RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
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- Pinche de cocina
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Y UNA RECETA:
(en rodajas) una capa de berenjenas y una capa de calabacín, sal y aceite. Encima una capa de pimiento rojo y otra verde. Una capa de queso (rallado / lonchas). Luego otra capa de calabacín, otra de champiñones, sal y aceite. Una capa de tomates maduros cortados gruesos, y otra de queso. y al horno. Muy sencillo y buenisimo
(en rodajas) una capa de berenjenas y una capa de calabacín, sal y aceite. Encima una capa de pimiento rojo y otra verde. Una capa de queso (rallado / lonchas). Luego otra capa de calabacín, otra de champiñones, sal y aceite. Una capa de tomates maduros cortados gruesos, y otra de queso. y al horno. Muy sencillo y buenisimo
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:05 Mar 2005 01:00
Ensalada de garbanzos
Esta receta la puso Kenty en el foro general, pero a nosotras nos viene bien, por eso os la pongo, además quedan muy ricos.
Ensalada de garbanzos.
Garbanzos ( de los gorditos, pedrosilanos no sirven) c**o medio kilo
2 pimientos rojos para asar
2 ajos
cominos
aceite de oliva
vinagre
4 huevos
laurel
-preparación
Dejamos en remojo los garbanzos toda la noche, los cocemos con una hoja de laurel hasta que esten tiernos pero enteros ( c**o 8 minutos en olla rápida), los lavamos y colocamos en una fuente, asamos los pimientos rojos con los ajos (enteros y con piel) pelamos y despepitamos y cortamos en tiras y añadimos a los garbanzos, los ajos lo ponemos en un mortero y los majamos con una cucharada de cominos y una de sal gorda, vamos añadiendo el jugo de los pimientos poco a poco formando una pasta, luego añadimos un poco de aceite en hilo y una gotas de vinagre, se lo añadimos a los garbanzos y pimientos, corregimos de aceite vinagre y sal si fuere o fuese necesario, cocemos los huevos y se los picamos por encima.
Ensalada de garbanzos.
Garbanzos ( de los gorditos, pedrosilanos no sirven) c**o medio kilo
2 pimientos rojos para asar
2 ajos
cominos
aceite de oliva
vinagre
4 huevos
laurel
-preparación
Dejamos en remojo los garbanzos toda la noche, los cocemos con una hoja de laurel hasta que esten tiernos pero enteros ( c**o 8 minutos en olla rápida), los lavamos y colocamos en una fuente, asamos los pimientos rojos con los ajos (enteros y con piel) pelamos y despepitamos y cortamos en tiras y añadimos a los garbanzos, los ajos lo ponemos en un mortero y los majamos con una cucharada de cominos y una de sal gorda, vamos añadiendo el jugo de los pimientos poco a poco formando una pasta, luego añadimos un poco de aceite en hilo y una gotas de vinagre, se lo añadimos a los garbanzos y pimientos, corregimos de aceite vinagre y sal si fuere o fuese necesario, cocemos los huevos y se los picamos por encima.
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- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:02 Ago 2005 01:00
hola!, muchas gracias por la información que aparece en este foro, pero necesitar?a saber más.......... ?me podeis mandar el libro?. Mi e-mail es: magandos@hotmail.com.
Gracias mil
Gracias mil
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- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:02 Ago 2005 01:00
dieta montignac
Estoy cansada de probar todos los reg?menes
!!! Por favor, alguien puede pasarme la dieta de Montignac
Por favor, a ver si por fin ésta funciona! Muchisimas gracias!!
Mi dirección de correo es: khristtinna@hotmail.com. 




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- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona...pero adaptado por mi a Monty)
Ingredientes
- 1 tabletas de chocolate de 70% cacao y sin azúcar
- 120 gr. de fructosa
- 1 cubilete de café (optativo) (yo le puse una cucharada de café solubre y un cubilete de agua de la th)
- 150 gr. de leche
- 2 huevos
- 700 gr. de nata liquida
- 4 cucharadas de co?ac (optativo) (yo le puse 2)
Preparación:
Triturar la fructosa y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente.
Añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Es conveniente sacarlo del congelador y volver a triturarlo antes de que está completamente congelado, un para de veces, para que quede más cremoso.
Sacar del congelador un buen rato antes de servir.
Ingredientes
- 1 tabletas de chocolate de 70% cacao y sin azúcar
- 120 gr. de fructosa
- 1 cubilete de café (optativo) (yo le puse una cucharada de café solubre y un cubilete de agua de la th)
- 150 gr. de leche
- 2 huevos
- 700 gr. de nata liquida
- 4 cucharadas de co?ac (optativo) (yo le puse 2)
Preparación:
Triturar la fructosa y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente.
Añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Es conveniente sacarlo del congelador y volver a triturarlo antes de que está completamente congelado, un para de veces, para que quede más cremoso.
Sacar del congelador un buen rato antes de servir.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:412
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
ESTA RECETA ES DE LA REVISTA DE LA THERMOMIX NO SE SI YA ESTA PUESTA,SI ES ASI DECIRMELO Y LA BORRO VALE?
SEGUN LA RECETA SE LLAMA ASI:
PANELLI PALERMITANI
INGREDIENTES:
500 GRS. DE GARBANZOS
1.500 GRS. DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE HINOJO
UNA RAMA DE PEREJIL PICADO
ACEITE
PREPARACION:
PON LOS GARBANZOS EN EL VASO Y PICAR A VELOCIDAD PROGRESIVA DE 3 A 9 HASTA QUE QUEDE UNA HARINA FINA
A?ADE EL PEREJIL PICADO, LAS SEMILLAS DE HINOJO, LA SAL Y EL AGUA, Y PROGRAMA 15 MINUTOS A TEMPERATURA VARONA Y VELOCIDAD 3,REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO CON LA ESPATULA.TRANSCURRIDO EL TIEMPO, DEJAR ENFRIAR TOTALMENTE EXTENDIDO SOBRE UNA SUPERFICIE LIMPIA Y ACEITADA(AL MENOS TRES HORAS)
FORMA PEQUE?AS TORTAS CON LA PALMA DE LA AMNO Y FRIE EN ACEITE MUY CALIENTE Y QUE QUEDEN BIEN DORADOS
UNA VEZ FRITOS DEJALOS SOBRE PAPEL DE COCINA.
SEGUN LA RECETA SE LLAMA ASI:
PANELLI PALERMITANI
INGREDIENTES:
500 GRS. DE GARBANZOS
1.500 GRS. DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE HINOJO
UNA RAMA DE PEREJIL PICADO
ACEITE
PREPARACION:
PON LOS GARBANZOS EN EL VASO Y PICAR A VELOCIDAD PROGRESIVA DE 3 A 9 HASTA QUE QUEDE UNA HARINA FINA
A?ADE EL PEREJIL PICADO, LAS SEMILLAS DE HINOJO, LA SAL Y EL AGUA, Y PROGRAMA 15 MINUTOS A TEMPERATURA VARONA Y VELOCIDAD 3,REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO CON LA ESPATULA.TRANSCURRIDO EL TIEMPO, DEJAR ENFRIAR TOTALMENTE EXTENDIDO SOBRE UNA SUPERFICIE LIMPIA Y ACEITADA(AL MENOS TRES HORAS)
FORMA PEQUE?AS TORTAS CON LA PALMA DE LA AMNO Y FRIE EN ACEITE MUY CALIENTE Y QUE QUEDEN BIEN DORADOS
UNA VEZ FRITOS DEJALOS SOBRE PAPEL DE COCINA.
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- Cafetera/o
- Mensajes:133
- Registrado:18 Jul 2005 01:00
recetas monty
FIDEUA MONTY-CHACHI
Ingredientes: clochinas(mejillones), gamba arrocera,sepia, 1 tomate pequeño maduro, fondo de pescado(cabeza de merluza y pescado de roca hervido con un tomate, un casco de cebolla,una hoja de laurel, unos granitos de pimienta , un ajo pelado entero y una ramita de perejil) aceite, sal y espaguetis integrales cortados (de unos 3 cm.)Ah! y una guindilla pequeña para dar "sentido".
Preparacion:
1ª- Hervir las clochinas al vapor. Colar el caldo resultante y separar las valvas, dejado algunas para luego adornar la fideua.
2ª- Pelar las gambitas reservando las cabezas y cascaras.
Cortar la sepia a trocitos.
3ª- En una sarten con aceite, feir las gambitas y apartarlas. Freir la sepia y apartar. E n el aceite restante freir las cabezas y las cascaras de las gambas. Cuando ya este bien doradito añadir el caldo del fondo de pescado y algo mas de agua si lo veis corto. Dejad hervir para que coja bien el sabor de las gambas. Salar si hace falta.COLAR.
4?-En una paella poner aceite. Añadir las clochinas peladas, las gambas y la sepia. Añadir el tomate maduro rallado y dar unas vueltas. Añadir los espaguetis troceados y remover con cuidado para que se envuelvan por completo con los ingredientes pero sin romperse. Añadir el caldo, la guindilla y azafran. Remover de vez en cuando porque tienen tendencia a pegarse en el fondo. Probar de sal y adornar con las clochinas con su valva cuando ya esten casi cocidos. Yo los puse a hervir durante 15 min. luego apague el fuego y lo deje reposar 8-10 min.
Mis chicos son bastante exigentes con la comida y me pusieron MATRICULA DE HONOR.
Ingredientes: clochinas(mejillones), gamba arrocera,sepia, 1 tomate pequeño maduro, fondo de pescado(cabeza de merluza y pescado de roca hervido con un tomate, un casco de cebolla,una hoja de laurel, unos granitos de pimienta , un ajo pelado entero y una ramita de perejil) aceite, sal y espaguetis integrales cortados (de unos 3 cm.)Ah! y una guindilla pequeña para dar "sentido".
Preparacion:
1ª- Hervir las clochinas al vapor. Colar el caldo resultante y separar las valvas, dejado algunas para luego adornar la fideua.
2ª- Pelar las gambitas reservando las cabezas y cascaras.
Cortar la sepia a trocitos.
3ª- En una sarten con aceite, feir las gambitas y apartarlas. Freir la sepia y apartar. E n el aceite restante freir las cabezas y las cascaras de las gambas. Cuando ya este bien doradito añadir el caldo del fondo de pescado y algo mas de agua si lo veis corto. Dejad hervir para que coja bien el sabor de las gambas. Salar si hace falta.COLAR.
4?-En una paella poner aceite. Añadir las clochinas peladas, las gambas y la sepia. Añadir el tomate maduro rallado y dar unas vueltas. Añadir los espaguetis troceados y remover con cuidado para que se envuelvan por completo con los ingredientes pero sin romperse. Añadir el caldo, la guindilla y azafran. Remover de vez en cuando porque tienen tendencia a pegarse en el fondo. Probar de sal y adornar con las clochinas con su valva cuando ya esten casi cocidos. Yo los puse a hervir durante 15 min. luego apague el fuego y lo deje reposar 8-10 min.
Mis chicos son bastante exigentes con la comida y me pusieron MATRICULA DE HONOR.

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
helado cremoso de chocolate (th)
50 gr de fructosa
1 bote de leche evaporada congelada
2 cucharadas de cacao puro valor
se tritura unos segundos el cacao y la fructosa.
se echa la leche avaporada, se tritura unos 20 segundos a velocidad 6
y luego se pone la mariposa y se monta a velocidad 3 durante más o menos 3 minutos
1 bote de leche evaporada congelada
2 cucharadas de cacao puro valor
se tritura unos segundos el cacao y la fructosa.
se echa la leche avaporada, se tritura unos 20 segundos a velocidad 6
y luego se pone la mariposa y se monta a velocidad 3 durante más o menos 3 minutos
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- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Pastel de Mejillones y Pimientos
Pastel de Mejillones y Pimientos
Ingredientes:
3 latas de mejillones en escabeche de 112 g cada una (escurrir el líquido)
2 pimientos morrones (140 g aprox.)
1 bote grande (410 g) de leche Ideal de Nestl?
4 huevos
Pimienta y sal con mucha moderaci?n
opcional:
- cambiar los pimientos por una lata de escalibada o pimientos del piquillo
- con 3 huevos suele quedar bien
- si no teneis leche ideal, poned un tetra brik de nata
Instrucciones:
* Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 seg. en velocidad 4.
* Poner la mariposa en las cuchillas y programar 7 min a 90? en vel. 2. Rectificar de sal y pimienta al gusto (yo puse 9 minutos)
(si no se quiere encontrar trozos, cuajar en vel4 y sin mariposa)
* Verter la mezcla en un molde de plum-cake (o Albal de 1 litro), dejar enfriar en la nevera cuanto más mejor y desmoldar en el momento de servir.
* Acompa?ar con mayonesa, lactones, salsa rosa etc ...
Sugerencia de presentaci?n:
Forrar el molde de plum cake con pan de molde untado en mayonesa e ir alternando capas de mouse de mejillones con pan de molde. También se pueden añadir aceitunas verdes sin hueso entre medio de las capas.
Os lo recomiendo. Lo he hecho 2 veces y siempre ha gustado muchísimo.
Ingredientes:
3 latas de mejillones en escabeche de 112 g cada una (escurrir el líquido)
2 pimientos morrones (140 g aprox.)
1 bote grande (410 g) de leche Ideal de Nestl?
4 huevos
Pimienta y sal con mucha moderaci?n
opcional:
- cambiar los pimientos por una lata de escalibada o pimientos del piquillo
- con 3 huevos suele quedar bien
- si no teneis leche ideal, poned un tetra brik de nata
Instrucciones:
* Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 seg. en velocidad 4.
* Poner la mariposa en las cuchillas y programar 7 min a 90? en vel. 2. Rectificar de sal y pimienta al gusto (yo puse 9 minutos)
(si no se quiere encontrar trozos, cuajar en vel4 y sin mariposa)
* Verter la mezcla en un molde de plum-cake (o Albal de 1 litro), dejar enfriar en la nevera cuanto más mejor y desmoldar en el momento de servir.
* Acompa?ar con mayonesa, lactones, salsa rosa etc ...
Sugerencia de presentaci?n:
Forrar el molde de plum cake con pan de molde untado en mayonesa e ir alternando capas de mouse de mejillones con pan de molde. También se pueden añadir aceitunas verdes sin hueso entre medio de las capas.
Os lo recomiendo. Lo he hecho 2 veces y siempre ha gustado muchísimo.
Última edición por Ciclonix el 16 Ago 2005 20:44, editado 1 vez en total.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
PASTEL DE GARBANZOS Y ATUN (Receta de Garrafada, adaptada por Ciclonix)
Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
250 gr de atún en aceite (3 latitas)
1 vaso de tomate triturado natural
200 cc de nata líquida
3 huevos
Instrucciones
1. Triturar muy bien los garbanzos con el atún. Velocidad 5-7-9 pasar al punto 2 antes que se "enganchen" las cuchillas
2. Mezclar unos segundos con el tomate triturado y la nata líquida.
3. Añadir los huevos y unos segundos en velocidad 5
4. Programar 7m, 90? velocidad 2 (yo lo puse unos 9 minutos)
( así nos ahorramos cocerlo al baño maría durante 40 min)
5. Llenar un molde de plum cake y poner en el frigor?fico unas cuantas horas,.
6. Desmoldar y servir con mayonesa, lactonosa etc ...
Nota: ideal para acompañar con tostaditas o c**o primer plato
Se puede servir con ensalada y con salsa mayonesa.
Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
250 gr de atún en aceite (3 latitas)
1 vaso de tomate triturado natural
200 cc de nata líquida
3 huevos
Instrucciones
1. Triturar muy bien los garbanzos con el atún. Velocidad 5-7-9 pasar al punto 2 antes que se "enganchen" las cuchillas
2. Mezclar unos segundos con el tomate triturado y la nata líquida.
3. Añadir los huevos y unos segundos en velocidad 5
4. Programar 7m, 90? velocidad 2 (yo lo puse unos 9 minutos)
( así nos ahorramos cocerlo al baño maría durante 40 min)
5. Llenar un molde de plum cake y poner en el frigor?fico unas cuantas horas,.
6. Desmoldar y servir con mayonesa, lactonosa etc ...
Nota: ideal para acompañar con tostaditas o c**o primer plato
Se puede servir con ensalada y con salsa mayonesa.
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