RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Biel
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Mensaje por Biel » 05 Dic 2005 16:52

JUD?AS ESTOFADAS

1/2 pimiento verde, 1 tomate, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, laurel, pimentón dulce (1 pizca), panceta, chorizo.

Lo troceais todo y lo poneis en una cazuela con un poquito de aceite 5 minutos, que coja color. Cuando vaya teniendo color añadis agua, bastante, medio litro o más, y dejais que se haga. Cuanod todo esto está hecho añadis 2 botes de judías blancas escurridas y lo dejais 20 minutos más. Buenísimas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

angelique
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MANZANA HORNEADA CON CANELA Y YOGUR

Mensaje por angelique » 06 Dic 2005 20:19

Este es un postre muy fácil y rápido de preparar, con todas las caracter?sticas deseables para quienes estamos a dieta: es nutritivo, bajo en calorías, alto en fibra y con un sabor delicioso.

Se puede comer c**o postre (c**o va cocido, no es necesario esperar media hora después de comer para quienes hacemos Monti), o c**o merienda, a media tarde o cuando sea que el hambre ataque :wink:

He aquí la receta:

MANZANA HORNEADA CON CANELA Y YOGUR

Imagen

Ingredientes:

-1 manzana grande
-2 ó 3º cucharadas de yogur natural desnatado
-fructosa (opcional)
-canela en polvo
-salvado de trigo, semillas de lino, s?samo o nueces troceadas

Rebanar la manzana en lonchitas de 5 mil?metros de grosor, aproximadamente. Acomodarlas sobre un plato, espolvorearles la canela y hornear en el microondas por 2 minutos a temperatura míxima. Colocar en el centro el yogur (se puede endulcorar con fructosa) y espolvorearle encima el salvado, semillas o nueces troceadas (yo le puse una fibra comercial que contiene salvado, cacao y fructosa). Servir inmediatamente para una merienda calientita y reconfortante :)

angelique
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CROQUETAS DE HARINA DE GARBANZOS Y AT?N

Mensaje por angelique » 06 Dic 2005 20:51

Una receta sencilla y muy rica, para quien haya hecho o comprado harina de garbanzos y no sepa qué hacer con ella :wink:

CROQUETAS DE GARBANZO Y AT?N

Ingredientes:

- 1 taza de harina de garbanzos (mejor si es hecha en casa)
- 2 tazas de agua tibia
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 lata grande de atún en agua
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de pimienta cayena
- 3 cucharadas de requesón
- queso parmesano rallado (opcional)
- sal al gusto

Mezclar la harina de garbanzos con el agua, la sal y el aceite sin que queden grumos, y dejar reposar 10 minutos. Calentar 3 minutos a temperatura míxima en el microondas para que espese. A?n caliente, incorporar el requesón. Añadir el atún, la pimienta negra y la pimienta cayena y mezclar todo hasta obtener una pasta espesa y homogénea. Si es necesario, añadir más sal.

Se espolvorea harina de garbanzos o queso parmesano rallado sobre una superficie lisa, y se van haciendo bolitas de masa con las manos, luego se hacen rodar sobre la harina o queso parmesano (yo utilic? harina), presionando un poco para dar la forma de las croquetas.

Acomodar las croquetas sobre una charola engrasada con aceite de oliva, y rociarlas tambiénpor encima con otro poco de aceite (tambiénse pueden freír, pero creo que absorber?an demasiada grasa).

Meter en el horno precalentado a 240º y hornear por media hora. Si se desea, ya cocidas se pueden adornar con un trocito de queso gouda o manchego, y se vuelven a meter al horno hasta que el queso gratine (no se debe colocar el queso desde el principio porque se derretir?a por completo).

Se pueden acompañar con cualquier ensalada, quedan buenísimas :)

Aquí están, ya cocidas y con su trocito de queso encima, antes de gratinarse:
Imagen

Y así quedan ya servidas:
Imagen

superrosa
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Mensaje por superrosa » 08 Dic 2005 22:37

POLLO SUPERROSA
Esta es una receta inventada por mi que sale riquisima, a mi familia y amigos les encanta y encima es aceptable para la montidieta.
Espero que os guste

Ingredientes:
1 pollo grande
6 lonchas de beic?n
1/2Kg. de champiñones
1/2 litro de leche
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
aceite de oliva
pimienta
nuez moscada
sal

Instrucciones:
Troceamos el pollo y ponemos un buen chorreón de aceite en la sarten, cuando este caliente ponemos los ajos sin pelar y previamente golpeados, les damos unas vueltas y añadimos el pollo.

Cuando este este dorado, le sacamos y añadimos el beic?n troceadito y la cebolla, cuando esta este transparente añadimos los champiñones troceados y las especias y la sal.

Ponemos todo, a ser posible en cazuela de barro y si no en cualquier cazuela y cubrimos con la leche, dejamos cocer a fuego lento por unos 35m.

Yo lo sirvo casi siempre con guarnici?n de patatas panaderas, pero para monti esta muy bien con unas judias verdes rehogaditas con jamón

También lo podeis hacer cambiando la leche por nata, pero resulta algo más pesado

superrosa
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Mensaje por superrosa » 15 Dic 2005 19:00

Copa de chocolate monty

Ingredientes para 4 personas:

Una tableta de 100g de chocolate 74% del Día
Un brick de 200ml de nata
Un vaso de leche
2 yemas de huevo
Un puñadito de almendras molidas
Un poquito de café soluble descafeinado
y un poco de ralladura de naranja
Edulcorante liquido del Día
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo, añadimos la nata, la leche y lo movemos hasta hacer una crema homogenea, entonces añadimos las yemas y el resto de ingredientes.

Ahora es importante para que no se corten las yemas batir siempre en la misma dirección y mantener el fuego muy suave, cuando empieza a hervir dejar unos minutos y retirar, entonces añadimos el edulcorante hasta encontrarlo a nuestro gusto.

Lo ponemos en unas copitas y adornamos por encima con almendra molida, esta de lujoooooooooooooo.

Para una ocasión especial quedaran muy bien si las cubrimos de nata montada, eso si edulcorada para que siga siento monty...

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Mensaje por superrosa » 16 Dic 2005 10:14

Estas trufas son la base de la copa monty, salen riquisimas y son muy apropiadas c**o postre navide?o. :wink:

Trufas de chocolate
Ingredientes:300g de chocolate 74% del Día
Un brick de 200ml de nata
Un puñadito de almendras molidas
Un poquito de café soluble descafeinado
y un poco de ralladura de naranja
Edulcorante liquido del Día, yo voy poniendo y probando hasta que lo encuentro bien de dulzor
Cacao en polvo de más del 70% para rebozarlas
Elaboración:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo con la nata, lo ponemos al fuego y cuando se va derritiendo lo apartamos y batimos muy bien hasta homogeneizar perfectamente. A?adimos entonces el resto de los ingredientes y volvemos a batir bien. Dejamos cuajar en el frigor?fico y cuando este la crema dura, formamos bolitas con dos cucharillas que luego rebozaremos en cacao en polvo de más del 70%
Si no tenéis cacao en polvo, tambiénquedan bien reboz?ndolas en chocolate rallado.

:beso: :beso: :beso:

Nonia
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Mensaje por Nonia » 01 Ene 2006 20:24

Hola chicas.
Soy nueva en el foro y conoc? la dieta Montignac hace mucho tiempo por mi madre (cuando aún no tenía problemas de peso).
Ahora que me haréa falta, no conozco a nadie que la haga, y lo que me interesa saber es en qué se ha actualizado (s? que la perfeccion? después de lo de mi madre).

Si alguna tiene la dieta y me la puede mandar, se lo agradecería mucho.

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Champi?ones con jam?n al lim?n

Mensaje por Erka » 08 Ene 2006 13:24

Ingredientes:
- 500 gr. de champiñones.
- tacos de jamón serrano.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 dientes de ajo laminados.
- 1 cebolla rallada.
- perejil picado.
- sal y pimienta a gusto.
- zumo de 1 limón.

Instrucciones:
Rehogar en aceite la cebolla y el ajo, agregar los champiñones laminados, los tacos de jamón junto con el zumo de limón y dejar cocinar a fuego lento hasta que los hongos larguen el jugo y cambien de color.

Añadir el perejil picado, salpimentar y servir.

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Tomates a los cuatro quesos

Mensaje por Erka » 08 Ene 2006 13:29

Ingredientes:
- 3 tomates.
- mezcla de quesos a gusto
- sal.
- pimienta.
-orégano.

Instrucciones:
Lavamos los tomates, los partimos por la midad y los colocamos en una fuente de horno. Los salpimentamos y añadimos el orégano, seguidamente vamos colocando encima la mezcla de quesos en daditos o rallado c**o mas nos guste, metemos en el horno precalentado a 180º C hasta que el tomate este asado.

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Verduras asadas al lim?n

Mensaje por Erka » 08 Ene 2006 13:35

Ingredientes:
- 1 tomate en daditos
- 1 ajo puerro en juliana
- 1 pimiento en juliana
- 1 cebolla en juliana
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 poquito de agua
- el zumo de un limón
- 1 chorrito de aceite

(las verduras se pueden variar y poner a gusto de cada uno)

Instrucciones:
Lavamos bien las verduras, las troceamos y las ponemos en una fuente de horno, le deshacemos por encima la pastilla de verduras, echamos un poquito de agua, el zumo de limón y el chorrito de aceite. La metemos al horno precalentado a 180º C hasta que están cocidas (unos 30 minutos, depende del horno).


Esta receta tambiénse puede hacer en el microondas, aunque el sabor cambia.

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