
RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
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- Cocinera/o
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- Ubicación:Asturias.. recien llegada de Mallorca!
Merluza mechada a la sidra
Ingredientes:
- 1 merluza
- 150 gr. de gambas
- 1 filete de bacon
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 limón,
- 1 vaso grande de sidra
- aceite de oliva
- 1 pimiento
- pimienta
- 3 cucharadas de salsa de tomate
Instrucciones:
Vamos mechando la merluza introduciendo las gambas peladas crudas, trozos de bacán y los pimientos . Una vez bien mechada la adobamos con sal, ajo y limón, la colocamos en una fuente de horno, reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla, el ajo y el perejil, cuando la cebolla este brillante añadimos el vaso de sidra, la pimienta y la taza de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos la salsa de tomate. Dejamos cocer unos minutos y la trituramos todo junto. Cubrimos con esta salsa la merluza que teniamos reservada y metemos a horno medio, regando cada cierto tiempo con su jugo durante 25 minutos.
- 1 merluza
- 150 gr. de gambas
- 1 filete de bacon
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 limón,
- 1 vaso grande de sidra
- aceite de oliva
- 1 pimiento
- pimienta
- 3 cucharadas de salsa de tomate
Instrucciones:
Vamos mechando la merluza introduciendo las gambas peladas crudas, trozos de bacán y los pimientos . Una vez bien mechada la adobamos con sal, ajo y limón, la colocamos en una fuente de horno, reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla, el ajo y el perejil, cuando la cebolla este brillante añadimos el vaso de sidra, la pimienta y la taza de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos la salsa de tomate. Dejamos cocer unos minutos y la trituramos todo junto. Cubrimos con esta salsa la merluza que teniamos reservada y metemos a horno medio, regando cada cierto tiempo con su jugo durante 25 minutos.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Receta aportada por EU
LENTEJAS CON ARROZ Y NORI (Modificaci?n del Libro cocina sana)
SOFRITO:
- Chorretún de aceite de oliva virgen (unos 25 gr.)
- Un cuarto de cebolla o un troco puerro
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento verde o entreverado (de asar)
RESTO:
- 150 gr. de lentejas
- 75 gr. de arroz integral
- Una cucharada de copos de alga nori
- 1 hoja de laurel grande
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cominos
- 500 de agua
- Sal y Pimienta Negra
PREPARACION:
- Poner unas horas y por separado: las lentejas en remojo en agua fría, la cucharada de alga nori seca, y el arroz integral (para reducir el tiempo de cocción).
- Echar el aceite en el vaso de Th y programar 3 min., 100º, vel. 1.
- Poner las verduras del sofrito en el vaso y trocearlas 6 seg. en vel. 3 1/2.
- Poner la mariposa en las cuchillas y programar 4?30 min., 100º, vel.1.
- Añadir el pimentón, la hoja de laurel y los cominos y programar 1 min., 100º, vel.1.
- Añadir el agua donde remojamos las algas nori con las algas, las lentejas bien escurridas del agua de remojo. Programar 20 min., 100º, vel. 1.
- Cuando acabe, incorpore el arroz, y programar 10 min. temp. Varoma, vel.1 (poner el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
- Por último, rectifique la saz?n y sirvalas de inmediato muy calientes.
LENTEJAS CON ARROZ Y NORI (Modificaci?n del Libro cocina sana)
SOFRITO:
- Chorretún de aceite de oliva virgen (unos 25 gr.)
- Un cuarto de cebolla o un troco puerro
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento verde o entreverado (de asar)
RESTO:
- 150 gr. de lentejas
- 75 gr. de arroz integral
- Una cucharada de copos de alga nori
- 1 hoja de laurel grande
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cominos
- 500 de agua
- Sal y Pimienta Negra
PREPARACION:
- Poner unas horas y por separado: las lentejas en remojo en agua fría, la cucharada de alga nori seca, y el arroz integral (para reducir el tiempo de cocción).
- Echar el aceite en el vaso de Th y programar 3 min., 100º, vel. 1.
- Poner las verduras del sofrito en el vaso y trocearlas 6 seg. en vel. 3 1/2.
- Poner la mariposa en las cuchillas y programar 4?30 min., 100º, vel.1.
- Añadir el pimentón, la hoja de laurel y los cominos y programar 1 min., 100º, vel.1.
- Añadir el agua donde remojamos las algas nori con las algas, las lentejas bien escurridas del agua de remojo. Programar 20 min., 100º, vel. 1.
- Cuando acabe, incorpore el arroz, y programar 10 min. temp. Varoma, vel.1 (poner el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
- Por último, rectifique la saz?n y sirvalas de inmediato muy calientes.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Arroz integral con setas
ARROZ INTEGRAL CON SETAS
(Receta secuestrada a Loreto)

Introducci?n:
Yo lo he realizado en el wok, aunque imagino que podéis hacerlo en cualquier cazuela en la que habitualmente hacáis los arroces, o en paella.
Ingredientes:
250gr de arroz integral
2 cebolletas
2 zanahorias (este ingrediente está prohibido)
250gr de champiñones
2 dientes de ajo
1.5 litros de caldo de verduras
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado
coliflor o brócoli
Instrucciones:
Pelar las zanahorias y rallarlas o picarlas en brunoise. Hacer lo mismo con la cebolleta. Poner dos cucharadas de aceite en el wok (o cazuela que useis) y rehogar el ajo. Una vez rehogadito incorporamos la zanahoria rallada y las cebolletas. Mientras, trocear los champiñones en cuatro. Cuando vemamos que el sofrito esté, incorporar los champis y rehogar un rato. Incorporar el arroz y remover durante un par de minutillos. Añadir una parte del caldo de verduras y dejar que empiece a hervir. Comprobar el punto de sal del caldo y añadir la pimienta. Cuando haya alcanzado el punto de ebullici?n, bajar el fuego y observar de tanto en cuando el arroz, para que no se reseque antes de que se haya cocido. A los 35-40 minutos de cocción añadir un par de ramitas de coliflor o brócoli y dejar 5 minutos más. Yo le he puesto coliflor porque no tenía brócoli, pero imagino que hubiera quedado más vistoso
(Receta secuestrada a Loreto)


Introducci?n:
Yo lo he realizado en el wok, aunque imagino que podéis hacerlo en cualquier cazuela en la que habitualmente hacáis los arroces, o en paella.
Ingredientes:
250gr de arroz integral
2 cebolletas
2 zanahorias (este ingrediente está prohibido)

250gr de champiñones
2 dientes de ajo
1.5 litros de caldo de verduras
aceite de oliva
sal y pimienta
perejil picado
coliflor o brócoli
Instrucciones:
Pelar las zanahorias y rallarlas o picarlas en brunoise. Hacer lo mismo con la cebolleta. Poner dos cucharadas de aceite en el wok (o cazuela que useis) y rehogar el ajo. Una vez rehogadito incorporamos la zanahoria rallada y las cebolletas. Mientras, trocear los champiñones en cuatro. Cuando vemamos que el sofrito esté, incorporar los champis y rehogar un rato. Incorporar el arroz y remover durante un par de minutillos. Añadir una parte del caldo de verduras y dejar que empiece a hervir. Comprobar el punto de sal del caldo y añadir la pimienta. Cuando haya alcanzado el punto de ebullici?n, bajar el fuego y observar de tanto en cuando el arroz, para que no se reseque antes de que se haya cocido. A los 35-40 minutos de cocción añadir un par de ramitas de coliflor o brócoli y dejar 5 minutos más. Yo le he puesto coliflor porque no tenía brócoli, pero imagino que hubiera quedado más vistoso
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- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
QUINOA CON LECHE
Ingredientes:
Leche
quinoa cocida
fructosa
cascara de limon
canela el rama
canela en polvo para espolvorear
Opcional: si queremos q salga mas espeso, añadimos nata a la leche o la "cortamos" con un chorrito de zumo de limon y la batimos.
Elaboración:
Ponemor a hervir la leche con la canela en rama, la fructosa y la cascara de limon. Dejamos hervir unos minutos sin dejar de remover para que no nos agarre, de esta manera la leche engordara un poquito.
Colamos la leche y vertemos en cazos. A?adimos quinoa al gusto y espolvoreamos con canela molida. Servir caliente.

QUINOA CON LECHE Y FRUTA
Ingredientes:
Quinoa al gusto
una taza de leche
fructosa
1/2 manzana (puede ser otra fruta q cocida quede bien c**o pera, melocoton... )
un poco de vainilla en polvo (opcional)
1 trozo de canela
un chorro de nata liquida para engordar la mezcla o un poco de zumo de limon (opcional)
canela en polvo para expolvorear.
Elaboración:
Cocemos la manzana en el microondas. Reservamos.
Cocemos la quinoa un poco de vainilla (tb puede ser canela o se puede cocer sin nada). Escurrimos y reservamos.
Aromatizamos la leche junto con la fructosa, si keremos la nata y la canela. La colamos y la disponemos en un vaso de batir.
Si no queremos usar nata, podemos usar zumo de limon. Vertemos un chorrito y añadimos la manzana cocida. Batimos.
Mezclamos la quinoa cocida, y servimos caliente, con canela expolvoreada.

Ingredientes:
Leche
quinoa cocida
fructosa
cascara de limon
canela el rama
canela en polvo para espolvorear
Opcional: si queremos q salga mas espeso, añadimos nata a la leche o la "cortamos" con un chorrito de zumo de limon y la batimos.
Elaboración:
Ponemor a hervir la leche con la canela en rama, la fructosa y la cascara de limon. Dejamos hervir unos minutos sin dejar de remover para que no nos agarre, de esta manera la leche engordara un poquito.
Colamos la leche y vertemos en cazos. A?adimos quinoa al gusto y espolvoreamos con canela molida. Servir caliente.

QUINOA CON LECHE Y FRUTA
Ingredientes:
Quinoa al gusto
una taza de leche
fructosa
1/2 manzana (puede ser otra fruta q cocida quede bien c**o pera, melocoton... )
un poco de vainilla en polvo (opcional)
1 trozo de canela
un chorro de nata liquida para engordar la mezcla o un poco de zumo de limon (opcional)
canela en polvo para expolvorear.
Elaboración:
Cocemos la manzana en el microondas. Reservamos.
Cocemos la quinoa un poco de vainilla (tb puede ser canela o se puede cocer sin nada). Escurrimos y reservamos.
Aromatizamos la leche junto con la fructosa, si keremos la nata y la canela. La colamos y la disponemos en un vaso de batir.
Si no queremos usar nata, podemos usar zumo de limon. Vertemos un chorrito y añadimos la manzana cocida. Batimos.
Mezclamos la quinoa cocida, y servimos caliente, con canela expolvoreada.

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Arroz integral sencillo (GM)
INGREDIENTES:
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajos
- Arroz integral
- Agua
- Sal
- Colorante (opcional)
- Aceite
La cantidad de ingredientes al gusto. Yo hice dos medidas de agua por 1 de arroz.
Picar el pimiento, la cebolla y el ajo y sofreir en la cubeta con un poco aceite. Añadir el arroz, agua, sal y colorante. Cerrar la olla. Men? Arroz. Cuando acab? lo dejé 10 min o así en menú calentamiento. Y el resultado:

- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajos
- Arroz integral
- Agua
- Sal
- Colorante (opcional)
- Aceite
La cantidad de ingredientes al gusto. Yo hice dos medidas de agua por 1 de arroz.
Picar el pimiento, la cebolla y el ajo y sofreir en la cubeta con un poco aceite. Añadir el arroz, agua, sal y colorante. Cerrar la olla. Men? Arroz. Cuando acab? lo dejé 10 min o así en menú calentamiento. Y el resultado:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
ANILLAS DE CALAMAR CON SALSA DE TOMATE (GM)
- Anillas de calamar congeladas
- Cebolla
- 1 bote de tomate triturado
- 1 vasito de vino
- Aceite
- Sal y cayena al gusto
Se descongelan las anillas y se secan con papel de cocina.
En la cubeta se pone un poco aceite, la cebollas picada, el tomate, el vino, los calamares, la sal y la cayena. Men? PESCADO.

La receta original es:
receta2295-23.html
- Anillas de calamar congeladas
- Cebolla
- 1 bote de tomate triturado
- 1 vasito de vino
- Aceite
- Sal y cayena al gusto
Se descongelan las anillas y se secan con papel de cocina.
En la cubeta se pone un poco aceite, la cebollas picada, el tomate, el vino, los calamares, la sal y la cayena. Men? PESCADO.
La receta original es:
receta2295-23.html
Última edición por golosa el 03 Mar 2006 16:23, editado 1 vez en total.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
Molletes integrales
la receta la puso Eurob?tica en el foro chef-o-matic y yo la he adaptado a monty, la masa la hice en la chef pero a mano tambiénse podrá hacer.
Ingredientes:
-600 GRS DE HARINA INTEGRAL
-350 ML DE AGUA TEMPLADA
-40 GRS DE LEVADURA (YO HE PUESTO 2 SOBRES DE LEVADURA SECA DE PANADER?A MAIZENA)
-1/2 CUCHARADITA DE FRUCTOSA (HE TOMADO c**o MEDIDA LA CUCHARITA PEQUE?A DE LA CHEFO)
-2 CUCHARADITAS DE SAL (LO MISMO)
-50 GRS DE ACEITE (LE HE PUESTO DE OLIVA)
(La cucharita pequeña de la chefo es igual que una de café).
HE HECHO LA MASA EN EL PROGRAMA 13 (YA SABEIS:1ª LOS L?QUIDOS,DESPUES LA HARINA Y POR ?LTIMO,LA LEVADURA).SACAR LA MASA Y SEPARAR PORCIONES DE 130 GRS,FORMAR BOLLOS Y PONER EN LA PLACA DEL HORNO ENGRASADA Y ENHARINADA.TAPAR CON UN PAÑO DE COCINA Y METER LA BANDEJA EN EL HORNO APAGADO 20 MINUTOS.SACAR LA BANDEJA Y PRECALENTAR A 200 GRADOS.
MIENTRAS DEJAR LEVAR OTROS 20 MINUTOS, ESPOLVOREAR CON AGUA Y HORNEAR 15 MINUTOS. APAGAR EL HORNO Y DEJAR 10 MINUTOS M?S.


