PUNTO DE ENCUENTRO DIETA MONTIGNAC. MENUS DIARIOS:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2856
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
ideas con espinacas:
al ajillo
o al ajillo con taquitos de pavo, todo sofrito
o con cebollita sofrita y un chorreoncito de leche de soja (o desnatada)y queso rallado desnatado (hay uno de la marca finello que es 9%, y el de siempre de kaiku 5%, de venta en carrefour)
sofritas y añadiendole unas claras batidas, c**o si fuera revuelto(esto mismo se puede reconvertir en un pudding al micro: con claras, espinacas, taquitos de pavo o pollo-incluso restos de pollo asado sin grasas-, atun? salmon ahumado? no se, con esto no probe, pero no suena mal, no?)
y algo que llevo pensando un tiempo y que aun no hice: un filete de pescado blando sin espinas, encima unas espinacas picadas cocidas, y encima de todo una loncha de queso desnatado....todo al micro 3m. (anoche hice una version de este pescado pero sin las espinacas: filete de pescado con un chorreoncito de tomate casero por encima, 3m. al micro, y luego le puse una loncha de queso kaiku, y otro minutito mas....estaba buenisimo)
en fin, de momento eso es lo que se me ocurre con espinacas....se me ocurren mas cosas, pero ya sin espinacas...ayer por ejemplo habia de oferta en el lidl de aqui esparragos trigueros a 1ª49 ? los 350 gr de calibre muy grueso(en todas partes en madrid no bajan de 2ª5?), asi que cargue, los di un prehervido en el micro y los congele...me salieron 9 bolsas de mas de diez esparragos (lo justo para una racion generosa)...yo los hago luego poniendolos 4 m. en el micro con un chorreoncito de aceite de oliva virgen y sal, y salen buenisimos....tb se los puede enrollar en una loncha de pavo, e igualmente al micro, o en un revuelto de claras puding con otras cosas....a mi es que los esparragos me encantan....
por otro lado, para las cenas no grasas el pescado obviamente es la solucion....yo lo hago al horno muchas veces porque asi me encanta....el besugo o la dorada a la espalda estan buenisimos: se sofrien unos ajitos y se dejan que doren, se echa a la sarten un chorreoncito de vinagre bueno, y todo esto se vuelca sobre el pescado abierto en dos, se mete al horno y en unos 15 minutos esta listo...riquisimo!
tb se puede rebozar con claras y harina de garbanzo, y sale muy bien...o en un pudding al micro
tb es muy buena solucion las ensaladas variadas....pero no tienen porque ser de lechuga y tomate, que es lo tipico...habeis probado a poner una cama de lechugas variadas y alguna verdurita sofrita caliente encima? yo lo hago con puerro sofrito, y esta delicioso...pero se me ocurre que con trigueros, o incluso cebolla sofrita, tb tiene que estar muy bien....a esto se le añade salmon ahumado, o atun, o cualquier pescadito que tengais en conserva....los restos de pollo asado tb le van muy bien, o unos taquitos de queso desnatado (de los anteriormente mencionados), o pavo..
bueno, si se me ocurre algo mas ya lo pondre
al ajillo
o al ajillo con taquitos de pavo, todo sofrito
o con cebollita sofrita y un chorreoncito de leche de soja (o desnatada)y queso rallado desnatado (hay uno de la marca finello que es 9%, y el de siempre de kaiku 5%, de venta en carrefour)
sofritas y añadiendole unas claras batidas, c**o si fuera revuelto(esto mismo se puede reconvertir en un pudding al micro: con claras, espinacas, taquitos de pavo o pollo-incluso restos de pollo asado sin grasas-, atun? salmon ahumado? no se, con esto no probe, pero no suena mal, no?)
y algo que llevo pensando un tiempo y que aun no hice: un filete de pescado blando sin espinas, encima unas espinacas picadas cocidas, y encima de todo una loncha de queso desnatado....todo al micro 3m. (anoche hice una version de este pescado pero sin las espinacas: filete de pescado con un chorreoncito de tomate casero por encima, 3m. al micro, y luego le puse una loncha de queso kaiku, y otro minutito mas....estaba buenisimo)
en fin, de momento eso es lo que se me ocurre con espinacas....se me ocurren mas cosas, pero ya sin espinacas...ayer por ejemplo habia de oferta en el lidl de aqui esparragos trigueros a 1ª49 ? los 350 gr de calibre muy grueso(en todas partes en madrid no bajan de 2ª5?), asi que cargue, los di un prehervido en el micro y los congele...me salieron 9 bolsas de mas de diez esparragos (lo justo para una racion generosa)...yo los hago luego poniendolos 4 m. en el micro con un chorreoncito de aceite de oliva virgen y sal, y salen buenisimos....tb se los puede enrollar en una loncha de pavo, e igualmente al micro, o en un revuelto de claras puding con otras cosas....a mi es que los esparragos me encantan....
por otro lado, para las cenas no grasas el pescado obviamente es la solucion....yo lo hago al horno muchas veces porque asi me encanta....el besugo o la dorada a la espalda estan buenisimos: se sofrien unos ajitos y se dejan que doren, se echa a la sarten un chorreoncito de vinagre bueno, y todo esto se vuelca sobre el pescado abierto en dos, se mete al horno y en unos 15 minutos esta listo...riquisimo!
tb se puede rebozar con claras y harina de garbanzo, y sale muy bien...o en un pudding al micro
tb es muy buena solucion las ensaladas variadas....pero no tienen porque ser de lechuga y tomate, que es lo tipico...habeis probado a poner una cama de lechugas variadas y alguna verdurita sofrita caliente encima? yo lo hago con puerro sofrito, y esta delicioso...pero se me ocurre que con trigueros, o incluso cebolla sofrita, tb tiene que estar muy bien....a esto se le añade salmon ahumado, o atun, o cualquier pescadito que tengais en conserva....los restos de pollo asado tb le van muy bien, o unos taquitos de queso desnatado (de los anteriormente mencionados), o pavo..
bueno, si se me ocurre algo mas ya lo pondre

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:711
- Registrado:06 Sep 2007 01:00
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1326
- Registrado:10 Oct 2007 01:00
Maribel, me estoy apuntando todas las ideas en una libretita..... esta semana voy a hacer las espinacas a ver k? tal me salen. La verdad esque no las he hecho nunca con chorrito de leche y queso... tiene muy buena pinta, se quedaré c**o una cremita no??
Scubi, precisamente la semana pasada compré harina integral para hacer empanadas o "cocas", c**o las llamamos por ak?. Le ped? a mi madre la receta para la masa. A ver si es sábado que viene me animo y las hago. Ya os pondré fotitos

Scubi, precisamente la semana pasada compré harina integral para hacer empanadas o "cocas", c**o las llamamos por ak?. Le ped? a mi madre la receta para la masa. A ver si es sábado que viene me animo y las hago. Ya os pondré fotitos


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1326
- Registrado:10 Oct 2007 01:00
Bueno chicuelas:
Hoy 05/11/07 retomo Monty con fuerzas. Despues de los deslices de estas últimas 2 semanas, me voy a poner las pilas, porque si sigo a este ritmo, en navidad me van a confundir con el gordo de rojo.
En cuanto tenga un ratito esta mañana, me conecto al mercadona y me hago la compra en un plis - todo cositas monty-ricas-
He aumentado más de dos kilos en 2 semanas, no me parece muy normal, porque aunque he hecho muchos estragos, he seguido un poco la linea Monty... y más de 2 kilates en 2 semanas...... me parece un poco exagerao. Parte de esto se lo debo a las nuevas pastillas del ginec?logo, que ya me avisó que igual me inchaban un pokito, y además estoy esperando la regla... pero vamos que no es escusa...
voy a seguir monty por lo menos hasta navidad........ y en navidad a ver si los dias nofestivos procuro seguirlo tambien... pero eske tengo tan poca fuerza de voluntad!!!!
Mañana os pondré mi menú de hoy... y ya me castigais si lo hago mal.
Un besito a todas.

Hoy 05/11/07 retomo Monty con fuerzas. Despues de los deslices de estas últimas 2 semanas, me voy a poner las pilas, porque si sigo a este ritmo, en navidad me van a confundir con el gordo de rojo.
En cuanto tenga un ratito esta mañana, me conecto al mercadona y me hago la compra en un plis - todo cositas monty-ricas-
He aumentado más de dos kilos en 2 semanas, no me parece muy normal, porque aunque he hecho muchos estragos, he seguido un poco la linea Monty... y más de 2 kilates en 2 semanas...... me parece un poco exagerao. Parte de esto se lo debo a las nuevas pastillas del ginec?logo, que ya me avisó que igual me inchaban un pokito, y además estoy esperando la regla... pero vamos que no es escusa...
voy a seguir monty por lo menos hasta navidad........ y en navidad a ver si los dias nofestivos procuro seguirlo tambien... pero eske tengo tan poca fuerza de voluntad!!!!


Mañana os pondré mi menú de hoy... y ya me castigais si lo hago mal.
Un besito a todas.



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1266
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
Hola chicas!!! Bueno, veo que las ideas de cenas siguen aumentando, luego me paso por el post de cenas a ver si hay más menos...Qué buenas ideas!! Maribel, para tus trigueros, yo los hago a la plancha, los saco y les pongo salm?n ahumado por encima, están deliciosos!!!!
Este finde me ha ido regular en la dieta, el viernes muy bien todo el día, el sábado fatal la comida porque habían cerrado la cocina dle bar y sólo podíamos comer bocadillos, ni ensalada ni nada...y por la noche, hicieron cena unos amigos, no monty, intentú adaptarla...ayer en la comida medianamente bien, cogí 2 cucharadas de migas y eso sí que fue decisi?n mía, pero com? mucha ensalada y conejo que es carne sin grasa...y apenas cen? que no tenía hambre. No me he querido pesar, a ver si aguanto hasta el viernes sin pesarme, que esto de pesarme tambiénel lunes roza el masoquismo...
Este finde me ha ido regular en la dieta, el viernes muy bien todo el día, el sábado fatal la comida porque habían cerrado la cocina dle bar y sólo podíamos comer bocadillos, ni ensalada ni nada...y por la noche, hicieron cena unos amigos, no monty, intentú adaptarla...ayer en la comida medianamente bien, cogí 2 cucharadas de migas y eso sí que fue decisi?n mía, pero com? mucha ensalada y conejo que es carne sin grasa...y apenas cen? que no tenía hambre. No me he querido pesar, a ver si aguanto hasta el viernes sin pesarme, que esto de pesarme tambiénel lunes roza el masoquismo...
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1510
- Registrado:18 Jun 2007 01:00
Hola xiquetes!
Resulta que se ve que estoy que me salgo y esta semana pasada tambiénestuve malita, así que me he pasado el puente en casa, recuper?ndome. Me cogí el virus del estémago pero ya estoy al 100% y Monty, claro
Os pongo mi menú, guapetonas:
D: café con leche + 2 tostadas a lo Pitu
(es decir, con aceitito de oliva y fructosa)
MM: jamón serrano con wasa + poquitas nueces + tú
C: arroz salvaje con verduritas y taquitos de jamón + tú + cuadradito choco
MT: frutita + café con leche
C: ensaladita de can?nigos con atún + wasa con hummus y otra con paté de olivas negras
Feliz comienzo de semana a todas!
Resulta que se ve que estoy que me salgo y esta semana pasada tambiénestuve malita, así que me he pasado el puente en casa, recuper?ndome. Me cogí el virus del estémago pero ya estoy al 100% y Monty, claro

Os pongo mi menú, guapetonas:
D: café con leche + 2 tostadas a lo Pitu

MM: jamón serrano con wasa + poquitas nueces + tú
C: arroz salvaje con verduritas y taquitos de jamón + tú + cuadradito choco
MT: frutita + café con leche
C: ensaladita de can?nigos con atún + wasa con hummus y otra con paté de olivas negras
Feliz comienzo de semana a todas!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados