Bollitos de leche Monty....RECETA:
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pitu906090
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carmela42
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pitu906090
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carmela42
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montxa
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Hola chic@s!
Bueno ayer tarde m puse manos a la obra con los bollitos de leche de Pitu, y bueno, salir han salido pero han quedado muy mazacote (he desayunado hoy 2, pero creo q tirar? el resto...
se hace una bola en la boca...
)
?C?al ha podido ser el problema? Bueno, la verdad es q nunca había amasado a mano, cuando he hecho repostería ha sido bizcocho de ese de batir y punto, así q igual lo he amasado poco? La masa estaba mazacote, igual habría hecho falta más leche para q estuviera más elástica?
Tampoco ha subido mucho la masa (ni en la primera leva -se dice así?- ni en la segunda, ya con los bollitos formados).
En fin, un fiasco, una penita...
a ver si m podeis ayudar con esto, porfi porq estoy deseando volver a repetir y hacerlo bien...
(por cierto la receta er? la de la levadura Vahin? seca no la de la levadura prensada, por si la diferencia es importante....)
?Gracias!

Bueno ayer tarde m puse manos a la obra con los bollitos de leche de Pitu, y bueno, salir han salido pero han quedado muy mazacote (he desayunado hoy 2, pero creo q tirar? el resto...
?C?al ha podido ser el problema? Bueno, la verdad es q nunca había amasado a mano, cuando he hecho repostería ha sido bizcocho de ese de batir y punto, así q igual lo he amasado poco? La masa estaba mazacote, igual habría hecho falta más leche para q estuviera más elástica?
Tampoco ha subido mucho la masa (ni en la primera leva -se dice así?- ni en la segunda, ya con los bollitos formados).
En fin, un fiasco, una penita...
(por cierto la receta er? la de la levadura Vahin? seca no la de la levadura prensada, por si la diferencia es importante....)
?Gracias!
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pitu906090
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Montxa, guapa, cuánto lo siento!!!! se me cocurre que ha podido ser por falta de líquido o amasado o ambas cosoas. La masa antes del primer levado, debe ser una masa elástica, manejable, no demasiado pegajosa...
con respecto a la levadura, dí igual que uses levadura seca que prensada, siempre y cuando sea de panadería (para hacer panes y no levadura quémica de repostería). Intenta hacer primero un masa de arranque, en el post del "pan de yogur Monty" está explicado cómo hacerlo paso a paso, eso facilita los levados. También depende mucho de la harina....ains, no sí...yo es que vi?ndolo te sabr?a decir....la próxima vez los hacemos por videoconferencia!!!!
venga, guapa, mucho ?nimo!!! y si no, no te preocupes que ya mismo te cae de regalo la pani de tu cumple, no???
Un beso!

con respecto a la levadura, dí igual que uses levadura seca que prensada, siempre y cuando sea de panadería (para hacer panes y no levadura quémica de repostería). Intenta hacer primero un masa de arranque, en el post del "pan de yogur Monty" está explicado cómo hacerlo paso a paso, eso facilita los levados. También depende mucho de la harina....ains, no sí...yo es que vi?ndolo te sabr?a decir....la próxima vez los hacemos por videoconferencia!!!!
venga, guapa, mucho ?nimo!!! y si no, no te preocupes que ya mismo te cae de regalo la pani de tu cumple, no???
Un beso!
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montxa
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- Registrado:19 Ago 2008 01:00
Gracias por los ?nimos Pitu!
Después de amasar la masa estaba mazacote, creo q habría hecho falta más leche... además no hice masa de arranque (se puede hacer con cualquier receta de pan? yo la había visto en tu pan de leche, pero en los bollitos no ponía nada y claro, con lo novatilla q soy...pues a amasar a lo burro....)
En fin, q no m rindo, soy más fuerte q esa masa jeje y lo conseguir?
Lo de la pani, ahi está la cosa, hay q comentar al costi y ... en fin...
a ver q pasa, q nos vamos de vacas y hay gastos...
pero después de vacas intento otra vez a mano c**o me llamo Múnica, y lo conseguir?!!!!

En fin, q no m rindo, soy más fuerte q esa masa jeje y lo conseguir?
Lo de la pani, ahi está la cosa, hay q comentar al costi y ... en fin...
pero después de vacas intento otra vez a mano c**o me llamo Múnica, y lo conseguir?!!!!
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pitu906090
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- Registrado:11 Ago 2005 01:00
Muy bien!!!! Esa es la actitud!!!!
La masa de arranque se puede hacer para cualquier pan, con ella nos aseguramos que la levadura está en perfecto estado y facilita los levados. No es necesaria hacerla, pero si se hace, queda mejor!!!
No sí si en la receta pone lecitina de soja, si no, tambiénle puedes poner un par de cucharadas a la masa, ya que hace que quede más esponjosa.
A la segunda va la vencida!!!!

La masa de arranque se puede hacer para cualquier pan, con ella nos aseguramos que la levadura está en perfecto estado y facilita los levados. No es necesaria hacerla, pero si se hace, queda mejor!!!
No sí si en la receta pone lecitina de soja, si no, tambiénle puedes poner un par de cucharadas a la masa, ya que hace que quede más esponjosa.
A la segunda va la vencida!!!!
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