la receta la puso Eurob?tica en el foro chef-o-matic y yo la he adaptado a monty, la masa la hice en la chef pero a mano tambiénse podrá hacer.
Ingredientes:
-600 GRS DE HARINA INTEGRAL
-350 ML DE AGUA TEMPLADA
-40 GRS DE LEVADURA (YO HE PUESTO 2 SOBRES DE LEVADURA SECA DE PANADER?A MAIZENA)
-1/2 CUCHARADITA DE FRUCTOSA (HE TOMADO c**o MEDIDA LA CUCHARITA PEQUE?A DE LA CHEFO)
-2 CUCHARADITAS DE SAL (LO MISMO)
-50 GRS DE ACEITE (LE HE PUESTO DE OLIVA)
(La cucharita pequeña de la chefo es igual que una de café).
HE HECHO LA MASA EN EL PROGRAMA 13 (YA SABEIS:1ª LOS L?QUIDOS,DESPUES LA HARINA Y POR ?LTIMO,LA LEVADURA).SACAR LA MASA Y SEPARAR PORCIONES DE 130 GRS,FORMAR BOLLOS Y PONER EN LA PLACA DEL HORNO ENGRASADA Y ENHARINADA.TAPAR CON UN PAÑO DE COCINA Y METER LA BANDEJA EN EL HORNO APAGADO 20 MINUTOS.SACAR LA BANDEJA Y PRECALENTAR A 200 GRADOS.
MIENTRAS DEJAR LEVAR OTROS 20 MINUTOS, ESPOLVOREAR CON AGUA Y HORNEAR 15 MINUTOS. APAGAR EL HORNO Y DEJAR 10 MINUTOS M?S.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:478
- Registrado:24 Feb 2006 01:00
Crema Senegalesa (un plato ?nico genial)
Ingredientes:
4 puerros
4 manzanas
una cucharadita de margarina
1 litro de agua
1 pechuga de pollo en filetes
curry
nata (se puede sustituir por leche evaporada para aligerarla)
Procedimiento:
Limpiar y trocear los puerros ,pelar y trocear las manzanas y saltearlo todo unos minutos con la margarina (si no tengo tiempo lo meto dos minutos al micro tapado con film). Una vez salteado agregar el agua, sal, y los filetes de pechuga dejar cocer a fuego suave y tapado durante 30 minutos. Retirar del fuego y sacar los filetes de pollo. Triturar la crema de puerro y manzana y trocear el pollo en tiras finas. Para emplatar yo pongo una base de tiras de pollo en un plato hondo y sirvo la crema encima decoro con nata y curry. A mis hijos les encanta.
Espero que os guste.
4 puerros
4 manzanas
una cucharadita de margarina
1 litro de agua
1 pechuga de pollo en filetes
curry
nata (se puede sustituir por leche evaporada para aligerarla)
Procedimiento:
Limpiar y trocear los puerros ,pelar y trocear las manzanas y saltearlo todo unos minutos con la margarina (si no tengo tiempo lo meto dos minutos al micro tapado con film). Una vez salteado agregar el agua, sal, y los filetes de pechuga dejar cocer a fuego suave y tapado durante 30 minutos. Retirar del fuego y sacar los filetes de pollo. Triturar la crema de puerro y manzana y trocear el pollo en tiras finas. Para emplatar yo pongo una base de tiras de pollo en un plato hondo y sirvo la crema encima decoro con nata y curry. A mis hijos les encanta.
Espero que os guste.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:478
- Registrado:24 Feb 2006 01:00
Pisto r?pido y ligero
Ingredientes:
1 calabacín grande
1/2 berenjena
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde
Hierbas aromáticas (opcional)
La cantidad es opcional, poned más de lo que más os guste y omitid lo que no.
Procedimiento:
Trocear las verduras en cubos pequeños, ponerlas en un bol apto para micro, añadir sal y un chorrito de aceite (una cucharada sopera). Poner en el microhondas tapado con fil 15 minutos a míxima potencia. Retirar y añadir las hierbas que se deseen (albahaca, orégano, romero....)
Yo lo uso c**o primero o guarnici?n y c**o sale para varias veces tambien acostumbro a mezclarlo con arroz integral.
Saludos
1 calabacín grande
1/2 berenjena
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde
Hierbas aromáticas (opcional)
La cantidad es opcional, poned más de lo que más os guste y omitid lo que no.
Procedimiento:
Trocear las verduras en cubos pequeños, ponerlas en un bol apto para micro, añadir sal y un chorrito de aceite (una cucharada sopera). Poner en el microhondas tapado con fil 15 minutos a míxima potencia. Retirar y añadir las hierbas que se deseen (albahaca, orégano, romero....)
Yo lo uso c**o primero o guarnici?n y c**o sale para varias veces tambien acostumbro a mezclarlo con arroz integral.
Saludos
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