Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
supernenamayte
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:12 Feb 2007 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por supernenamayte » 18 May 2008 20:47

Mariamaux, no tengo ni idea, a mi lo de los huesos me ha desconcertado mucho :o ,
ya nos asesoraran los expertos. :lol: :lol:
bs :beso:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 18 May 2008 20:53

los huesos o el caldo con huesos será para las comidas o cenas grasas... comidas están permitidas y cenas solo 2 a la semana.....

Pero vamos, que si dec?s que tienen tanta grasa... pues será de lógica no abusar... un caldito de vez en cuando y ya est

varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por varech » 18 May 2008 22:12

Pues yo tambiénando leyendo y aprendiendo de todo lo que ponéis.
A ver cuándo tengo las cosas tan claritas c**o las tenéis vosotras, que muchas veces me pierdo entre los glácidos y las grasas, que son las que más me l?an.
Estoy haciendo leche de soja en la thermomix y voy a guardar la soja triturada para añadirla al pan. Y aquí viene una duda más: si en el desayuno tomo pan de soja con mermelada y leche, se seguir?a considerando un desayuno gluc?dico? :nodigona:

Graciasssssssssssssssssssssssss :beso:

yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:937
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por yolandaht » 19 May 2008 17:42

Postea los ingredientes del pan de soja (y de paso la recetilla de la leche y del pan de soja :nodigona: ) y así sabremos con seguridad si se considera gluc?dico o no. :wink:

:beso:

Monina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:03 Abr 2006 01:00

leche semidescremada

Mensaje por Monina » 19 May 2008 19:20

Hola chicas:
Estoy leyendo vuestros post de Monti y me gustaria seguir esas pautas.
Muchas dudas se vas desvaneciendo a medida que leo el post.
Pero quisera saber la leche semidescremada se puede tomará :duda:
Saludos
:beso:

zerezita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:16 May 2008 01:00

Mensaje por zerezita » 19 May 2008 20:13

?Jelou!

Tengo una dudita:élos quesitos descremados cuentan c**o l?cteos frescos?

:duda:
Última edición por zerezita el 20 May 2008 14:49, editado 1 vez en total.

varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por varech » 19 May 2008 21:15

yolandaht escribió:Postea los ingredientes del pan de soja (y de paso la recetilla de la leche y del pan de soja :nodigona: ) y así sabremos con seguridad si se considera gluc?dico o no. :wink:

:beso:
Los panecillos llevan:

3 tazas de harina integral
1 taza del residuo molido de la soja (me parece que se llama okara)
levadura
2 cucharadas de aceite
sal
1/2 taza más o menos, de agua tibia.

Se mezclan la harina y la soja.
Se desl?e la levadura en el agua tibia y se añade a la mezcla anterior, agregando el resto de ingredientes.
Dejar subir.
Formar panecillos y dejar otra vez que suban.
A fuego moderado unos 20 minutos.

La leche, he hecho la de la thermo:

1 1/2 litros de agua
90 grs de soja blanca remojada
20 gramos de lecitina de soja
40 grs de fructosa
vainilla en polvo, que no la he encontrado y le e puesto de la vaina.

Poner en el vaso la soja y 250 ml de agua y triturar 2 minutos en velocidad 6.
Poner la mariposa y echar el resto del agua. 20 minutos, 90?C , velocidad 1'5.
Colar.(Yo utilizo esos coladores del café, de tela, de los de toda la vida)
Parte de lo que hemos colado, se pone en la thermo con el resto de los ingredientes, 1 minuto, velocidad 9.
Abrir, poner la mariposa de nuevo y echar el resto de lo que antes colamos 10 minutos, 90?C, velocidad 1'5.
Colar por última vez.


Una pregunta: me encanta la avena con la leche de soja, pero no sé qué cantidad aproximadamente, en cucharadas, me puedo poner para desayunar. De momento, me estoy poniendo tres, pero no sé si está bien o es demasiado.

Un montón de gracias por vuestra paciencia :beso:

yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:937
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por yolandaht » 20 May 2008 14:40

Varech, ?se pan es gluc?dico porque lleva harina integral.

Muchas gracias por las recetas. En cuanto llegue a casa las apunto.

En cuanto a la avena con leche de soja, yo suelo preparar la noche anterior medio taz?n de avena y lo remojo bi?n con leche de soja hasta llenar el taz?n y le pongo una cucharada de fructosa. Lo dejo en la nevera toda la noche y para el desayuno está muy bueno.

saruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:06 May 2008 01:00

Mensaje por saruki » 20 May 2008 15:48

Chicas creo que me he leído la fase I c**o cinco veces y en ningún lado veo que Monti restrinja las cenas protido-l?pidas a 2 semanales. Tampoco veo que si la cena es grasa el postre ha de ser graso también. ?me lo podéis aclarar, por fi?
:beso:

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 20 May 2008 15:52

A ver si puedo ayudarte:
*las cenas es mejor no hacerlas grasas, en el libro recomienda hacer cenas ligeras y evitando las grasas.
*el postre se refiere a los lacteos, cuando comas grasa es mejor tomar lacteo entero, por ej cena q tomas embutidos el postre mejor 1 cuajada.
Cenas ligeras c**o pescado, o glucidos medios, ej arroz con verdura postre lacteo desnadado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados