Y digo yo...:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
jajaja
la que he liado .... pues vaya con las terminolog?as alimentarias ... reconozco que yo, prácticamente ni idea, le debo llamar a todo: "esas bolitas redondas de color verde/blanco/rojo" ... JAJAJA
La verdad es que aquí en Barcelona pocas veces he oido la palabra "alubia", quizás por la influencia del catal?n (ojo que al rev?s tambiénnos pasa ¿eh? acabamos hablando "catañol")
Pues venga, añado mi granito de arena a la controversia ...
- lo que llamais vainas, para mi son judías verdes, en catal?n "mongetes tendres" que seráa "judietas tiernas"
- lo que llamais alubias, para mi son judías blancas, negras, rojas ... en catal?n "mongetes" o "fessols" cuando son aquellas blancas tan pequeñas
y PREGUNTA ¿cómo le llamais a las vainas aquellas tan estrechas que se comen enter así
la que he liado .... pues vaya con las terminolog?as alimentarias ... reconozco que yo, prácticamente ni idea, le debo llamar a todo: "esas bolitas redondas de color verde/blanco/rojo" ... JAJAJA
La verdad es que aquí en Barcelona pocas veces he oido la palabra "alubia", quizás por la influencia del catal?n (ojo que al rev?s tambiénnos pasa ¿eh? acabamos hablando "catañol")
Pues venga, añado mi granito de arena a la controversia ...
- lo que llamais vainas, para mi son judías verdes, en catal?n "mongetes tendres" que seráa "judietas tiernas"
- lo que llamais alubias, para mi son judías blancas, negras, rojas ... en catal?n "mongetes" o "fessols" cuando son aquellas blancas tan pequeñas
y PREGUNTA ¿cómo le llamais a las vainas aquellas tan estrechas que se comen enter así
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Esas son las ventajas de los supermercados, que tu vas y pillas lo que quieres sin necesidad de pedirlo ni de saber c**o se llamaranna escribió:Pues para mi toda la vida han sido alubias (verdes, blancas, rojas, pintas, negras...) Pero es que en Madrid tienen unas ganas de liarla...





-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
Yo las llamo judías o vainas verdes francesas (que por cierto no me gustan nada )Ciclonix escribió:jajaja
la que he liado .... pues vaya con las terminolog?as alimentarias ... reconozco que yo, prácticamente ni idea, le debo llamar a todo: "esas bolitas redondas de color verde/blanco/rojo" ... JAJAJA
La verdad es que aquí en Barcelona pocas veces he oido la palabra "alubia", quizás por la influencia del catal?n (ojo que al rev?s tambiénnos pasa ¿eh? acabamos hablando "catañol")
Pues venga, añado mi granito de arena a la controversia ...
- lo que llamais vainas, para mi son judías verdes, en catal?n "mongetes tendres" que seráa "judietas tiernas"
- lo que llamais alubias, para mi son judías blancas, negras, rojas ... en catal?n "mongetes" o "fessols" cuando son aquellas blancas tan pequeñas
y PREGUNTA ¿cómo le llamais a las vainas aquellas tan estrechas que se comen enter así

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Erruki escribió: Yo las llamo judías o vainas verdes francesas (que por cierto no me gustan nada )
Erruki, es que por aquí las llamamos diferente, y no consigo acordarme ...
yéllamandolas francesas te las dan en Barcelona? juassss
lo mejor es la opción supermercado que propone Perdi, así no hay errores ¿verdad? ¿no os pasa eso cuando vais al extranjero? suerte de los supers, y ??n así te pasas horas mirando etiquetas y etiquetas ... todo es diferente !!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados