A?n no tengo la soluci?n para la pizza de garbanzos...
pero he encontrado esto:
La harina de garbanzos se prepara moliendo garbanzos. Es muy caracter?stica y popular en la cocina india, su sabor es delicioso y tiene una textura cremosa.
Mezcl?ndola con agua, se forma una masa que se usa mucho en Asia para rebozar alimentos que luego se freir?n, y se emplea mucho en los dulces. Es muy ?til para hacer sopas y salsas si bien, al no llevar aditivos, hay que remover la harina enérgicamente para eliminar los grumos.
-Baja en grasas. Alto contenido en fibra, calcio, magnesio, hierro, ácido f?lico y vitamina B1
Faina I
Poner en un bol 200 g de harina de garbanzos, 1 cucharadita de sal fina y poco a poco 1/ 2 l de agua removiendo siempre para que no se forme grumos. Batir durante 3 minutos. Añadir 2 cucharadas de aceite, seguir batiendo unos minutos más y volcar en una asadera aceitada, dejando de 1 cm de espesor. Hornear en horno caliente hasta dorar. Servir en porciones
Faina II
INGREDIENTES:
1 taza de harina de garbanzos
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite
2 tazas de agua
PREPARACI?N:
Verter en el agua la sal y disolver, luego agregar la harina de garbanzos de a poco -y revolviendo para que no se formen grumos-, cocinar a fuego lento 20 minutos revolviendo constantemente. Dejar enfriar, hacer tortitas mezcl?ndole el aceite, pasarlas por harina de trigo y cocinar a la parrilla o freírlas hasta que están doradas.
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Aqui tambiénpuede haber algo interesante...
http://www.fainalind.com.ar/spanish2/re ... etario.htm
http://www.pasqualinonet.com.ar/Pizza%20&%20Calzoni.htm
http://www.ciberchef.com/recetas.php3ªID=890
Esta no es de garbanzos, pero las lentejas tambien se pueden comer no?
Hamburguesas de lenteja.
Ingredientes: lentejas, cebolla, zanahoria, pan rallado, sal, pimienta. Primero se deben hervir las lentejas; luego se aplastan un poco. Por otro lado se rehogan las cebollas bien picadas junto a la zanahoria rallada. Luego se mezclan con las lentejas, junto a cucharadas de pan rallado, sal y pimienta. Se forman las hamburguesas con las manos y se colocan en la planchuela (sartén). También quedan muy ricas colocando una buena cantidad de la pasta obtenida sobre una asadera aceitada y formar un pan; al que se le puede agregar papas, boniatos (todo puesto al horno).
"El gluten es una propiedad desarrollada a partir de las harinas de trigo, cebada, centeno y avena. A través de su amasado con agua se forma la llamada ?red de gluten? que es la que le confiere a estas harinas las cualidades necesarias para obtener un buen producto en cuanto a la textura, elasticidad y esponjosidad. La industria del gluten disminuye el aporte de carbohidratos, aumentando el aporte proteico. Sin embargo, siendo el aporte cal?rico, a igual cantidad, el mismo tanto para las proteínas c**o para los carbohidratos, no habrá diferencias en el contenido cal?rico del producto. "
Creo que he tenido una iluminación !
Y si hacemos la masa para pizzas con una receta normal, pero sustituimos la harina de trigo por la de garbanzos + GLUTEN???
(Diossss....igual es un disparate total

)
Llevo una hora navegando, y todas las recetas que encuentro con harina de garbanzos y que "levan"...tambiénllevan harina normal....
