RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
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- Cocinera/o
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FLAN DE LOS SIETE QUESITOS (Thermomix)
1 caja de quesitos en porciones
450 grs. de leche entera
1 sobre de cuajada
75 grs. de fructosa
Poner todo en el vaso y programar 8 minutos, Temperatura 90?, Velocidad 4.
Ponerlo todo en un molde caramelizado (con fructosa) y a la nevera.
Nota: existen dudas sobre el almid?n que lleva la cuajada, por lo que sí es cierto que para FASE II, es un postre con muy poca desviaci?n.
1 caja de quesitos en porciones
450 grs. de leche entera
1 sobre de cuajada
75 grs. de fructosa
Poner todo en el vaso y programar 8 minutos, Temperatura 90?, Velocidad 4.
Ponerlo todo en un molde caramelizado (con fructosa) y a la nevera.
Nota: existen dudas sobre el almid?n que lleva la cuajada, por lo que sí es cierto que para FASE II, es un postre con muy poca desviaci?n.
Última edición por cisne el 05 Oct 2005 18:49, editado 1 vez en total.
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- Subjefa/e de cocina
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MONTY-MOLLEUX DE CHOCOLATE
MONTY-MOLLEUX DE CHOCOLATE
Con estas cantidades, haciendolos en flaneras individuales, salen unos 7
Ingredientes:
Para el "bizcocho"
200 gr de chocolate valor del 70% de cacao sin azucar
80 gr de harina de algarroba
80 gr de harina de almendras
100 gr de aceite de girasol
4 yemas
4 claras
100 gr de fructosa
Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
100 gr de chocolate del 70% de cacao de mercadona (lleva azucar).
Instrucciones:
Preparación del "nucleo"
Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, mezclarlo todo, verter en cubiteras y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)
Preparación del "bizcocho"
Fundir el chocolate en el micro con 3 cucharadas de café.
Incorporar al chocolate las harinas tamizadas.
Añadir el aceite y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con la fructosa.
En moldes de 6 cm. de diametro aceitados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.
Hornear 20 minutos a 170?/180º
Notas:
Cuidado al derretir el chocolate valor en el micro, cuesta bastante, c**o 6 minutos, entonces el cafe se quema , mejor no añadirlo desde el principio.
La pasta resultante es muy espesa, practicamente se queda c**o la dejes, ni siquiera el calor hace que se acople al molde, asi que prensad bien para que no queden burbujas de aire, que afearan el resultado.
En cuanto al nucleo sobra para otras veces con esa cantidad, a mi me han salido 7 molleux, yo lo hice con nata de cocina espesa, no tenia otra a mano, y me ha quedado una especie de nocilla, pero tal vez estaria mejor con nata mas liquida, asi al hornear el nucleo empapa un poco el bizcocho y queda menos seco, cuestion de gustos.

Con estas cantidades, haciendolos en flaneras individuales, salen unos 7
Ingredientes:
Para el "bizcocho"
200 gr de chocolate valor del 70% de cacao sin azucar
80 gr de harina de algarroba
80 gr de harina de almendras
100 gr de aceite de girasol
4 yemas
4 claras
100 gr de fructosa
Para el "nucleo" de chocolate
200 gr de nata
100 gr de chocolate del 70% de cacao de mercadona (lleva azucar).
Instrucciones:
Preparación del "nucleo"
Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, mezclarlo todo, verter en cubiteras y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)
Preparación del "bizcocho"
Fundir el chocolate en el micro con 3 cucharadas de café.
Incorporar al chocolate las harinas tamizadas.
Añadir el aceite y las yemas de huevo ligeramente batidas.
Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con la fructosa.
En moldes de 6 cm. de diametro aceitados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "nucleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.
Hornear 20 minutos a 170?/180º
Notas:
Cuidado al derretir el chocolate valor en el micro, cuesta bastante, c**o 6 minutos, entonces el cafe se quema , mejor no añadirlo desde el principio.
La pasta resultante es muy espesa, practicamente se queda c**o la dejes, ni siquiera el calor hace que se acople al molde, asi que prensad bien para que no queden burbujas de aire, que afearan el resultado.
En cuanto al nucleo sobra para otras veces con esa cantidad, a mi me han salido 7 molleux, yo lo hice con nata de cocina espesa, no tenia otra a mano, y me ha quedado una especie de nocilla, pero tal vez estaria mejor con nata mas liquida, asi al hornear el nucleo empapa un poco el bizcocho y queda menos seco, cuestion de gustos.
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PANNA COTTA DE CHOCOLATE CON FRUTAS DEL BOSQUE (amma)

Ingredientes:
200 cc de leche separamos un poco para disolver la gelatina
200 cc de nata
100 gr. de chocolate 70% cacao y sin azúcar
50 gr de fructosa
7 grs de gelatina
Preparación:
Se mezcla todo menos la gelatina y se lleva al fuego,
Cuando hierva le echamos la gelatina disuelta lo revolvemos bien por unos minutos y lo colocamos en los moldes.
Decorar al gusto, aqui...con frutas del bosque (que no están crudas, claro...ni llevan azúcar)
c**o está mas rica es de un dia para otro.
Ingredientes:
200 cc de leche separamos un poco para disolver la gelatina
200 cc de nata
100 gr. de chocolate 70% cacao y sin azúcar
50 gr de fructosa
7 grs de gelatina
Preparación:
Se mezcla todo menos la gelatina y se lleva al fuego,
Cuando hierva le echamos la gelatina disuelta lo revolvemos bien por unos minutos y lo colocamos en los moldes.
Decorar al gusto, aqui...con frutas del bosque (que no están crudas, claro...ni llevan azúcar)
c**o está mas rica es de un dia para otro.
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CANELONES DE TORTILLA
(la puso enderthorne en el foro general y la he adaptado a Monty)

Ingredientes:
6 huevos
1 kg. de tomate triturado
150 gr de mozzarella
1 diente de ajo
1 ramillete de romero
5 cucharadas de queso de Emmental rallado
1/2 cucharada de fructosa (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
Preparación:
- Sofreir el ajo picado en una sarten con 2 cucharadas de aceite. Añadir el tomate, una pizca de sal, la fructosa y el romero.
- Tapar y cocer durante 15-20 minutos.
- Batir los huevos en un bol con una pizca de sal hasta obtener un compuesto fluido.
- Calentar una sarten de 16 cm untada con con aceite, verter 2-3 cucharadas de los huevos batidos, distribuirlo uniformemente y cocer las tortillas a fuego lento, medio minuto por cada lado: se deben preparar 16 unidades
- Untar las tortillas con la salsa de tomate, distribuir por encima dos tercios de la mozzarella cortada en daditos, la mitad del Emmental, y enrollarlas en forma de canel?n.
- Verter el resto de la salsa en una fuente refractaria, colocar encima los canelones y espolvorearlos con el queso rallado y los daditos de mozzarella restantes.
- Introducir en el horno, precalentado a 220?C y cocer durante 15 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.
Nota: Enriquecer el relleno con unos daditos de verduras salteados o unos trocitos de jamon york.
(la puso enderthorne en el foro general y la he adaptado a Monty)

Ingredientes:
6 huevos
1 kg. de tomate triturado
150 gr de mozzarella
1 diente de ajo
1 ramillete de romero
5 cucharadas de queso de Emmental rallado
1/2 cucharada de fructosa (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
Preparación:
- Sofreir el ajo picado en una sarten con 2 cucharadas de aceite. Añadir el tomate, una pizca de sal, la fructosa y el romero.
- Tapar y cocer durante 15-20 minutos.
- Batir los huevos en un bol con una pizca de sal hasta obtener un compuesto fluido.
- Calentar una sarten de 16 cm untada con con aceite, verter 2-3 cucharadas de los huevos batidos, distribuirlo uniformemente y cocer las tortillas a fuego lento, medio minuto por cada lado: se deben preparar 16 unidades
- Untar las tortillas con la salsa de tomate, distribuir por encima dos tercios de la mozzarella cortada en daditos, la mitad del Emmental, y enrollarlas en forma de canel?n.
- Verter el resto de la salsa en una fuente refractaria, colocar encima los canelones y espolvorearlos con el queso rallado y los daditos de mozzarella restantes.
- Introducir en el horno, precalentado a 220?C y cocer durante 15 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.
Nota: Enriquecer el relleno con unos daditos de verduras salteados o unos trocitos de jamon york.
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- Jefa de cocina
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SALMON EN PAPILLOTE:
Ingredientes
Rodajas de salm?n fresco, 2 por persona
Bolsita de verduras para freir de mercadona (secci?n de verduras refrigeradas) o verdurita picada normal. La bolsita lleva puerro, cebolla, pimiento verde y rojo y calabacín
Bandeja de champis laminados
Sal, pimienta, eneldo y un chorrito de aceite.
Se sofríen las verduras en un poco de aceite, se le añaden los champis, ponerle sal y pimienta. No es necesario tenerlas mucho, porque luego va al horno.
poner las rodajas de salmon de dos en dos sobre papel de horno o de aluminio, añadirle sal, pimienta y eneldo. Poner las verduras sobre el salm?n y cerrar los paquetitos lo más herm?ticamente que se pueda.
Hornear unos 20 min, a 250º previamente precalentado.
Buenísimo, hecho en nada de tiempo y sano, sano.
Ingredientes
Rodajas de salm?n fresco, 2 por persona
Bolsita de verduras para freir de mercadona (secci?n de verduras refrigeradas) o verdurita picada normal. La bolsita lleva puerro, cebolla, pimiento verde y rojo y calabacín
Bandeja de champis laminados
Sal, pimienta, eneldo y un chorrito de aceite.
Se sofríen las verduras en un poco de aceite, se le añaden los champis, ponerle sal y pimienta. No es necesario tenerlas mucho, porque luego va al horno.
poner las rodajas de salmon de dos en dos sobre papel de horno o de aluminio, añadirle sal, pimienta y eneldo. Poner las verduras sobre el salm?n y cerrar los paquetitos lo más herm?ticamente que se pueda.
Hornear unos 20 min, a 250º previamente precalentado.
Buenísimo, hecho en nada de tiempo y sano, sano.
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- Jefa de cocina
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BACALAO FRESCO CON TOMATE:
Ingredientes:
Lomos de bacalao (yo los compro, c**o no, en mercadona, vienen congelados, desalados y sin espinas...aunque siempre llevan alguna)
Cebolla
tomate triturado o troceado en conserva, que sea en mi caso Monty aceptable.
Aceite, sal y hierbas provenzales.
Partir la cebolla pequeñita, añadir un poco de aceite y metr en el micro unos 7 min a míx. potencia.
Añadir la lata de tomate, poner sal (no mucha que en el micro se potencian mucho los sabores), pimienta y las hierbas provenzales. Ponerlo unos 8 min. Moverlo un poco y poner unos 3 min mas.
Pasar los lomos de bacalaos, ya descongelados, por una sarten antiadherente, vuelta y vuelta, con unpel?n de aceite, solo para que se doren un poquito.
Meterlos en la salsa de tomate hecha y cocer al micro aprox. 10 minutos.
Ya esté, servir y comer con todo el gusto del mundo.
Supongo que si se quiere se pueden rebozar en harina de garbanzos y freirlos, y luego ponerlos en la salsa, pero yo siempre los hago de la otra forma
Ingredientes:
Lomos de bacalao (yo los compro, c**o no, en mercadona, vienen congelados, desalados y sin espinas...aunque siempre llevan alguna)
Cebolla
tomate triturado o troceado en conserva, que sea en mi caso Monty aceptable.
Aceite, sal y hierbas provenzales.
Partir la cebolla pequeñita, añadir un poco de aceite y metr en el micro unos 7 min a míx. potencia.
Añadir la lata de tomate, poner sal (no mucha que en el micro se potencian mucho los sabores), pimienta y las hierbas provenzales. Ponerlo unos 8 min. Moverlo un poco y poner unos 3 min mas.
Pasar los lomos de bacalaos, ya descongelados, por una sarten antiadherente, vuelta y vuelta, con unpel?n de aceite, solo para que se doren un poquito.
Meterlos en la salsa de tomate hecha y cocer al micro aprox. 10 minutos.
Ya esté, servir y comer con todo el gusto del mundo.
Supongo que si se quiere se pueden rebozar en harina de garbanzos y freirlos, y luego ponerlos en la salsa, pero yo siempre los hago de la otra forma
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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Gij?n ;)
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LUDA escribió:ENSALADA DE ESPINACAS CON HUEVOS FRITOS
Espinacas frescas troceadas
Huevos fritos
Queso parmesano molido
Nueces troceadas
Sal
Vinagre de M?dena
Sal
Se ponen en la ensaladera, en el orden indicado.
Se presenta con los huevos fritos enteros, antes de servir se trocean y se mezcla todo bien.
Y queda así: (pinchar sobre la foto para verla ampliada)
Y así queda con almendras (foto de Irutxu)
mmmmmhhhmm q buena pinta tiene!! no sabía que se podían comer huevos fritos...
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:26 Jul 2005 01:00
Publicado: Lun Oct 24, 2005 9:11 am Asunto: RECETA DE NACHETE MONTY....
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ESTA RECETA PERFECTAMENTE MONTY Y RACHAEL ES DE NACHETE Y LA TENIA EN MI EMAIL. OS LA COPIO POR SI OS INTERESA. PARECE FACIL Y RICA........
Ingredientes:
Un calabacín grandote.
1 diente de ajo.
1 cebolleta.
6 gambas peladas.
Queso brie.
1 chorrito de co?ac.
1 chorrito de nata liquida.
Sal.
Pimienta.
Instrucciones:
Cortamos dos trozos de calabacin, de unos diez, doce centímetros, y base plana. Con una cucharilla vaciamos el interior, sin llegar hasta el fondo. Cuidado no calar por abajo.
En una sarten con aceite de oliva, doramos el ajo y la cebolla picaditos. A?adimos el calabacin que hemos sacado de los troncos, despues las gambas, y después un chorrito de co?ac. Salpimentamos y reservamos.
Colocamos los troncos de calabacin, sobre una bandeja de horno con un silpat,o papel de horno, y una vez frio el sofrito, rellenamos. A?adimos un chor rito de nata, (poquito), y le colocamos encima un pegotito de queso brie. Ya sólo queda meterlo en el horno precalentado a 200º C durante unos 15, 20 minutos. Al final poner la parte de arriba del horno para gratinar.
Montar el plato, decorando con un poquito de salsa de tomate.
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ESTA RECETA PERFECTAMENTE MONTY Y RACHAEL ES DE NACHETE Y LA TENIA EN MI EMAIL. OS LA COPIO POR SI OS INTERESA. PARECE FACIL Y RICA........
Ingredientes:
Un calabacín grandote.
1 diente de ajo.
1 cebolleta.
6 gambas peladas.
Queso brie.
1 chorrito de co?ac.
1 chorrito de nata liquida.
Sal.
Pimienta.
Instrucciones:
Cortamos dos trozos de calabacin, de unos diez, doce centímetros, y base plana. Con una cucharilla vaciamos el interior, sin llegar hasta el fondo. Cuidado no calar por abajo.
En una sarten con aceite de oliva, doramos el ajo y la cebolla picaditos. A?adimos el calabacin que hemos sacado de los troncos, despues las gambas, y después un chorrito de co?ac. Salpimentamos y reservamos.
Colocamos los troncos de calabacin, sobre una bandeja de horno con un silpat,o papel de horno, y una vez frio el sofrito, rellenamos. A?adimos un chor rito de nata, (poquito), y le colocamos encima un pegotito de queso brie. Ya sólo queda meterlo en el horno precalentado a 200º C durante unos 15, 20 minutos. Al final poner la parte de arriba del horno para gratinar.
Montar el plato, decorando con un poquito de salsa de tomate.
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