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por sig32 » 26 May 2005 19:21
xyxyla, te adjunto unos fragmentos del libro. L?elo de nuevo a ver si lo comprendes mejor.
"...
? LAS PROTE?NAS
Las proteínas pueden tener dos or?genes:
- Origen animal: se encuentran en las carnes, los menudos,
los embutidos, el pescado, los mariscos, los huevos,
la leche, los productos l?cteos y el queso.
- Origen vegetal: se encuentran en la soja, las algas (espirulina),
las almendras, las nueces, pero tambiénen los cereales
y las leguminosas (judías, lentejas...).
? LOS GL?CIDOS (O HIDRATOS DE CARBONO)
Los glácidos malos
Son todos los glácidos cuya asimilaci?n provoca un fuerte
aumento de glucosa en la sangre (hiperglucemia).
Es el caso del azúcar de mesa bajo todas sus formas (puro
o combinado con otros nutrientes, c**o es el caso de los
pasteles), y tambiénes el caso de todos los glácidos refinados
industrialmente, c**o las harinas blancas y el arroz
blanco, así c**o las patatas y el maíz.
Los glácidos buenos
Contrariamente a los anteriores, son los glácidos cuya asimilaci?n
por el organismo es díbil y que provocan por lo tanto
un aumento reducido de la glucosa en la sangre (glucemia).
(Ver tabla de glácidos en pag.32 del libro)
? LOS LIPIDOS (o GRASAS)
- los l?pidos de origen animal
Son las grasas contenidas en la carne, el pescado, la mantequilla,
los huevos, el queso, la nata, etc.
- los l?pidos de origen vegetal
Son los aceites de cacahuete, de oliva, de nueces, las margarinas.
*************Principios del mítodo*****************
- El desayuno se basar? en glácidos buenos con poca grasa
o ninguna grasa en absoluto.
- La comida será protido-l?pido-gluc?dica, pero los glácidos
deber?n tener obligatoriamente un índice gluc?mico muy bajo
(inferior o igual a 35).
- La cena será:
O bien id?ntica a la comida, pero más ligera y con pocas
grasas,
o bien se centraré esencialmente en glácidos. En este caso,
si hay un aporte de grasas saturadas, los glácidos deber?n tener
un índice gluc?mico inferior o igual a 35. Si no hay aporte
de grasas saturadas y las grasas poli y monoinsaturadas
quedan reducidas al mínimo, el índice gluc?mico de los glácidos
podrá estar comprendido entre 35 y 50..."