0punto
350 gr de boquerones frescos en lomos 7 puntos
2 tomates 0 puntos
2 latas de atún en escabeche de 50 gr 4 puntos
4 lonchas de queso para fundir. 2 puntos
25 gr de quesos variados rallados 2 cucharadas 2 puntos
sal
aceite.

Compra pimientos de piquillo enteros asados, de gran tamaño y con mucha carne. Limpia los boquerones, quitándoles la espina central y la cabeza.

En una placa de horno forrada con papel de cocina o antigraso, coloca una capa con los pimientos abiertos juntando dos porciones. Sobre éstos, ve repartiendo los lomos de boquer?n sazonados con sal, una loncha de queso, un par de lonchas de tomate y una capa fina con el atún (evitando que aporte escabeche en exceso). Cierra de nuevo con dos pimientos dispuestos c**o si se tratase de una lasaña.

Por último, espolvorea el queso rallado y mítelo todo al horno 10 minutos a 170? C.

S?rvelo frío c**o segundo plato o aperitivo original. El contraste de sabores c**o los del pescado y el queso resultar?n una delicia para el paladar.

El atún yo lo he puntuado en aceite en escabeche no se cuanto puntua. Me salen para 4 raciones 15 puntos redondeando 4 puntos por racion


Fuente Las fichas prácticas de muy saludable de Sergio Fernandez


:beso: :beso:

pucelita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:27 Abr 2005 01:00

Mensaje por pucelita » 20 Abr 2006 23:11

esto es lo que he comido hoy y estaba muy bueno.
GISANTES CON PATATAS, LANGOSTINOS Y SEPIA

200 gr de guisantes 2 puntos
100 gr de patatas 1 punto
140 gr de langostinos sin caparazón 2.5 puntos
210 gr de sepia 3 puntos
2 cucharaditas de aceite 2 puntos.
cebolla, ajo, hoja de laur?l, pimienta y c?rcuma.
Pastilla de caldo de pescado
Vino blanco opcional


Se pelan los langostinos y se cuecen las cabezas y las cáscaras.
En una sartén se ponen el aceite, la cebolla y el ajo y se rehoga despues se hecha la sepia y tb se rehoga después se añaden los guisantes las patatas, la hoja de laurel , la pimienta y la c?rcuma ( o azafr?n o colorante amarillo) y se añade el agua de cocer las cáscaras. Cuando casi está hecho se añaden los langostinos .

Salen a 10.5 puntos entre dos raciones a 5.5 puntos raci?n
:beso: :beso: :beso:

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 20 Abr 2006 23:38

Chicas, anoche probamos las patatas cortadas c**o para fritas y con bastante sal. Las envolví en papel albal y al horno c**o leí que haciais.
Extraordinarias, riquísimas y le gustaron hasta a mi marido. Repetiremos, pues por 2 puntos te pegas un gustazo.
Gracias, guapas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 21 Abr 2006 07:21

MANANA escribió:Chicas, anoche probamos las patatas cortadas c**o para fritas y con bastante sal. Las envolví en papel albal y al horno c**o leí que haciais.
Extraordinarias, riquísimas y le gustaron hasta a mi marido. Repetiremos, pues por 2 puntos te pegas un gustazo.
Gracias, guapas.
:beso: :beso: :beso: :beso:
te pasa c**o a mi, estoy segura de q una comida está buena cuando le gusta al tiquismiquis de mi quer?o :lol: :lol: yo ya he repetido, me hago unas pocas y me las pongo de guarnici?n, estoy deseando comerme una hamburguesa con patatas o una carne en salsa mojando patatitas :coqueta:
:beso:

pucelita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:27 Abr 2005 01:00

Mensaje por pucelita » 21 Abr 2006 12:58

Karmela en la carniceria que compro el carnicero me pica la carne de donde yo quiera suele ser de ternera o pollo y luego me regala pesados los polvos que hechan para las hamburguesas y yo las preparo en casa y se lo que tienen habla con él a ver si te lo puede hacer igual a mi me lo prepara porque mi hija tiene colesterol entral? por ahí a ver que te dice :) :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados