Hoy empece!:
-
bellablanca
- Jefa de cocina

- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
ranna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3179
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
-
Marce0120
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:417
- Registrado:15 May 2005 01:00
- Ubicación:Cape Coral, Florida U.S.A
estoy haciendo la de Atkins! y te cuento que ya en 3 dias veo la diferencia!!!!ranna escribió:Yo hago la montignac, y tú?Marce0120 escribió:
Hola! Rana! la verdad que hoy me desperte de un animo fantastico!!!!!!!!!!!!!! estoy super bien en todos los sentidos y yo creo que la dieta me va a servir muchisimo! tu y yo estamos por bajar igual de kilos, que dieta estas haciendo tu?
![]()
-
LUDA
- Jefa de cocina

- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Bueno, esta claro que estar a dieta no nos está afectando an?micamente...eso está genial!
Marce, me alegro de leerte tan contenta
Iru , si te vas a alguna playa tropical...mejor díjate al mozo, y ded?cate a enseñarle la parte que tienes del bikini a algún vigilante de la playa....o a algún paseante!
Helen ...tu sabes algo sobre el mate? tengo tooooodo lo que hace falta para tomarlo...pero no sé prepararlo...cebarlo?
Qué lástima que estemos tan lejos todas....

Marce, me alegro de leerte tan contenta
Iru , si te vas a alguna playa tropical...mejor díjate al mozo, y ded?cate a enseñarle la parte que tienes del bikini a algún vigilante de la playa....o a algún paseante!
Helen ...tu sabes algo sobre el mate? tengo tooooodo lo que hace falta para tomarlo...pero no sé prepararlo...cebarlo?
Qué lástima que estemos tan lejos todas....
-
helen
- Cocinera/o

- Mensajes:1086
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Montevideo, Uy.
No habia visto tu mensaje, Luda...?que si se algo sobre el mate? jejejeje, que no puedo empezar mi dia sin tomarloLUDA escribió:Helen ...tu sabes algo sobre el mate? tengo tooooodo lo que hace falta para tomarlo...pero no sé prepararlo...cebarlo?![]()
Qué lástima que estemos tan lejos todas....![]()
![]()
Es muy simple: tienes yerba, no? Bueno, pones la yerba en el mate hasta tres cuartos de su capacidad. Pones la mano en la boca, tapandolo y lo das vuelta (esto es para que la yerba mas finita vaya para arriba y no tape la bombilla) Tiene que quedarte un huequito en uno de los lados (uyy, si no entiendes te lo explico otra vez, si?) En el hueco que te queda, pones agua tibia (no hirviendo, porque puedes quemar la yerba y te queda amarguisimo) dejas unos minutos hasta que "hinche" un poco y pones la bombilla. Ahora si, puedes empezar a cebar: yo lo tomo con agua muy caliente, hay a quien le gusta con agua un poco mas fria...Y ya esta. El primer mate nunca es rico, es fuerte, pero se va suavizando a medida que tomas. Y cuando quieras, juntas unos eurillos y te vienes a tomar mate conmigo
-
LUDA
- Jefa de cocina

- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
...a ver si me he enterado de lo del hueco: te refieres a que, una vez que vuelva a poner de pi? el mate, la yerba que hay dentro debe quedar c**o haciendo un desnivel, es decir, que la superficie de la yerba no está paralela a la base del mate?? (que difícil es explicarse asi, sin imágenes).helen escribió: ...Pones la mano en la boca, tapandolo y lo das vuelta (esto es para que la yerba mas finita vaya para arriba y no tape la bombilla) Tiene que quedarte un huequito en uno de los lados (uyy, si no entiendes te lo explico otra vez, si?) En el hueco que te queda, pones agua tibia (no hirviendo, porque puedes quemar la yerba y te queda amarguisimo) dejas unos minutos hasta que "hinche" un poco y pones la bombilla. Ahora si, puedes empezar a cebar: yo lo tomo con agua muy caliente, hay a quien le gusta con agua un poco mas fria...Y ya esta. El primer mate nunca es rico, es fuerte, pero se va suavizando a medida que tomas. Y cuando quieras, juntas unos eurillos y te vienes a tomar mate conmigo![]()
![]()
Otra pregunta: la primera vez que le ponga agua...qué cantidad de agua?. Te lo digo porque, acostumbrada a las infusiones, la primera vez que intentú lo del mate...la yerba se "chupaba" todo el agua y quedaba c**o una masa, y yo no dejé de añadirle agua hasta que la yerba quedé un poco "flotante"..jajajaja.
Vamos, que necesito saber el nivel del agua en el mate, o la textura que debe tener al mezclarse con la yerba...no se si me explico...
Ah! me encantaría ir a darme una vuelta por tu pais...pero tu tambiénestús invitada a tomarte un mate en Madrid! ok?
-
helen
- Cocinera/o

- Mensajes:1086
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Montevideo, Uy.
Sii, que dificil explicar esto sin imagenes
A ver, te pongo un dibujito que encontre
El hueco al que me refiero es el lugar donde va la bombilla...
Si, la yerba te absorbe mucha agua al principio, el momento de empezar a tomar el mate es cuando ya no absorbe mas y el agua queda por encima de la "masa de yerba"
Te tomo la palabra, asi sea que nos encontremos a medio camino entre Madrid y Montevideo, ya podremos tomarnos unos matecitos

El hueco al que me refiero es el lugar donde va la bombilla...Si, la yerba te absorbe mucha agua al principio, el momento de empezar a tomar el mate es cuando ya no absorbe mas y el agua queda por encima de la "masa de yerba"
Te tomo la palabra, asi sea que nos encontremos a medio camino entre Madrid y Montevideo, ya podremos tomarnos unos matecitos
Última edición por helen el 16 Jun 2005 21:50, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados