
RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
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- Jefa de cocina
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Última edición por bellablanca el 28 Ene 2006 18:22, editado 1 vez en total.
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- Jefa de cocina
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DAHL, India
Una receta b?sica pues hay miles .. con cardamomo, con espinacas, con picante...las q se hace todo junto, por separado ... esta es la q yo he probado .. es muy especiado .. esta receta q os pongo de las q menos.. ya haré más
Ingredientes para 2 personas
200 gr lentejas rojas
1 ajo
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de Garam Masala ( http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 5-0-0.html )
1 cucharada de C?rcuma
1 cebolla grande
aceite (la receta original lleva mantequilla clarificada)
sal
Elaboracion:
Cocemos las lentejas con sal durante 15 min o según instrucciones del paquete. Escurrimos y reservamos
En una sartén calentamos el aceite y vertemos el jengibre rallado y el ajo majado. Después incorporamos la cebolla y dejamos q se poche. Una vez pochada incorporamos el resto de las especias removemos bien, e incorporamos las lentejas. Rectificamos la sal y servimos frío o temperatura ambiente.
Se sirve con pan de pita o con pan Nori en la cocina vegetariana
Una receta b?sica pues hay miles .. con cardamomo, con espinacas, con picante...las q se hace todo junto, por separado ... esta es la q yo he probado .. es muy especiado .. esta receta q os pongo de las q menos.. ya haré más
Ingredientes para 2 personas
200 gr lentejas rojas
1 ajo
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de Garam Masala ( http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 5-0-0.html )
1 cucharada de C?rcuma
1 cebolla grande
aceite (la receta original lleva mantequilla clarificada)
sal
Elaboracion:
Cocemos las lentejas con sal durante 15 min o según instrucciones del paquete. Escurrimos y reservamos
En una sartén calentamos el aceite y vertemos el jengibre rallado y el ajo majado. Después incorporamos la cebolla y dejamos q se poche. Una vez pochada incorporamos el resto de las especias removemos bien, e incorporamos las lentejas. Rectificamos la sal y servimos frío o temperatura ambiente.
Se sirve con pan de pita o con pan Nori en la cocina vegetariana
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lasaña de berenjenas
Ingredientes para
4 porciones:
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebolla mediana
cortada en tajadas
1 berenjena mediana,
cortada en tajadas finas
1 tomate grande cortado
en rebanadas
1 diente de ajo, bien
picadito
1 taza de tomate
triturado, enlatado
1 1/2 cucharadita de
albahaca seca
/2 cucharadita de
orégano seco
1/4 cucharadita de sal
(opcional)
8 onzas de queso moz-zarella
bajo en grasa o
parcialmente descre-mado,
desmenuzado
Preparación:
Pre-caliente el horno a 425?F.
En una sartén mediana (que no
se pegue) caliente el aceite de
oliva a fuego mediano. Sofría la
cebolla hasta que está dorada
pero sin quemarse, cerca de 2-3
minutos. Vierta la cebolla a un
molde de hornear de 8x8 o 9x13.
Sofría el ajo por 1 minuto.
Añada el tomate triturado, la
albahaca, la sal, y el orégano y
cocine a fuego bajo-mediano
por 10 minutos.
Esparza una capa de esta mez-cla
sobre la capa de cebollas.
Ponga encima de todo una
capa de berenjenas cortadas en
tajadas finas y prosiga con una
capa de tomates finamente
cortados.
Esparza 1/3 del queso moz-zarella
sobre todo.
Repita las capas de berenjena,
tomate y queso hasta que se
terminen todos los ingredi-entes.
Finalmente esparza una
capa de queso mozzarella sobre
todos los ingredientes.
Cubra con papel de aluminio y
horn?e por 25 minutos hasta
que los vegetales se cocinen.
Destape y horn?e de 10-15
minutos más o hasta que la capa
de queso se derrita y se dore.
Información de Nutrici?n:
Tamaño de una porci?n 1 rodaja de
lasagna (~1 taza)
Calorías 219
Carbohidratos 5 gramos
Prote?nas 16 gramos
Grasas 15 gramos
Porciones Diarias de Acuerdo
a la Pir?mide Guña Alimentaria
para Personas con Diabetes:
porci?n del grupo
de Carnes 1
porci?n del grupo de
Vegetales 1
porci?n de Grasas 1
4 porciones:
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebolla mediana
cortada en tajadas
1 berenjena mediana,
cortada en tajadas finas
1 tomate grande cortado
en rebanadas
1 diente de ajo, bien
picadito
1 taza de tomate
triturado, enlatado
1 1/2 cucharadita de
albahaca seca
/2 cucharadita de
orégano seco
1/4 cucharadita de sal
(opcional)
8 onzas de queso moz-zarella
bajo en grasa o
parcialmente descre-mado,
desmenuzado
Preparación:
Pre-caliente el horno a 425?F.
En una sartén mediana (que no
se pegue) caliente el aceite de
oliva a fuego mediano. Sofría la
cebolla hasta que está dorada
pero sin quemarse, cerca de 2-3
minutos. Vierta la cebolla a un
molde de hornear de 8x8 o 9x13.
Sofría el ajo por 1 minuto.
Añada el tomate triturado, la
albahaca, la sal, y el orégano y
cocine a fuego bajo-mediano
por 10 minutos.
Esparza una capa de esta mez-cla
sobre la capa de cebollas.
Ponga encima de todo una
capa de berenjenas cortadas en
tajadas finas y prosiga con una
capa de tomates finamente
cortados.
Esparza 1/3 del queso moz-zarella
sobre todo.
Repita las capas de berenjena,
tomate y queso hasta que se
terminen todos los ingredi-entes.
Finalmente esparza una
capa de queso mozzarella sobre
todos los ingredientes.
Cubra con papel de aluminio y
horn?e por 25 minutos hasta
que los vegetales se cocinen.
Destape y horn?e de 10-15
minutos más o hasta que la capa
de queso se derrita y se dore.
Información de Nutrici?n:
Tamaño de una porci?n 1 rodaja de
lasagna (~1 taza)
Calorías 219
Carbohidratos 5 gramos
Prote?nas 16 gramos
Grasas 15 gramos
Porciones Diarias de Acuerdo
a la Pir?mide Guña Alimentaria
para Personas con Diabetes:
porci?n del grupo
de Carnes 1
porci?n del grupo de
Vegetales 1
porci?n de Grasas 1
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- Repostera-pastelera/o
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MEJILLONES EN SALSA (1)
Ingredientes:
Mejillones
T?mate casero
Guindilla seca (bicho, en mi pueblo)
Cebolla
Ajo
Aceite
y sal
Hervir los mejillones en una cacerola hasta q se habrán reservando el agua q saquen.
En una cazuela de barro (a mi me gusta más su sabor) poner un chorrito de aceite dorar la guindilla y sofreir la cebolla previamente rallada. Una vez dorada le añadimos el ajo picadito hasta q se dore también.
A?adimos el tomate, sazonamos con sal, seguidamente añadimos el agua de los mejillones y los mejillones. Dejamos q se haga ha fuego lento y servir.
MEJILLONES EN SALSA (2)
Ingredientes:
Mejillones
Cebolla
Perejil
Aceite
Vinagre
y sal
Hervir los mejillones en una cacerola hasta q se habrán reservando el agua q saquen.
Cogemos el agua de los mejillones y en un mortero añadimos la cebolla rallada el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y removemos para q ligue un poco. Verter sobre los mejillones y servir en frío.
Ingredientes:
Mejillones
T?mate casero
Guindilla seca (bicho, en mi pueblo)
Cebolla
Ajo
Aceite
y sal
Hervir los mejillones en una cacerola hasta q se habrán reservando el agua q saquen.
En una cazuela de barro (a mi me gusta más su sabor) poner un chorrito de aceite dorar la guindilla y sofreir la cebolla previamente rallada. Una vez dorada le añadimos el ajo picadito hasta q se dore también.
A?adimos el tomate, sazonamos con sal, seguidamente añadimos el agua de los mejillones y los mejillones. Dejamos q se haga ha fuego lento y servir.
MEJILLONES EN SALSA (2)
Ingredientes:
Mejillones
Cebolla
Perejil
Aceite
Vinagre
y sal
Hervir los mejillones en una cacerola hasta q se habrán reservando el agua q saquen.
Cogemos el agua de los mejillones y en un mortero añadimos la cebolla rallada el perejil, el aceite, el vinagre y la sal y removemos para q ligue un poco. Verter sobre los mejillones y servir en frío.
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MERENGUE GRATINADO
Ingredientes para 4 personas
4 Claras de huevo.
Una pizca de sal.
Edulcorante al gusto.
Canela.
Caf? descafeinado Soluble (Optativo)
Elaboración
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y edulcorante al gusto, si queremos darle un sabor a café/moka, pondremos además una cucharadita de café descafeinado soluble.
Una vez montadas les damos un golpe de gratinador en el horno o en el microondas, muy poco, sólo unos segundos, para que se doren las claras un poquito por encima sin quemarse.
Decoramos y damos un toque especial espolvoreando con un poco de canela en polvo.
FLAN DE HUEVO
Ingredientes para 3 personas
Leche desnatada 0.60l
Huevos 3.5
Edulcorante 120 gramos
Canela
Elaboración:
Podemos aromatizar la leche de soja poni?ndola a hervir con el palo de canela. Una vez hierva retiramos la canela. Mezclamos primeramente el edulcorante con los huevos, a continuación le añadimos la leche aromatizada con la canela. Por otro lado hacemos un caramelo rubio rebajado con agua, con el cual caramelizamos los moldes. Estos moldes los llenamos con la mezcla que teníamos reservada y los cocemos en el horno al baño María a una temperatura de 180-200º C. Debemos procurar que el agua del baño maría no hierva, pues sino el flan nos aparece lleno de agujeritos. El flan esta cuajado cuando en su interior alcanza los 85? C, o bien cuando lo tocamos con la yema de los dedos y nos da una consistencia de cuajado y no liquido. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Se desmoldan y los podemos servir decoramos con un botón de nata con edulcorante.
FLAN DE NATA
Ingredientes para 4 personas
400ml de nata
4 claras
una rama de canela o vainilla
Un chorro de edulcorante liquido
Elaboración
Calentamos la nata con la rama de canela y dejamos fusionar un rato fuera del fuego, mientras montamos las claras y las añadimos a la nata, después ya vertemos toda la preparación en un molde grande o varios pequeños y lo metemos en el horno al baño maría durante 20 min.
Ingredientes para 4 personas
4 Claras de huevo.
Una pizca de sal.
Edulcorante al gusto.
Canela.
Caf? descafeinado Soluble (Optativo)
Elaboración
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y edulcorante al gusto, si queremos darle un sabor a café/moka, pondremos además una cucharadita de café descafeinado soluble.
Una vez montadas les damos un golpe de gratinador en el horno o en el microondas, muy poco, sólo unos segundos, para que se doren las claras un poquito por encima sin quemarse.
Decoramos y damos un toque especial espolvoreando con un poco de canela en polvo.
FLAN DE HUEVO
Ingredientes para 3 personas
Leche desnatada 0.60l
Huevos 3.5
Edulcorante 120 gramos
Canela
Elaboración:
Podemos aromatizar la leche de soja poni?ndola a hervir con el palo de canela. Una vez hierva retiramos la canela. Mezclamos primeramente el edulcorante con los huevos, a continuación le añadimos la leche aromatizada con la canela. Por otro lado hacemos un caramelo rubio rebajado con agua, con el cual caramelizamos los moldes. Estos moldes los llenamos con la mezcla que teníamos reservada y los cocemos en el horno al baño María a una temperatura de 180-200º C. Debemos procurar que el agua del baño maría no hierva, pues sino el flan nos aparece lleno de agujeritos. El flan esta cuajado cuando en su interior alcanza los 85? C, o bien cuando lo tocamos con la yema de los dedos y nos da una consistencia de cuajado y no liquido. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Se desmoldan y los podemos servir decoramos con un botón de nata con edulcorante.
FLAN DE NATA
Ingredientes para 4 personas
400ml de nata
4 claras
una rama de canela o vainilla
Un chorro de edulcorante liquido
Elaboración
Calentamos la nata con la rama de canela y dejamos fusionar un rato fuera del fuego, mientras montamos las claras y las añadimos a la nata, después ya vertemos toda la preparación en un molde grande o varios pequeños y lo metemos en el horno al baño maría durante 20 min.
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