Carycar, lo de los hornos ya sabes, cada uno es un mundo. De todas formas a lo mejor el tema está en que la masa quedé un poco líquida prueba a echar un poco menos de leche, lo que veas que pide la masa.
Es muy difícil dar una cantidad exacta de leche , porque depende mucho de la harina. Yo lo he hecho dos veces y las os con dos harinas distintas, una la compré en una panadería y la otra en Mercadona. la de la panadería esra mucho más oscura parec?a más integral y tuve que ir a?aiendo bastante leche. Con la de Mercadona necesitú menos .
La receta original es el pan rápido de yogur y nueces de Maui, está buenísimo , te pongo la receta:
1 cucharada de aceite de girasol, y el necesario para engrasar el molde.
375 g de harina de trigo
125 g de harina integral de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor túrtaro
1 cucharadita de bicarbonato s?dico
1 cucharadita de levadura quémica (Royal)
90 g de nueces picadas
90 g de pipas de girasol, peladas
1 cucharadita de miel
200 ml de yogur natural
300 ml de leche
2 cucharadas adicionales de semillas de girasol peladas para decorar.
1. Aceitar un molde para pan de 1 kg. Tamizar las harinas, la sal, el cremor túrtaro, el bicarbonato y el royal en un bol grande. Añadir las nueces y las semillas de girasol. Mezclar bien.
2. Mezclar bien el yogur, la miel, la leche y el aceite. Agregar a los ingredientes secos y revolver hasta formar una pasta blanda.
3. Distribuir la masa en el molde preparado con una cuchara, nivelar la superficie. Esparcir por encima las semillas de girasol reservadas. Llevar al horno previamente calentado a 180 grados y dejar 1 hora horneando, hasta que el pan leude y adquiera un color dorado. Estará listo cuando se desprenda de los costados del molde..
Naiara, yo tengo la Th y la utilizo para casi todo, pero en esta receta solo para moler un poco las nueces, ya que se tarda casi lo mismo, y no conviene mezclar mucho la harina con los líquidos, para que no quede apelmazado.
